ссылка

«Кровопролитиев надо, кровопролитиев!»: как Польша раскалывает Европу Украиной

Увеличить шрифт
А
А
А

«К счастью, не Франция, Италия и Германия формируют украинскую внешнюю, а тем более внутреннюю политику. Зато определённые импульсы относительно этой политики, естественно, поступают из таких стран как США, Великобритания, Канада и Польша, которые несут основное бремя предоставления Украине военно-технической, экономической и гуманитарной помощи», – заявил в интервью Польскому радио руководитель Комитета по безопасности и обороне Совета национального развития Польши проф. Университета Лодзи Пшемыслав Журавский вел Граевский (Przemyslaw Źurawski vel Grajewski).

Сказано это было в эфире передачи «Мир как на ладони» в контексте обсуждения возможности разрешения конфликта на Украине за столом переговоров. Пан Журавский вел Граевский, конечно же, жаждет продолжения кровопролития и трубит во все трубы, призывая Киев ни в коем случае на переговоры не идти, тем более с территориальными уступками. «Это в действительности означает санкционированный Западом захват Крыма и Донбасса. На это согласия быть не может… Нет сомнений, что любые территориальные уступки откроют двери для очередной российской агрессии», – настаивает пан профессор.

Польский профессор напоминает туповатого медведя на воеводстве у Салтыкова-Щедрина с его воплями: «Кровопролитиев надо, кровопролитиев!»

Чтобы понимать уровень информированности польского общества о происходящем на Украине, приведём ещё одну фразу Журавского вел Граевского: «Сейчас в Украине идёт гонка со временем, в которой решающее значение имеют поставки оружия, осуществляемые США, Великобританией, Польшей, Канадой и другими странами, а также принятый Конгрессом США закон о ленд-лизе стоимостью $40 млрд. Речь идёт о военно-техническом преимуществе ВСУ, которое благодаря поставкам западной военной техники будет увеличиваться».

То есть польские СМИ на полном серьёзе убеждают читателей, что ВСУ уверенно сдерживают «российскую агрессию» и превосходят ВС РФ по техническим параметрам. В Польше просто перепечатывают бравурные отчёты украинского Генштаба, не утруждаясь перепроверкой информации. Сказал Киев, что уничтожены тысячи танков и самолётов, что у ВСУ перемоги за перемогами? Чуть ли не в тот же день эти данные появляются в польской прессе.

Журавский вел Граевский как высокопоставленный политик наверняка знает, что в реальности дела у ВСУ обстоят прямо противоположным образом, но продолжает дурить головы польским читателям духоподъёмной ложью в стиле и. о. Геббельса при украинском правительстве Алексея Арестовича.

Благодаря таким, как Журавский вел Граевский, польская аудитория не знает о массовых сдачах в плен солдат ВСУ и о том, что ВСУ – чемпион по видеожалобам на своё правительство и правительства стран Запада. Какая ещё армия в мире так часто ныла на камеру, что «шеф, всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает»? В истории войн сложно найти такие прецеденты. Новость о том, что 2,5 тысячи укровояк на «Азовстали» сдались в плен, а не «эвакуировались», долетела до массового польского читателя буквально на днях.

Почему для Варшавы Франция, Италия и Германия «к счастью» не определяют украинскую политику? Потому что эти государства, несмотря на заметную антироссийскую составляющую их внешней стратегии, выступают за более взвешенный  подход к сложившейся ситуации и не исключают возможности завершения войны дипломатическим путём. А почему для Варшавы «естественно», что «определённые импульсы» поступают от США, Великобритании, Канады и Польши? Потому что эти страны, как безжалостные мясники, требуют воевать до последнего украинца. Бессмысленная гибель на фронте десятков тысяч украинцев – для них это «естественно».

Вашингтон, Лондон и Оттава стремятся превратить Восточную Европу в свой геополитический протекторат. Как англосаксонские державы, они хотят создать Европе проблему на долгие десятилетия вперёд, и эпицентром этой проблемы выступит Украина.

