Информационно-аналитический портал
ссылка

Киев наконец откажется от жителей Крыма и Донбасса

Увеличить шрифт
А
А
А

В Верховную Раду Украины на рассмотрение был внесён законопроект №5822, предполагающий запрет украинцам иметь гражданство Российской Федерации. Законопроектом предлагается лиц, имеющих российское и украинское гражданства, лишать статуса граждан Украины.

Конечно, на Украине и так запрещено иметь двойное гражданство, неважно какой страны. Однако ещё весной текущего года киевские власти открыто заявили о том, что теперь всё же будут придерживаться либеральной политики в вопросах двойного гражданства, и нет ничего страшного, если украинец имеет ещё одного гражданство, но только «дружественной для Украины страны». Исключение составили депутаты и чиновники, которым всё равно не разрешили иметь статус гражданина никакого другого государства, кроме Украины.

А чтобы ещё и отслеживать должностных лиц, которые по совместительству являются гражданами России, президент Украины Владимир Зеленский ввёл в действие решение Совета национальной безопасности и обороны, согласно которому наличие двойного гражданства или вида на жительство в другой стране теперь необходимо декларировать.

Учитывая всё это, становится понятно – новый законопроект, авторами которого стали депутаты партий «Свобода», «Европейская Солидарность» и «Голос», направлен исключительно на то, чтобы насолить России. Даже за счёт своих же граждан. Но после принятия закона, придётся лишать украинского гражданства всё население Крыма. И большинство жителей Республик Донбасса – там российских граждан с каждой неделей становится всё больше.

Как-то это не совсем вяжется с заявлениями «любви и заботы» по отношению к Крыму и Донбассу, которыми страдают киевские политики по большим праздникам.

«В Раду внесли законопроект о лишении украинского гражданства тех, кто получил российское. Категорически приветствую и одобряю данную инициативу. В настоящее время тысячи людей в России хотели бы официально перестать числиться гражданами Украины, так как наличие украинского гражданства мешает им устроиться на желаемую работу. Но сделать это можно лишь за взятку, и притом немалую. Если закон примут, то их проблема решится сама собой»,

прокомментировал депутатскую инициативу редактор одесского издания «Таймер» Юрий Ткачёв.

А по мнению украинского общественного деятеля и главы Жилищного союза Украины Александра Скубченко, несправедливо позволять украинцам иметь гражданство Соединённых Штатов и стран Евросоюза, и в то же время отсеивать граждан Российской Федерации, более близких для Украины во всех смыслах.

«У Зеленского хотят лишать гражданства Украины тех, кто добровольно приобрёл гражданство России. Но почему только России? Почему Зеленский вновь делит нас на сорта? Чем второе гражданство США или стран ЕС отличается? Буквально на днях Зеленский сделал крымских татар коренным народом Украины, и уже теперь – 90% из них хочет лишить гражданства Украины. Это будет первый в истории мира коренной народ государства без гражданства этого государства»,

возмутился Скубченко в своём Telegram-канале.

По его словам, в украинских структурах полно иностранцев с двойным гражданством, а ещё паспорта ЕС имеют огромное количество жителей западных регионов Украины, граничащих с этими странами. А вот если жители юго-востока Украины точно так же имеют паспорт граничащей с регионами России – они больше не украинцы.

«Западенцам с паспортами стран ЕС у нас честь и слава, а миллионам украинцев с вторым российским паспортом – гонения? России мы нужны больше, чем своей стране? Это призыв приобретать гражданство России, потому что на Украине мы никому не нужны?»,

– негодует глава Жилищного союза.

57
Поставить лайк: 138
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору