ссылка

Крымский мост и киевские маньяки

Крымский мост не даёт покоя киевскому режиму
Увеличить шрифт
А
А
А

Регулярные заявления представителей официального Киева и обслуживающих его пропагандистов о возможности уничтожить Крымский мост – повод для беспокойства не только Москвы, но и Вашингтона. Зампред российского Совбеза Дмитрий Медведев ясно дал понять: США стали спонсором международного терроризма. Высказалась и пресс-служба Кремля.

Дмитрий Медведев припомнил Вашингтону совсем недавнее прошлое: «Невзирая на прошлогоднее фиаско с брошенной в Афганистане военной техникой на 85 миллиардов долларов, Белый дом продолжает бесконтрольно накачивать оружием агонизирующий киевский режим. Такое решение принимается уже не в первый раз. Значит, как говорил Маяковский, это кому-нибудь нужно».

«Поставляемое сейчас в Малороссию американское оружие будет расползаться по рукам разномастных преступников по всему миру. Точнее, уже вовсю расползается. Причем под „крышей“ администрации и спецслужб США. Фактически Америка в очередной раз становится спонсором международного терроризма», – констатировал зампред Совбеза России.

Заявление прозвучало после того, как в опубликованном 19 июля интервью британской газете The Times замминистра обороны Украины Владимир Гаврилов заявил намерение вторгнуться в российский Крым и атаковать там ВМФ России. Накануне, 17 июля, угрозу атаки на объекты полуострова, включая Крымский мост, публично артикулировал советник офиса президента Украины Алексей Арестович. По его словам, Крымский мост «надо поломать».

«Как только появится первая техническая возможность, мост тут же станет этим объектом», – сказал Арестович. В смысле, целью для атаки.

Секретарь СНБО Алексей Данилов в интервью 20 апреля заявил, что ВСУ ударят по Крымскому мосту, подчеркнув: «Если будет возможность это сделать, мы это обязательно сделаем».

В середине июля Данилов снова комментировал вопросы нанесения ракетных ударов по Крыму. Он высказал надежду на скорое появление боеприпасов большой дальности для HIMARS. Тогда же высказался и спикер Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий. По его мнению, для этого могут быть использованы поставленные США системы M142 HIMARS и поставленные в июле Британией M270 MLRS.

Белый дом в лице Джона Кирби сообщил 19 июля о выделении 16-го пакета военной помощи Украине, отметив: «Он будет включать больше HIMARS, дополнительные боеприпасы для РЗСО и для артиллерии».

HIMARS
РСЗО HIMARS

Вашингтон и другие западные покровители нынешнего киевского режима поспешили заверить Москву: на Украину поставляется оборонительное вооружение, Киеву запрещено использовать его для нанесения ударов по российской территории. В начале июля замглавы Пентагона по политике Колин Каль сообщил прессе, что Владимир Зеленский лично и другие представители украинского руководства дали соответствующие обещания.

Фокус в том, что и Вашингтон, и Лондон, и Берлин, и Париж, и другие западные столицы считают Крым украинской территорией, которую якобы «аннексировала» Россия в 2014 году.  К тому же практика показывает, что обещания представителей официального Киева ничего не стоят. Даже если они скреплены подписями украинских и западных «гарантов», то цена им – не больше стоимости бумаги. Недавно бывший украинский лидер Пётр Порошенко публично признался, что ещё при подписании Минских соглашений в присутствии и под гарантии лидеров Франции и Германии официальный Киев не собирался их выполнять, но намеревался обмануть Россию и западных «гарантов». Цена западных «гарантий» в 2014 году также проявилась при свержении президента Украины – Виктор Янукович потом долго сотрясал воздух и размахивал бумагами, возмущаясь бессовестным обманом.

РСЗО M270 MLRS. Источник: Twitter-аккаунт министра обороны Украины
РСЗО M270 MLRS. Источник: Twitter-аккаунт министра обороны Украины

Именно в этом контексте следует оценивать сделанное 15 июля заявление украинского министра обороны. В скандальном в интервью Би-би-си Алексей Резников сообщил, что необъявленную России «войну» Украина может закончить до конца 2022 года. Министр сообщил также, что мощное высокоточные западное оружие не будет применяться для ударов «по российским объектам на территории Российской Федерации», но лишь для «сдерживания» армии России и «деоккупации» территорий, которые перешли под контроль РФ.

В этом же контексте следует понимать заявление экс-командующего НАТО Филиппа Бридлава, который назвал Керченский мост законной целью для ВСУ. Отметив большую важность этого объекта для России, генерал Бридлав сказал: «Теперь, когда Запад предоставил Украине ракеты «Гарпун», я думаю, что у русских есть все основания беспокоиться о том, что Украина может атаковать мост».

Атакой на Крымский мост Киев бредил давно. На эту тему регулярно высказывались и чиновники, и люди в погонах, и приближённые к ним «сливные бачки». Сначала украинский режим отрицал возможность строительства Крымского моста, потом прогнозировали его саморазрушение. Дошли до попыток убедить жителей Украины, что моста не существует вовсе. Одновременно сыпали угрозами уничтожить Крымский мост.

В июле 2019 года секретаря СНБО Украины Александр Турчинов угрожал уничтожить Крымский мост ракетной атакой. В интервью украинскому изданию он заявил, что ракеты «Нептун» с этим справятся за несколько минут.

Однако не справились. Теперь киевские полководцы возлагают надежды на американские «Хаймарс». Рассматриваются также варианты с новыми турецкими ударными БПЛА «Байрактар».
За эти годы атака на Крымский мост стала навязчивой идеей украинского режима, маниакальным планом. А для маньяка уже неважно, что мост – одна из самых сложных для уничтожения целей. Для успеха требуется разрушить опоры, что в случае с Крымским мостом возможно только зарядом огромной разрушительной мощности. Как его доставить к цели – над этой проблемой с даты постройки объекта и до сего дня украинские деструкторы усиленно ломают головы.

Для маньяка также не имеет значения и реакция России на осуществление украинской идеи фикс пусть даже в варианте атаки. Объект имеет важное символическое значение не только для Киева, но и для Москвы. Маньяк мыслит как маньяк: главное – найти способ дотянуться. Сегодня все надежды украинский режим возлагает на «хаймарсы» и дальнобойные боеприпасы к ним.

На эту тему 19 июля высказался пресс-секретарь российского президента. Реагируя на киевские угрозы захватить Крым и уничтожить Черноморский флот, Дмитрий Песков сказал: «Подобные заявления, которые содержат притязания на российскую территорию, лишний раз говорят о правильности и абсолютной оправданности специальной военной операции, ибо только такими средствами можно избавить Украину от подобных представителей руководства».

Поставленные из США системы залпового огня HIMARS действительно могут наносить удары на сотни километров при условии использования специальных боеприпасов: 300 км – для ракет
MGM-140 ATACMS и 500 км - для недавно разработанного PrSM. С некоторых участках фронта до Крыма такими ракетами достать возможно.

Вашингтон же прекрасно видит «красные линии». Поэтому он подстраховался, передавая ВСУ ракеты дальности недостаточной для поражения российской территории. Не исключено, что MGM-140 для HIMARS недавно поставлены и по некоторым причинам не используются. Поэтому украинские генералы и политики пока что поражают Крымский мост словами.

По факту HIMARS используются ВСУ для нанесения ударов по неподконтрольным территориям. Обстреливается не только Донецк, но и Новая Каховка, другие населённые пункты. Гибнет мирное население. Российские средства ПВО противодействуют этим обстрелам, однако человеческих жертв избежать не удаётся.

Часть сбитой ракеты GMLRS от РСЗО HIMARS возле посёлка Великое Орехово под Донецком

19 июля СМИ сообщили об обстреле Херсонской области из РСЗО HIMARS. Пять из них удалось сбить, а шестая попала в Антоновский мост – это и было целью атаки. Утром 20 июля ракет уже было 12. Полотно моста испещрено воронками.

Американский ракетный комплекс действительно является высокоэффективным оружием. Но на Украине «хаймарсы» высокоэффективно применяются в основном для совершения военных преступлений.

Wunderwaffe из HIMARS не получается, поскольку эти РСЗО неспособны переломить ход СВО. Как не получилось до этого из Bayraktar и гаубиц М777, а ещё раньше – из Javelin. Что-то мешает почитателям Бандеры станцевать боевого гопака, и это явно не дефицит современного и мощного вооружения. Единственное, чему Запад очень хорошо научил украинскую армию, – это воевать с мирным населением уже неподконтрольных Киеву территорий, то есть терроризму. Вот и на Крымский мост маниакально планируется террористическая атака. Но если до Новой Каховки, Горловки и даже до Луганска украинские «обезьяны с гранатами» достать могут легко, то Крым они атакуют пока только на словах, поджидая «гранат» (читай: как минимум MGM-140 ATACMS).

Вот только последствия этой маниакальной затеи всё очевиднее: чем дальнобойнее «гранаты» в руках у «обезьян», тем дальше будет двигаться фронт. Пока не окажется, что из Львова долетает по Киеву, а из Ивано-Франковска – по Виннице. И обратно, разумеется. С одной существенной поправкой: от границ Белоруссии фронт тоже придётся отодвигать на 500 км. Где при этом окажется Украина?

157
Поставить лайк: 283
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору