ссылка

Харьковчане зовут Макрона

Увеличить шрифт
А
А
А

Группировка украинских войск в Харькове очень велика, артиллерии в избытке, к каждой позиции придана ПВО. Если раньше мы считали, что перспективы у Харькова незавидные, то сейчас правильнее сказать, что этих перспектив нет.

Объявленный Минобороны РФ день тишины с украинской стороны соблюдается условно: из Харькова по-прежнему то и дело стреляет артиллерия. Возможно, в некоторых районах слышна ПВО, работающая по разведывательным дронам. Заявлено об открытии коридора на Белгород, в дополнение к украинским направлениям. Мы считаем, что всем, кто может покинуть город, сейчас лучше это сделать. Тем, кто не может, доведется пережить очень тяжёлые дни.

Обстрел Жуков (посёлок Жуковского) не вызывает сомнений. Не вызывает также сомнений, что в Алексеевский «дом с китами» попали изнутри Харькова, потому что выгорел первый подъезд со стороны центра. Жители домов на харьковских окраинах находились и будут находиться под двойным огнём. Прогнозировать, когда это закончится, невозможно: русские не будут отступать, а украинских сил в Харькове очень много.

Может, гаранту тишины с украинской стороны президенту Макрону стоит приехать в Харьков, проконтролировать, как тут тишина соблюдается?

Изюму пришлось ночью очень тяжело, потому что там тоже сосредоточено много украинских сил, и его держат любой ценой, чтобы не дать русским завершить окружение донбасской группировки. Про Чугуев официальное заявление, что его отбили украинские войска, ни о чём: его не у кого было отбивать, русские там не стояли, они стояли в Башкировке, так что ВСУ просто вернулись в пустой город, устроив по пути несколько перестрелок с местной теробороной.

Знаете, мы в последнее время не видим нужды повторять нашу позицию, и так уже много раз говорили. Но вот таких ублюдков, как ведущие харьковских патриотических каналов, надо просто расстреливать. Сидят, твари, где-то, в лучшем случае, в Мерефе, а то и в Тернополе, и призывают жителей городов, в которых все нормально, собственными руками превратить их в такой же ад, какой создан в Харькове.

На фото: На погранпереходе Нехотеевка огромная колонна синих автобусов, которые ждут беженцев из Харькова. Но Украина назвала «неприемлемым» план эвакуации, предложенный Россией и включающий семь гуманитарных коридоров из Харькова, Мариуполя, Сум и Киева.

По материалам Телеграм-канала Харьков НАШ

6156
Поставить лайк: 2445
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

В Херсоне подняли Знамя Победы, в Харькове снесли памятник Жукову

Харьков: героизм спасателей, волонтёрство, доносительство, настроения

Картинка «Харьков = Грозный» в украинских СМИ ложная

Оккупация глазами семнадцатилетнего харьковчанина

Посол Украины в ФРГ потребовал военной помощи или ядерного статуса

Украина начала масштабные учения на границе с Россией

Правда не смогла вернуться в украинский телеэфир

«Ревнитель народного просвещения»: Василий Каразин

Герои боёв за Харьков: Людвик Свобода, Отакар Ярош, гвардейцы-широнинцы

https://odnarodyna.org/article/kharkovchane-zovut-makrona