Информационно-аналитический портал
ссылка

«Лишние» воры в законе, санкции и букет стратегий: новые решения СНБО Украины

Алексей Данилов снова на арене
Увеличить шрифт
А
А
А

Совещательный орган при президенте Украины Совет национальной безопасности и обороны, который теперь стал главным органом власти и подменил собой судебную систему, озвучил новые решения. Об этом на брифинге рассказали секретарь СНБО Алексей Данилов и другие государственные чиновники.

Совет утвердил «План обороны Украины», над которым разные ведомства работали два года. Он включает в себя организацию сил территориальной обороны в каждой области. По сути, организуются милитаризированные отряды украинских националистов, которые получат возможность кошмарить местный бизнес и выискивать «ворогів нації». За счёт бюджета, разумеется.

Рассматривали и так называемую Стратегию биобезопасности. Никаких конкретных решений Данилов не озвучил.

Третьим вопросом рассматривалось утверждение ещё одной стратегии – информационной безопасности, принятой правительством Украины ещё в сентябре. Стратегия включает в себя блокировку российских сайтов и социальных сетей, репрессии в отношении сторонников Русского мира и ваяние «национальной идентичности» украинских граждан.

Рассмотрел СНБО Украины и введение персональных санкций в отношении 237 человек, которые принимали участие в организации выборов в Госдуму Российской Федерации на территории российского Крыма и Луганской и Донецкой народных республик, где проживают сотни тысяч российских граждан. Под санкции также попала российская торговая сеть MERE, работающая в Крыму.

Далее пришла очередь «государственной измены». По информации глав МВД и СБУ, с 2014 года было открыто 1600 уголовных дел по этой статье. Данилов заострил внимание на обвинении сопредседателя политического блока «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука в госизмене за организацию торговли углём с ДНР-ЛНР. В этом деле также фигурируют экс-президент Порошенко и бывшая глава Нацбанка Гонтарева.

Что касается наиболее актуальных проблем газа, угля и проведения отопительного сезона, то эти вопросы СНБО не рассматривал. Данилов заметил: «У нас есть 18,7 млрд кубометров газа в хранилищах, поэтому я никаких действий не делал, но вопрос стоит остро, и на ближайших заседаниях этот вопрос может быть предметом рассмотрения во избежание форс-мажоров в этой плоскости». Не поздновато ли?

Также секретарь СНБО сообщил журналистам, что в список 108 воров в законе, против которых были введены санкции, вкралась ошибка. Она была выявлена под нажимом участников АТО/ООС «в отношении 9 лиц, которые были внесены в этот список. Их видение – что надо провести дополнительную проверку этих лиц». Ясно, что «нажим участников АТО/ООС» ныне действенная мера, которая может заставить власти и список воров сократить, и военных преступников помиловать. А про закон и правосудие забудьте.

445
Поставить лайк: 885
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору