Информационно-аналитический портал
ссылка

Кому на Украине жить хорошо? Майданному провокатору Найему!

Мустафа Найем
Увеличить шрифт
А
А
А

Небезызвестный Мустафа Найем назначен заместителем министра инфраструктуры Украины. Тот самый журналист и застрельщик так называемого евромайдана, который осенью 2013 года бросил клич в социальных сетях к его старту, продолжает своё шествие по ступеням государственной службы.

Тот самый призыв Найема собираться на Майдан Незалежности
Тот самый призыв Найема собираться на Майдан Незалежности

После переворота он успел побыть от "Блока Петра Порошенко" и членом коллегии МВД. И даже посидеть в начальственном кресле заместителя главы государственного концерна «Укроборонпром», объединяющего предприятия оборонно-промышленного комплекса. Теперь вот переместился на аналогичную должность в министерство инфраструктуры, где будет заниматься подразделениями, отвечающими за перевозки и их безопасность.

Этот провокатор,  из-за которого народ на майдане ждал европенсий и еврозарплат, впоследствии, ничуть не смущаясь обнищанием обманутых сограждан, не постеснялся получать в оборонном ведомстве ежемесячно от 250 до 360 тысяч гривен (от $9 до $13 тыс.)

Найем раздает жаждущим символику с намёком на европейское светлое будущее Украины
Найем раздает жаждущим символику с намёком на европейское светлое будущее Украины
Народ верил…
Народ верил…

Осенью 2020-го его ещё и повысили – сделали аж целым директором концерна по активам. И за первые четыре месяца нынешнего года сей, с позволения сказать, топ-менеджер урвал из госбюджета 2,6 млн грн. (более $96 тыс.)

Как ответственная должность и космические оклады  достались персонажу, умевшему лишь болтать в телевизионных эфирах и строчить статьи? Это похоже на «оплату услуг» за организацию государственного переворота, а также на то, что журналист был просто приставлен к «Укроборонпрому» для того, чтобы снабжать приставивших его нужными сведениями о состоянии дел в украинском ВПК.

Не будем забывать, что Найем, по сути, является агентом влияния Сороса, как утверждают многие СМИ. В частности, издание «Сегодня». Вот что оно сообщает: «Найема считают политиком, который раскручивался на гранты Сороса. Термины "соросята" и "еврооптимисты" прочно закрепились за группой политиков, в которой состоит Найем».

Свою деятельность на начальственном посту в оборонном концерне Мустафа оценил очень высоко. Мол, боролся там с ведомственной коррупцией в поте лица. Хотя конкретных результатов не приводит. Оно и понятно: что, как не коррупция, вся эта практика боссов государственных компаний назначать себе заоблачные выплаты на фоне катастрофической нищеты? Ранее, до майдана, существовала привязка к тарифной сетке, которая не позволяла создавать громадные разницы в окладах руководителей и рядовых сотрудников. Посему обогащение топ-начальников и есть самая натуральная коррупция, утвержденная их приказами и согласованная в коррумпированных инстанциях.

Для Мустафы Найема майданные лозунги о европейских зарплатах стали реальностью, и эта реальность даже превзошла ожидания…
Для Мустафы Найема майданные лозунги о европейских зарплатах стали реальностью, и эта реальность даже превзошла ожидания…

Но, к примеру, военный эксперт Сергей Грабский считает, что в «Укроборонпроме» Найем «не сделал ничего выдающегося, хоть на него и возлагали надежды, учитывая его громкие заявления о необходимости ликвидации коррупции».

«В управление таким госконцерном нужно было назначать специалиста в сфере оборонной промышленности. Человек никак не проявил себя на должности. Абсолютная серость», – подчеркнул Грабский.

Действительно, какой из Найема специалист в области ВПК? Никакой. Да и в сфере борьбы с коррупцией, как выяснилось, тоже.

Теперь эта серость в министерстве инфраструктуры займется автомобильными перевозками – «самым сложным, токсичным и коррупционным направлением», как начертал Найем в социальных сетях. В качестве приоритетов для себя обозначил «максимальную цифровизацию, выдачу и учёт лицензий и разрешений, прозрачность проведения конкурсов на маршруты, реорганизацией Госслужбы безопасности на транспорте и усиление контроля за нелегальными перевозками»… Короче говоря, что называется, пустили козла в огород.  Пока неизвестно, какие деньги он будет получать официально, но в том, что его определили на жирное взяткоёмкое направление, никаких сомнений нет. В его руки попадает целый комплекс услуг – от лицензирования до контроля за перевозками.

Насколько «хлебная должность» досталась майданному закопёрщику, ясно из одного только примера. По сообщениям региональных СМИ, в Ивано-Франковской области и. о. начальника областного управления Государственной службы безопасности на транспорте совершенно неприкрыто «крышует» нелегальных перевозчиков, не опасаясь никаких контролирующих инстанций. И даже предоставил для подшефных автостанцию на одной из главных площадей областного центра. Его подчинённые «штрафуют» на тысячи гривен транзитный грузовой транспорт, используя весы с завышенными показателями массы, а также продают дорогостоящие «абонементы» своим перевозчикам для их беспрепятственного передвижения.

«На примере Ивано-Франковской области можно сказать, что, если эту схему не остановить, то миллионы гривен налогоплательщиков, вложенные в строительство дорог, будут выброшены насмарку, пассажиры «нелегалов» будут и дальше играть «в рулетку» со своей жизнью, отправляясь в дорогу на неисправном транспорте». А коррупционеры будут набивать карманы», – пишет издание «Антикоррупционный блокпост».

«До встречи на баррикадах! Обещаю, будет жёстко и весело!» – восклицает новый заместитель министра Мустафа Найем.

Мустафа Найем – о своём новом назначении
Мустафа Найем – о своём новом назначении

В то, что ему лично будет весело, мы не сомневаемся. Тем более что сам он считает себя крутым специалистом, поскольку за 7,5 года после государственного переворота успел приложить руки и к законам, и к патрульной полиции, и к украинской оборонке, и выучиться на юриста. Видимо, Найему никто не объяснил, что его стремительная карьера не означает того, что он стал специалистом, профессионалом своего дела. И если сегодня он в парламенте, завтра – руководит ВПК, послезавтра – безопасностью автомобильных перевозок, то гражданам Украины стоит всерьёз опасаться и за первое, и за второе, и за третье. И одновременно радоваться тому, что Найем не назначен, к примеру, заведующим хирургического отделения какой-нибудь столичной клиники. Впрочем, работать хирургом Мустафа и сам не пойдёт  – и вовсе не из-за отсутствия профильного образования, просто хирурги на Украине не получают заоблачных даже для Европы зарплат. А вот министром здравоохранения или его замом – вполне может.

На заглавном фото: Для Мустафы Найема евромайдан стал началом головокружительной карьеры

569
Поставить лайк: 4256
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору