Информационно-аналитический портал
ссылка

Киев решил окончательно побить горшки с Минском

Киев решил окончательно побить горшки с Минском
Увеличить шрифт
А
А
А

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения городской детской клинической больницы Минска пообщался с медиками и ответил на их вопросы. Зашла речь и о гражданах Украины, которым в Белоруссии оказывается медицинская помощь – в Минск украинцы едут для проведения сложных операций, в частности – связанных с трансплантацией органов.

Александр Лукашенко напомнил, что Киев принял решение прекратить авиасообщение с Белоруссией с 29 мая, в связи с чем возникли трудности с транспортировкой украинских граждан, которые находились на лечении в Минске и в других белорусских городах.

«Вы видите, как гадко поступила Украина. Мы здесь спасаем их людей, и будем спасать, люди-то ни в чём не виноваты, а они закрыли нам пролёт. Теперь нам приходится минут 40-45 делать крюк, облетая их, для того, чтобы попасть в Турцию, в Египет и т.д. Другие авиакомпании, турецкие, напрямую пока летают. Хотя мы сейчас ведём диалог… Раз Украина закрыла нам пролёт, то и мы из Украины не будем просто принимать самолёты»,

пообещал президент.

А на Украине ещё накануне заявления Лукашенко в Верховной Раде успели зарегистрировать законопроект о разрыве дипломатических отношений с Белоруссией.

«С момента принятия постановления прекратить какие-либо дипломатические отношения с белорусским режимом, кроме как в вопросах беженцев и политзаключённых»,

говорится в тексте законопроекта.

Также в законопроекте предлагается «признать белорусский режим представляющим угрозу международной безопасности в связи с фактами сотрудничества с террористами». Под террористами в Верховной Раде подразумевают представителей Генеральной прокуратуры ЛНР, которые приезжали в Минск задать вопросы задержанному белорусскому оппозиционеру Роману Протасевичу.

Белорусские же оппозиционеры в законопроекте названы «белорусским народом» и им обещана всяческая помощь – политическая, экономическая и финансовая.

Кроме того, в документе содержится призыв к другим государствам ввести персональные санкции против Лукашенко и его соратников.

91
Поставить лайк: 6
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору