ссылка

Канадская зрада: Оттава отказалась пособить Киеву живой силой

Увеличить шрифт
А
А
А

Канада очень оперативно ответила на призыв нового министра обороны Украины Алексея Резникова увеличить количество военных инструкторов, присутствующих на Украине, как минимум, в десять раз. Такое предложение Резников высказал в интервью канадскому изданию The Globe & Mail, обратившись не только к Канаде, но и к Британии и США.

По мнению министра, такой шаг со стороны «стратегических партнёров» мог бы испугать Россию и заставить её не нападать на Украину. Хотя в реальности всё выглядит совсем по-другому: вот уже на протяжении месяца коллективный Запад изо дня в день уговаривает Россию напасть, наконец-то, хотя бы уже на восьмом году войны, на Украину. Но, похоже, мечты не сбудутся – начальник Штаба обороны Канады Уэйн Эйр ответил Резникову в интервью всё того же издания решительным отказом.

По мнению главы Штаба обороны, «в подобных случаях, прежде всего, должна действовать дипломатия», а также необходимо быть осмотрительными и осторожными, чтобы не спровоцировать Россию. Что же касается увеличения военных инспекторов, которые находятся на Украине в рамках выполнения программы UNIFIER, то в настоящее время их количество вполне достаточно для поставленных целей по обучению украинских военных.

«Что мы делаем с операцией UNIFIER, так это показываем долгосрочную приверженность Украине. Но следует быть очень осмотрительными касаемо баланса между воздержанием и эскалацией, а также восприятием с другой стороны. В этом случае ведущую роль обязательно должна играть дипломатия. Вы всегда должны серьёзно относиться к потенциальным противникам. Войны начинались из-за потенциальных просчётов и раньше, на  протяжении всей истории»,

– весьма дипломатично заявил Эйр.

В Оттаве рассматривают программу UNIFIER как огромный вклад Канады в обеспечение украинской безопасности. И не понимают, почему канадские военные специалисты должны ехать поближе к линии фронта, а не обучать украинских военных в безопасном месте.

Британия и США пока молчат.

Зато Украина негодует.

Нет, украинские «патриоты» не просто негодуют и возмущаются, они уже вынашивают планы мести своему «стратегическому партнёру» Канаде, которая должна была бы прислать без всяких разговоров не то что 500 специалистов, а всю свою армию канадскую в полном составе и разместить её на линии разграничения на Донбассе. Только так и никак иначе, всё остальное рассматривается как зрада.

Например, некий киевский журналист Максим Кухар не сомневается – для начала Украина должна «сильно поссориться с одной из лицемерных стран и наказать её». По его мнению, сделать это необходимо для того, чтобы другим неповадно было, а то не пройдёт и пары дней, как США с Британией ответят тем же. Поэтому действовать следует очень быстро.

«Реакций Украины на заявление начальника Штаба обороны Канады должен стать полный разрыв дипломатический отношений с Канадой. Всё посольство Канады должно быть выслано из Украины с нарушением протокола, не за 48, а за 12 часов. Против компаний и граждан Канады в Украине должны быть введены санкции, как против субъектов, чья страна поддерживает передел границ в Европе и мире военным путём, поддерживает диктаторов, которые уничтожают политические свободу, оппозицию и независимые СМИ, проводят геноцид. Мы должны понимать, что правда в нынешней войне на нашей стороне»,

изложил свой план Кухар.

При этом он уверен – всё это необходимо срочно сделать по той простой причине, что правительство Канады перешло на сторону Российской Федерации в полном составе.

Однако украинские пользователи социальных сетей пошли ещё дальше – в своих комментариях к плану Кухара они предлагают многочисленные дополнения.

Например «отправить» главу Штаба обороны Канады на «Миротворец», как весьма сомнительную личность, которая непонятно каким образом оказалась во главе сил канадской обороны и с этим, кстати, также необходимо разобраться.

Ещё есть парочка радикальных предложений – люстрировать правительство Канады, что означает рассказать населению этой страны о том, что ими управляет жалкая кучка предателей, а потом уже можно объявить Канаде и войну за предательство.

Кое-кто, правда, попытался напомнить, что Украина может отправить к берегам Канады только свой «москитный флот» из надувных лодок во главе с недавно приобретённым ледоколом, однако все они с позором были объявлены «агентами Кремля».

Другие напомнили, что Канада в 2014-м году прислала одеяла и зимнюю тёплую форму, за что ей спасибо. Но украинские «патриоты» непреклонны – прошлые заслуги не могут искупить нынешнее предательство.

Нашлись и такие, кто всё равно верит в поддержку «партнёров», а отказ Канады – это же просто такой «хитрый план», всем объявили, что не пришлют пять сотен своих самых лучших военных экспертов, а на самом деле канадская армия уже в пути.

«Западные войска не помогут Киеву вернуть Донбасс. Размещение британских, канадских и американских военных вблизи Донбасса, к которому призывает глава Минобороны Украины Алексей Резников, на практике ничем Киеву не поможет. Это всего лишь попытка привлечь западных партнёров к более активной защите Украины и присутствию на территории Украины. Но дело в том, что Запад не готов терять своих солдат в войне на Донбассе»,

пояснил директор украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Одеяла и тёплые штаны, пожалуй, пришлют, а умирать за Украину никто из «партнёров» не собирается. Да и раньше не собирался…

2026
Поставить лайк: 1115
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Франкоязычный Квебек и русскоязычный Донбасс: канадское лицемерие

Галичане в Канаде: мечты и реальность

Украинские солдаты гибнут за «канадскую» Арктику

Почему для Украины канадские украинцы правильные, а российские – нет

Украинские националисты Канады и США открыто грозят Зеленскому

Западные СМИ: Чернобыль – символ современной Украины?

Вояжи Зеленского и нефте-бисквитная независимость Украины

Зеленский, что ищешь ты в краю канадском?

Пока Украина идёт в НАТО, альянс уже здесь

https://odnarodyna.org/article/kanadskaya-zrada-ottava-otkazalas-posobit-kievu-zhivoy-siloy