ссылка

Киев составил девять планов на случай войны

Увеличить шрифт
А
А
А

Киев занимается своим любимым делом – составлением планов на все случаи жизни, благо букв в украинском алфавите достаточно. На этот раз планы составляются на случай войны с Россией и таких планов всего девять – А, Б, В и так далее, включая Ж и З.

Скорей всего это последствия информационного давления со стороны «западных партнёров», которые всю прошлую неделю пугали Украину, а заодно и Европу российскими войсками, которые на танках ездят вокруг украинской границы, вернее, поодаль от неё. Сначала на Украине опровергали подобные заявления американских (в основном) СМИ, а спустя время призадумались и решили составить план, на всякий случай. Да так увлеклись, что получилось девять планов.

Об этом сообщил внештатный советник главы Офиса президента Украины по вопросам стратегических коммуникаций в сфере национальной безопасности и обороны Алексей Арестович в эфире телеканала ICTV. Он уверяет – каждый из разработанных сценариев-планов обеспечен материально и организационно, да к тому же и постоянно совершенствуется и дополняется.

«В Офисе президента оценивают должным образом состояние и уровень опасности. Государство понимает, по крайней мере, в Офисе президента понимают, и президентская вертикаль действует соответственно. Мы целиком и полностью понимаем опасность. Ещё в апреле, когда была первая концентрация российских войск недалеко от украинской границы, было осуществлено сценарное планирование. Девять сценариев обороны страны с апреля существуют и обеспечены и материально, и организационно. И они постоянно совершенствуются»,

сказал Арестович.

По  всем этим сценариям уже подготовлены ответные мероприятия – начиная от приграничных провокаций и заканчивая полномасштабной войной. И все эти разработки учитывают помощь «стратегических партнёров по НАТО» и соседних стран, не скупился на военные тайны Арестович.

Напомним, месяцем ранее он же рассказал «по секрету» и тоже в телеэфире о том, что Украина начнёт совсем уже скоро производить совместно с Соединёнными Штатами военную технику, а военный бюджет в стране уже рекордный – большего ещё никогда не было.

По уверениям Арестовича, и миграционный кризис на польско-белорусской границе вполне вписывается в один из разработанных сценариев, потому что на самом деле, если вдруг кто не знает, миграционный кризис – это ни что иное, как спецоперация против Украины.

«Как только рука первого мигранта взялась за забор белорусской границы, то началась масштабная операция»,

– заявил он.

И даже открыл тайну, когда, согласно планам, Россия, наконец-то, нападёт на Украину – будет это на Рождество, не иначе. Вот только не уточнил, на какое Рождество – католическое или православное, ведь на Украине отмечают оба.

Откровения Арестовича прокомментировали в Государственной Думе России.

«Проработка Киевом сценариев обороны на случай войны с Россией направлена на выкачивание денег из бюджета страны. Никакой агрессии Киев не дождётся – это продемонстрировали события последних семи лет, кроме того, это доказывает сдержанная и миролюбивая политика нашего государства»,

– отметил член комитета Государственной Думы по международным делам Дмитрий Белик.

Граждане Украины, комментируя откровения Арестовича в социальных сетях, верят, что в Офисе президента составили девять планов – на тот случай, если руководству придётся бежать.

Судя по всему, на Украине решили согласиться с «западными партнёрами» и подхватили панические заявления о перемещении российских войск на своей собственной территории. Всего-то неделя понадобилась, чтобы в Офисе президента поняли, чего от них добивается «старший брат».  Точнее, «братья», поскольку завидную активность проявляют не только Штаты, но и Великобритания.

212
Поставить лайк: 140
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору