Информационно-аналитический портал
ссылка

Киев вернул очередную жену террориста ИГИЛ*

Киев вернул очередную жену террориста ИГИЛ*
Увеличить шрифт
А
А
А

Заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова на своей странице в социальной сети Facebook торжественно заявила о том, что 8 украинцев были возвращены на Украину из Сирии. Речь идёт о женщине – вдове погибшего боевика ИГИЛ* и её семерых детях.

«Наша задача заключается в возвращении в Украину всех украинцев, которые обратились в нашу страну и хотят вернуться домой. В то же время сложная ситуация по безопасности на территории Сирии не позволяет осуществлять эвакуацию больших групп людей. Поэтому мы сосредоточили наши усилия в лагере «Родж»,

заявил представитель ГУР МОУ Вадим Скрибицкий.

Напомним, в лагере «Родж» содержатся члены семей боевиков ИГИЛ*.

Всего в подобных лагерях (фактически это тюрьмы под открытым небом) находятся около 70 тысяч человек из разных стран, много там и граждан Украины, в основном – женщин и детей. Женщины, выбравшие добровольно жизнь с боевиками и террористами, после разгрома ИГИЛ вдруг вспомнили, что у них есть родина, которую они бросили по собственному желанию, и просятся домой, только теперь – вместе с кучей детишек, выросших в общении с игиловцами. Однако ни у МВД, ни у СБУ, ни у ГУР не возникает закономерных вопросов – с какой целью эти женщины отправились к террористам и что они собираются делать по возвращению на родину?

Вместо этого много говорят о тех трудностях, с которыми столкнулся Киев, пытаясь вывезти свою гражданку по имени Амина, как оказалось, бывшую жительницу Крыма, сбежавшую оттуда в 2014 году во Львов, куда, как известно, спешно эвакуировались представители экстремистской организации Хизб ут-Тахрир, действовавшие на полуострове с благословения Киева. Вполне логично, что потом она оказалась в Сирии.

«Моменты, когда чувствуешь гордость за свою страну и коллег, благодаря которым решаются сложнейшие задачи. По моим наблюдениям, такие моменты становятся горючим для движения вперёд всей страны, особенно когда речь идёт о защите наших граждан. «Своих не оставляем» – часто говорит Дмитрий Кулеба. Для дипломатов и консулов – это не пустой слоган, а профессиональная задача»,

– вещала Джапарова.

Она пообещала, что Министерство иностранных дел Украины приложит все усилия для того, чтобы в скором времени в страну вернулись все женщины с детьми, которые на данный момент находятся в подобных лагерях.

Кстати, лозунг «своих не оставляем» нисколько не мешает Киеву восьмой год уничтожать бывших своих граждан, живущих на Донбассе. И детей в том числе.

66
Поставить лайк: 8
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору