ссылка

Как выглядит расчеловечивание: записки на полях войны

То, что города Донбасса усыпаны «лепестками» – это тоже практика расчеловечивания. Расчеловеченных мирных не жалко. Даже детей.
Увеличить шрифт
А
А
А

«Зачем Киев пропускает в эфир видео, на которых вэсэушники называют предателями жителей занятых ими городов Донбасса?» – интересуются люди.

Очень ценное видео. Во-первых, даёт понять, почему в Мариуполе, Волновахе и других городах они вели себя с населением так, как вели

Во-вторых, оно даёт представление о том, каково сейчас жителям занятых ВСУ городов Донбасса.

В-третьих, нет сомнения, что примерно то же самое они без проблем устроят в других регионах юга и востока.

Если вкратце, то для того, чтоб их не было жалко. И связано это как с методами ведения боевых действий, так и с некоторыми особенностями контингента, набранного в силовые органы Украины.

Именно эта риторика в конце 2013 – начале 2014 г. позволила использовать на Донбассе таких миляг, как рецидивист Онищенко из «Торнадо», безнаказанно грабить и убивать гражданских, обстреливать жилмассивы. Ведь «нормальные люди выехали».

Чем острее конфликт, тем активнее Киев расчеловечивает жителей региона, на территории которого он (этот самый конфликт) разворачивается. Будучи обработанным таким вот образом, общество (немалая его часть) спокойно воспринимает любые военные преступления.

Вспомним гражданина, забитого ногами офицером СБУ. Благодаря этой вот риторике, поддержке «патриотов» и равнодушию пофигистов, суд рассматривал дело несколько лет, а убийцу даже не отстранили от работы.

В общем и целом, ребята, Киеву просто удобно. Дети погибли? Так это ж «вражеские» дети. Старики? Так наверняка же «Русский мир ждали». Ограбили кого-то? Изнасиловали? Ну и подумаешь. Они же тоже «враги».

И ни с кем не надо разбираться, теряя поддержку «патриотов», не надо убеждать общество в том, что «это не мы». Любые военные преступления выдаются за норму.

Году к шестнадцатому, по-моему, они прикрутили расчеловечивание занятой ВСУ части Донбасса и сконцентрировались на нас. Острая фаза  – вернулись к этой риторике, распространив её и на Херсонскую область.

* * *

Итак, по имеющейся у меня информации, коммунальные службы Краматорска начинают консервацию многоэтажных жилых домов, отрезая те от воды, газа и электричества.

Формально – потому, что ничего из этого в городе не предвидится. По факту же явно готовятся к сдаче города. Скорее всего, по мариупольскому сценарию.

Местная администрация буквально выдавливает население из города. Так, в частности, мой собеседник слышал, как чиновник возмущался, что город отключили от газа, воды и электричества, но люди все равно не выезжают. «Нормальные уехали, а это не люди», – отвечал другой.

При этом ехать людям особо и некуда. Обещания Киева – фейк. Люди уезжают, но быстро возвращаются, поскольку нигде их не ждут, а кое-где очень сильно не любят.

В центральных и западных областях, к примеру, за жильё просят 10-15 тысяч гривен в месяц. Плюс – оплата коммуналки. При этом трудоустройство возможно исключительно через военкомат, а местные жители всегда рады указать военным, где проживает беженец.

Есть ли социальное жильё? Для примера рассказали историю беременной женщины, которую поселили в детском саду, но через месяц попросили на выход.

Тем временем «освободившееся» жильё в городе занимают военные. Люди возвращаются, а дом или квартира уже размародёрена, и живут в ней служивые люди. Чаще ситуацию удаётся разрешить с помощью местной полиции, которая худо-бедно иногда держит украинских вояк под контролем.

Она же гасит конфликты, которые то и дело затевают военнослужащие из западных регионов. По большей части из нацбатов. Они цепляют людей, провоцируют, а после бьют.

Военкоматы в городе трудятся без сна и отдыха. Повестки вручают у банкоматов, в магазинах и даже в церкви. Залужному необходимо «мясо».

Настроения в Краматорске оригинальностью не блещут. Люди боятся и хотят, чтобы все поскорее закончилось. В Россию хотят, да. В ДНР – нет. Оно и понятно.

Ах, да! Те беженцы, что поумнее, пытаются самоорганизовываться и вместе переживать все тяготы и лишения, но власть в регионах подобное не одобряет и всячески препятствует. Разобщёнными проще управлять.

* * *

Теперь я понимаю, почему доблестные украинские вояки столь открыто не любят жителей Артёмовска.

Просто людям не нравится, когда их грабят и убивают, а потому они не особенно скрывают, что ждут наших.

По имеющейся у меня информации, «воины света» заняты не столько обороной города, сколько залихватским мародёрством.

Грабят все подряд, выставляют людей из квартир и домов, не стесняются применять оружие против гражданских.

Говорят, что разграбили завод шампанских вин. Очень жаль. В былые времена туда школьников на экскурсии возили, а теперь в нем вэсэушники пьянствуют.

Судя по общему тону, беспредел в Артёмовске под стать мариупольскому и куда более ожесточенный, чем в Краматорске.

Надо полагать, что грамотной полиции, которая держала бы упырей под контролем, в городе попросту не нашлось.

Один вопрос у меня, товарищи. Зачем они тащат ношеные женские трусы? Неужто жёнам подарят?

Просто и в Мариуполе слышал об этом, и в Волновахе. И вот – опять. За каким чёртом, а?

На заглавном фото: то, что города Донбасса усыпаны «лепестками» – это тоже практика расчеловечивания. Расчеловеченных мирных не жалко. Даже детей.

669
Поставить лайк: 67
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору