ссылка

Кавказ – за Донбасс и Россию

Увеличить шрифт
А
А
А

Народы и власти Южной Осетии и Абхазии выражают полную поддержку операции ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины.

Президент Абхазии Аслан Бжания заявил о готовности оказать Донбассу гуманитарную помощь и выслать для её оказания в случае необходимости подразделения МЧС Абхазии.

«Народ Абхазии, прошедший через суровые тяготы войны, в это трудное время поддерживает жителей Донбасса…

Поощряемая западными кураторами Украина целенаправленно движется к созданию провокации, которая может стать угрозой безопасности всего региона», – отметил Бжания незадолго до начала войсковой операции ВС РФ на Украине.

В Южной Осетии прошла акция поддержки ВС РФ с участием Совета ветеранов, казачества, местных чиновников и жителей. Минутой молчания почтили память уроженцев Южной Осетии, служивших в рядах российской армии и погибших в ходе операции. Осетин в российской армии немало. По просторам интернета гуляет ролик, где российские солдаты-осетины, участвующие в денацификации Украины, поют у костра осетинские песни.

По поручению президента Южной Осетии Анатолия Бибилова организован оперштаб в связи с ситуацией в Донбассе и на Украине, Минобороны Южной Осетии объявило боевую тревогу, перевело войска на казарменное положение для выдвижения в районы сосредоточения в случае необходимости.

Цхинвал пояснил, что это делается во избежание провокаций со стороны Грузии. Грузинские радикалы периодически ломают югоосетинские пограничные знаки, малюют на них украинскую символику, ставшую синонимом ненависти и зла.

С первых дней агрессии Киева против Донбасса народы Южной Осетии и Абхазии поддержали Донецк и Луганск. В ополчение донбасских республик прибыли десятки абхазских и осетинских добровольцев. Осетин Олег Мамиев (позывной Мамай, погиб в 2018 году) и абхаз Ахра Авидзба (позывной Абхаз) стали известными командирами.

Мамай – Герой ДНР, его отряд сражался в Углегорске, Карловке, Дебальцево, на Саур-могиле. Один из основателей Союза добровольцев Донбасса.

Герой ДНР Олег Мамиев (Мамай): «Если мы не защитим Донбасс, враг будет у нас дома»
Герой ДНР Олег Мамиев (Мамай): «Если мы не защитим Донбасс, враг будет у нас дома»

Абхаз – командир легендарной «Пятнашки», тоже награждён звездой Героя ДНР. Его отряд воевал на Саур-могиле, в Дебальцево, Иловайске, Донецком аэропорту. Эти географические точки – история поражения украинского агрессора, принёсшего войну народу Донбасса. Сегодня Абхаз опять на Донбассе.

Герой ДНР Ахра Авидзба (Абхаз): «Как ковырнём все три линии обороны — дальше только марш»
Герой ДНР Ахра Авидзба (Абхаз): «Как ковырнём все три линии обороны — дальше только марш»

Мамиев был не из Южной, а из Северной Осетии, но в обеих этих республиках проживает один народ – осетины, разделённые советскими административными границами между Россией и Грузией. Когда на волне распада Советского Союза Тбилиси захотел независимости, Южная Осетия, естественно, не захотела жить отдельно от своих северных сородичей и отказалась выходить из состава СССР вместе с Грузией. В ответ грузинское националистическое правительство пошло на южных осетин войной. Южной Осетии на помощь пришли добровольцы из Северной Осетии и остальной России. Позже в зону конфликта были введены миротворческие подразделения ВС РФ и остановили войну.

Украина находится далеко от Южной Осетии и между осетинами и украинцами не было абсолютно никакой вражды. Но в Киеве в то время заседало такое же националистическое правительство, как и в Грузии. Киев поддержал в этом конфликте Тбилиси.

Одновременно с войной Грузии против Южной Осетии шла война Грузии с Абхазией, которая тоже не хотела покидать Советский Союз вслед за Грузией. Грузинские националисты умудрились испортить отношения с двумя наиболее крупными этническими меньшинствами – осетинами и абхазами. В ответ осетины и абхазы заключили оборонный союз против Грузии.

Между украинцами и абхазами тоже не было никаких противоречий, но украинская националистическая организация УНА-УНСО* вмешалась в конфликт на стороне Грузии. Унсовцам политические взгляды абхазов не нравились, и они решили, что этого достаточно для того, чтобы убивать абхазов. Так в далёком 1993 году украинский национализм создал себе двух непримиримых противников – осетинский и абхазский народы.

Так называемый добровольческий корпус УНА-УНСО «Арго», состоявший изначально из 11 националистов, участвовал в боях за Сухум. В украинских источниках повествуется о необычайном военном мастерстве, будто бы продемонстрированном «Арго» в боях, о его успешных операциях против абхазского ополчения и русских казаков. Это всё сказки. Можете спросить у тех, кто жил в Сухуме в то время. Один такой житель рассказывал мне, что националисты навоевались очень быстро. Семеро погибли, остальные, отступая под натиском абхазов, быстро улетели на Украину.

Пройдёт 21 год с того момента, на Украине войну в Абхазии никто уже не будет вспоминать. Наступит 2014 год, начнётся война Киева против Донбасса – и осетины с абхазами придут в окопы ополчения, чтобы отдать Украине должок с далёкого 1993 года. Подразделения ВСУ будут неоднократно биты отрядами Мамиева и Авидзбы и нынешним украинским солдатам придётся своими жизнями расплачиваться за гнусную политику Киева образца 1993 года.

В августе 2008 года «оранжевый» президент Украины Виктор Ющенко оказал тайную военную помощь режиму Михаила Саакашвили в скрытой подготовке нападения на Южную Осетию. Второй раз в истории Украина, по сути, шла войной на осетинский народ. Грузинские захватчики получили от Украины военную технику и инструкторов, которые принимали участие в нападении. Само нападение произошло 8 августа 2008 года: по позициям российских миротворцев был нанесён ночной артиллерийский удар.

ВС РФ погнали взашей и грузинских вояк, и ющенковских инструкторов. Фото разбомбленной украинской техники облетели все российские СМИ. Киев так боялся правды об этой войне, что СБУ подавляла любые попытки донести её до украинских граждан – запрещала показ фильмов про эту войну, проведение дискуссий, публикации…

Но самую мощную поддержку ВС РФ на Украине оказали чеченцы. Демографические и финансовые ресурсы Чеченской Республики как субъекта Российской Федерации позволяют это сделать. Непосредственно на Украине боевые задачи выполняют 12 тысяч чеченских бойцов. Президент республики Рамзан Кадыров сообщает о множестве добровольцев, готовых присоединиться к операции.

У чеченцев, переживших дудаевской террор, своё отношение к украинским националистам. Ведь на стороне Дудаева воевали боевики той самой УНА-УНСО*. Рамзан Кадыров неоднократно упоминал о соучастии украинских националистов в преступлениях дудаевцев. Чеченские бойцы наполняют интернет жизнеутверждающими видеороликами, демонстрируя разгромленную технику ВСУ. Их улыбающиеся лица как-то не вяжутся с победными реляциями украинских властей о разгроме кадыровских колонн на подступах к Киеву.

Региональный общественный фонд (РОФ) им. Героя России Ахмат-хаджи Кадырова организовал раздачу 20 тонн продовольствия жителям Мелитополя. «Жители с большой благодарностью приняли помощь от фонда. За продуктами питания выстроилась огромная очередь, и сотрудники Представительства главы ЧР сделали всё возможное, чтобы ни один нуждающийся не ушёл с пустыми руками. Особенно хочется отметить, что кроме Мелитополя, продовольственную и медицинскую помощь от РФ получили жители ещё двух населённых пунктов. Также помощь доставлена в детдом и местную церковь», – сообщил Кадыров.

Чеченцы помогают ДНР и ЛНР и очищать Мариуполь от националистических группировок, и эвакуировать под обстрелом жителей Рубежного.

Р. Кадыров: «Бойцы Полка полиции специального назначения имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова во главе со своим командиром, моим дорогим БРАТОМ Замидом Чалаевым, демонстрируют отличные результаты по зачистке Мариуполя от остатков националистов. Особое содействие в этом вопросе им оказывают пленные "азовцы", которые предоставляют ценную информацию о позициях своих бывших сослуживцев. Накануне благодаря таким сведениям наши бойцы уничтожили очередную огневую точку противника и экипаж БМП. И я искренне рад успехам наших ребят по освобождению многострадального Мариуполя»

Р. Кадыров: «Очередной контингент добровольцев из Чеченской Республики выехал на решение боевых задач на Украину. Также посчитали нужным быть частью мощного освободительного орудия отважные мужчины из рода Кадыровых, мои близкие родственники. В рядах добровольцев они выдвинулись на борьбу с националистами»

Слова поддержки в адрес России приходят из Армении. Армянские волонтёры готовы присоединиться к оказанию гуманитарной помощи жителям Донбасса. Соответствующее обращение уже опубликовано армянской стороной.

Из кавказских республик только Грузия занимает явно антироссийскую позицию, но при этом и она отказалась отправить Украине местных боевиков, желающих повоевать с Россией.

1754
Поставить лайк: 1075
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Донбасский фронт: Битва за Артёмовск в самом разгаре

Южный фронт: На Запорожском направлении ВС РФ предотвращают прорывы ВСУ

Донбасский фронт: Армия России вышла к каналу Северский Донец – Донбасс

Донбасский фронт: Наступление армии России продолжается

Южный фронт: серию терактов на Запорожье готовили уголовники по заданию СБУ и ГУР

Донбасский фронт: Армия России вошла в н.п. Новосёловское, ЛНР

Южный фронт: ВСУ выводят резервы из Херсона, переговоры о зоне безопасности вокруг ЗАЭС идут на фоне обстрелов станции Украиной

Донбасский фронт: ВСУ безуспешно пытаются сдержать наступление ВС РФ и «Группы Вагнера»

Донбасский фронт: Украинская оборона Марьинки близка к обрушению

https://odnarodyna.org/article/kavkaz-za-donbass-i-rossiyu