Спровоцировав очередную войну в Европе, англосаксы максимально усложнили трём ведущим европейским государствам – Франции, Италии и Германии – перспективы создания геополитической оси Париж – Берлин – Рим. Появление такой оси означало бы выход Европы из-под контроля США, под которым Европа пребывает со дня окончания Второй мировой войны. Вот почему на Западе говорят: если победит Россия, США придётся уйти не только с Украины, но и из Центральной Европы.

Руками Украины англосаксы возводят огненный вал между постсоветской Евразией и Европой. Этот вал должен надолго разделить, с одной стороны, Москву и, с другой стороны, Париж, Берлин и Рим. Украина поставлена в бессмысленное положение: она просится в Европу, но своей политикой способствует ослаблению этой самой Европы. Это геополитическая причина того, почему Франция, Италия и Германия, приветствуя на публике желание Украины стать частью ЕС, втихаря это самое желание не приемлют.

Продолжим тему Журавского вел Граевского о территориальных уступках, могущих якобы стать причиной очередной «агрессии». Как раз территориальные уступки РСФСР в пользу УССР стали причиной сегодняшней войны. Украина получила от России в 1920-х Донбасс, Одессу, Херсон, Николаев, Харьков, в 1954 г.получила Крым, то есть те регионы, где при самостийной Украине наблюдалось самое жёсткое противостояние национал-украинствующей власти с местным населением, говорящем на русском языке.

Территориальные уступки в пользу Украины, а не России – вот что спровоцировало войну. Как метко заметил эксперт Российского института стратегических исследований Олег Неменский, Украина добровольно стала участницей войны США против России, а граждане Украины добровольно стали солдатами этой войны.

Не будь у Украины огромных территорий, полученных когда-то от России, она бы не посмела внаглую играть против России на стороне Запада, так как не обладала бы необходимым для этого политическим, экономическим, военно-техническим, демографическим потенциалом.

США предоставят режиму Зеленского оружия по схеме «ленд-лиз» на $40 млрд. Заукраинские патриоты рады, но они не понимают, что США вгоняют их страну в огромные долги на десятилетия вперёд. Lend-lease в переводе с английского «одолжи-арендуй». За американский ленд-лиз времён Великой Отечественной войны Москва окончательно расплатилась только в 2006 г.! За сколько десятков лет расплатится стремительно нищающая самостийная Украина? Да и вообще есть ли шанс расплатиться?

Чтобы удался план Варшавы по созданию с опорой на англосаксов антиевропейского блока внутри Европы, полякам надо работать на продолжение войны на Украине. Но в ЕС намечается раскол во взглядах относительно будущего Украины.

Журавский вел Граевский тревожится: «Опасения должны вызывать заявления бывшего премьера Италии Джузеппе Конте о том, что ЕС в настоящее время нуждается в новой стратегии, и ... должен сосредоточиться на переговорах и настаивать на политическом решении по войне в Украине,.. что нельзя забывать о том, что «Россия существует, и так уже останется». Это знаменательные слова. А значит, разногласия по поводу Украины и политики в отношении России между крупнейшими государствами ЕС , с одной стороны, и Восточной Европой и Скандинавией, а также США – с другой, усугубляются и не ограничиваются политическим классом, а касаются как общественности этих стран, так и промышленных и финансовых лобби… Раскола по отношению в ситуации в Украине нам не избежать».

Это значит, что будет таять поддержка киевского режима европейскими странами. Вот польский профессор и старается загнать на войну как можно больше украинских граждан. На их костях он хочет основать региональное лидерство Варшавы под опекой англосаксов.

Совет польского языка (Rada jJęzyka Polskiego), как научное учреждение, регулирующее словоупотребление в литературном польском языке, пишет о союзе vel в польских фамилиях: «Это латинское слово, означающее «или»... указывает на то, что кто-то использует две фамилии… Одна из них фальшивая, чтобы её обладатель смог скрыть свою личность… Vel не вызывает положительных ассоциаций… [такие фамилии] можно встретить в полицейских донесениях и криминальной хронике».

Почему у пана профессора такая фамилия, нам неизвестно, но то, что он, маскируясь под друга украинцев, коварно за интересы Украины выдаёт интересы Польши, не вызывает положительных ассоциаций.

506
Поставить лайк: 580
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору