ссылка

Легализация оружия и логика киевской хунты

Последствия раздачи оружия «патриотам». Расстрелянный гражданский автомобиль в составе колонны беженцев в Киевской области…
Увеличить шрифт
А
А
А

Под патриотические камлания украинские власти стремятся легализовать огнестрельное оружие. В качестве аргументации подтянута якобы назревшая необходимость  контроля за его оборотом. Об этом ещё в начале августа на встрече с комиссаром ЕС по внутренним делам Илвой Йоганссон заявлял глава МВД Денис Монастырский .

«Контроль за оборотом огнестрельного оружия в стране – одно из приоритетных направлений деятельности МВД. В целях усиления влияния на процессы оборота оружия, в том числе на границе, в активной фазе находится процесс реформирования практической стороны и законодательного урегулирования этой сферы», – говорил министр.

Под «законодательным урегулированием этой сферы» подразумевался законопроект об обороте оружия среди гражданского населения.

«Позиция МВД в том, что для защиты жилья человек должен иметь возможность применять огнестрельное оружие. Но мы против свободного ношения оружия в общественных местах, потому что существуют риски для общественной безопасности», – отметил главный полицай на одной из встреч с прессой.

Логика вроде бы присутствует: оружие необходимо для защиты собственного жилья от вторжения преступников. Однако вот что на самом деле сказано в законопроекте: «…в период действия военного положения граждане Украины, а также иностранцы и лица без гражданства… могут участвовать в отпоре и сдерживании вооружённой агрессии РФ, в том числе получить огнестрельное оружие и боеприпасы к нему…»
То есть «урегулировать» оборот оружия украинские власти собираются упрощением доступа к нему как граждан Украины, так и иностранцев, и вообще бомжей.

Для оформления достаточно будет только справки от нарколога и психиатра (которые спокойно можно купить). Раньше требовались справка с места работы, справка об отсутствии судимости, а на короткоствольное оружие – ещё и рекомендации уважаемых людей. Теперь же судимости никого не волнуют. Оружие получают и в дальнейшем уже на основе закона беспрепятственно смогут получать те, от кого по логике вещей украинским гражданам и необходимо защищать своё жильё и имущество!
Напомним, что ряды ВСУ и территориальной обороны с весны пополняют отряды преступников, выпущенных властью на свободу. Её получают даже  отъявленные головорезы и садисты из карательного батальона «Торнадо», получившие тюремные сроки за злодеяния против человечности.
При этом не существует и тем более не предоставляется общественности никакой отчётности о том, действительно ли отправились на передовую вооружённые заключённые или же они там только «отметились», а на самом деле «воюют» с мирным населением Украины, умножая количество грабежей и разбойных нападений.

С другой стороны, силовики заявляют, что они якобы против свободного ношения оружия в неких «общественных местах». Как это понимать: нельзя  – в торговых центрах, кинотеатрах, супермаркетах и т. д? А на малолюдных улицах, выходит, можно? По этой логике получается, что любой громила с «калашом» имеет право зайти в магазин и на время покупок закрыть оружие в вещевом ящичке. А потом, набрав пива с горилкой, забрать обратно ствол и пойти себе «фестивалить» со стрельбой и фейерверками. Это, кстати, регулярно происходит, например, в Киеве. Даже провластные паблики по нескольку раз на неделе с ужасом рапортуют о подобных случаях и сетуют по поводу неуравновешенности населения.

С начала марта хунта раздавала стволы без всякого контроля. Для их получения достаточно было лишь предоставить фотокопии паспорта и идентификационного кода. Подчеркнём – фотокопии. Как мы помним, тогда «стволы» привозили целыми грузовиками и просто вываливали их для всех желающих прямо на улицы. На руках только в Киеве оказалось более тридцати тысяч единиц, а ведь такое происходило по многим городам и весям под ширмой создания ТрО (теробороны). И тогда аргументом в пользу неконтролируемой раздачи оружия называлось право каждого «применять огнестрельное оружие в ходе «национального сопротивления».

Зачем правителям Украины понадобился новый закон, если есть предыдущий, мартовский – «Об обеспечении участия гражданских лиц в защите Украины»? Объяснения находим в речах всё того же министра внутренних дел.  По итогам полугодия военных действий он лицемерно сокрушается о ухудшении криминогенной ситуации и якобы именно по этой причине необходимо скорейшее рассмотрение нового законопроекта.

«Мы ожидаем, что в течение двух-пяти месяцев будет рост, особенно по определенным категориям преступлений, – приводит его слова агентство УНИАН. – На сегодняшний день уже фиксируется определенный рост количества тяжких и особо тяжких преступлений, в частности убийств, что также связано с военными преступлениями».

Тут, конечно, можно было спросить министра, и не только его, а и всю людоедскую шайку во главе с Зеленским: «А вы что, не понимали, чем грозит раздача стволов? Не предполагали подобных последствий?»

Налицо явное стремление властей хоть как-то взять под контроль оружие, раздаваемое кому попало с начала марта 2022 года.  Несомненно, что именно с этой целью объявлено об упорядочивании сведений об оружии и его владельцах на правительственном портале «Дія». Возможно, новые владельцы и внесут в базу свои данные, но тех, кто поучаствовал в мартовском открытии ящика Пандоры, никакая «Дія» уже не проконтролирует. У оружейных торговцев на руках не единицы – арсеналы, которыми они бойко оперируют в «чёрных» сегментах Интернета. И узнают о них силовики лишь после совершения резонансных преступлений.

Действия украинских правителей, конечно, могут показаться трудно объяснимыми. Они причитают о выросшей в разы преступности, и тут же благословляют облегчённую легализацию оружия, прекрасно понимая, что многие из «неуравновешенных» граждан его станут его таскать с собой, а не хранить дома. Но объяснение всё же есть: власть делает всё, чтобы кровавое безумие в самостийной только нарастало.

На заглавном фото. Последствия раздачи оружия «патриотам». Расстрелянный гражданский автомобиль в составе колонны беженцев в Киевской области…

77
Поставить лайк: 23
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору