Информационно-аналитический портал
ссылка

Как «Слуги народа» сдают Украину иностранцам

«Слуги народа» сдают Украину иностранцам
Увеличить шрифт
А
А
А

Навязав Украине «антикоррупционную систему», причём в самом кабальном варианте, Запад не остановился и берёт под официальный контроль традиционную судебную систему.

Вот что сообщает Укринформ:

«29 июня Верховная Рада приняла закон о возобновлении работы Высшей квалификационной комиссии судей (ВККС), который предусматривает решающую роль международных экспертов в формировании ВККС. Первый состав Конкурсной комиссии по отбору членов ВККС начнёт работу при условии назначения не менее четырёх членов Конкурсной комиссии, из которых двое предложены международными организациями. Решение первого состава Конкурсной комиссии является принятым, если за него проголосовали не менее четырёх членов Конкурсной комиссии, из которых двое предложенные международными организациями. В случае одинакового количества голосов «за» и «против» голоса трёх членов Конкурсной комиссии, из которых двое предложенные международными организациями, являются решающими».

ВККС – это орган, который надзирает над украинскими судьями, занимается их назначением, переводит из одного суда в другой, проверяет квалификационный уровень, формирует судейский корпус в целом и определяет судьбу каждого конкретного судьи в частности. Кроме того, имеет ещё множество других полномочий. Этот орган можно назвать важнейшим в судебной системе Украины. И вот он беззастенчиво и, что поражает, вполне официально, отдан под внешнее управление!

О ситуации в ВККС Елена Леонидовна Лукаш — украинский государственный, политический и общественный деятель. Министр юстиции Украины, министр Кабинета министров Украины. Народный депутат Украины V и VI созывов. Юрист, адвокат. Заслуженный юрист Украины. Член Совета Союза юристов Украины.

О том давлении, которое оказывалось на депутатов в процессе принятия закона о перезапуске ВККС, свидетельствует, что в нём одна норма противоречит другой – одна статья предоставляет международным экспертам решающий голос в конкурсной комиссии, а другая определяет, что для принятия решения о назначении члена ВККС необходимо по два голоса украинских и международных экспертов. Скорее всего, изначальный вариант говорил о паритете между украинскими и иностранными экспертами. И даже такая норма является вопиющим вмешательством во внутренние дела Украины, свидетельством её колониального статуса. Но западным кураторам этого показалось мало, они вмешались в процесс принятия закона, отдав приоритет иностранцам, но из-за спешки в одной из статей осталось упоминание о былом паритете. Из-за этого противоречия президент Зеленский 8 июля наложил вето и вернул закон со своими предложениями в парламент. 13 июля закон был принят вновь с правками президента. Наверное, излишне говорить, что из двух противоречащих друг другу норм из закона о перезапуске ВККС была изъята та, где говорилось о паритете и оставлена норма, отдающая международным экспертам решающую роль в формировании ВККС.

Таким образом иностранные кураторы берут под контроль не только созданную Западом альтернативную «антикоррупционную систему», но и традиционную судебную систему Украины. Берут поспешно, оказывая колоссальное давление на депутатов о чём свидетельствует казус с вето.

Диаспоряне обогатятся за счёт нищей Украины!

Но президент Зеленский и его партия «Слуга народа» не останавливаются на «достигнутом», они готовят такой откровенный закон о внешнем управлении Украиной, что перед ним поблёкнут все предыдущие. Готовят его, понятное дело, под чутким руководством западных кураторов.

Газета украинских националистов США «Свобода», захлёбываясь от восторга (что видно по необычному для этой газеты оформлению), разместила статью одного из ближайших сподвижников украинского президента – Александра Корниенко, который является председателем партии Зеленского «Слуга народа», а также депутатом парламента, председателем подкомитета ВРУ по вопросам организации государственной власти и государственной службы. Статья имеет умилительное название «В гости домой» и размещена под рубрикой «Украинцы диаспоры».

«Мы начинаем новый этап отношений с украинской диаспорой, – сообщает Корниенко. – Программа минимум – упростить зарубежным украинцам условия пребывания в Украине. Программа максимум – привлечь их в качестве инвесторов или членов наблюдательных советов».

Что касается инвестиций, то диаспорянам их предлагают делать в экономику Украины все тридцать лет независимости на самых наивольготнейших условиях. За эти три десятилетия они практически ничего не инвестировали, а вместо этого пытаются учить граждан Украины тому, как им следует ненавидеть Россию, как приблизить свой язык к нормам диаспоры и вообще, как надо себя вести, чтобы стать «настоящими украинцами». Что касается пребывания на Украине – кто хочет, тот и приезжает. Тем более диаспоряне, особенно из США, как правило, гораздо богаче граждан Украины и чувствуют себя здесь комфортно. Главное в откровении Корниенко – не мифические инвестиции или такие же мифические трудности с приездом. Ключевые слова другие: представителям диаспоры планируют отдать контроль над стратегическими украинскими предприятиями в качестве членов наблюдательных советов. Более того, члены наблюдательных советов получают громадные деньги, в сотни и тысячи раз превышающие украинские зарплаты. Так что инвестиции – это большой вопрос, а вот обогащение диаспоры за счёт нищей Украины станет данностью.

Стоит сказать и о том, что государственные предприятия, куда собираются поставить «наблюдать» диаспорян,  построены при Советском Союзе (или организованы на базе наследства УССР). То есть представители диаспоры не только не имели никакого отношения к их созданию, но и всячески мешали таковому, так как вели вредительскую политику по отношению к Советскому Союзу.

Особый статус под контролем Госдепа США

Самое главное, что структуры диаспоры работают под контролем Госдепа и ЦРУ США, чего никто особо и не скрывает. Активные диаспоряне являются в большинстве своём гражданами США и Канады – во втором, третьем, четвёртом, а то и в пятом поколении. Они ощущают себя американцами или канадцами. Получается, что Украина под видом заботы о диаспоре будет передавать свои государственные предприятия под надзор граждан США и Канады. И это на тридцатом году того, что называют независимостью! Руководители диаспоры давно мечтали об этом, и вот Зеленский решил к тридцатилетию провозглашения самостийности сделать им шикарный подарок.

Но это далеко не всё.

«Мы привлечем диаспору к работе в Украине – к управлению, борьбе с коррупцией, переходу на мировые стандарты. Сейчас мы формируем огромное количество наблюдательных советов в различных структурах, приглашаем консультантов и советников в государственные органы», – сообщает Корниенко.

Здесь нельзя забывать, что готовится закон о предоставлении членам диаспоры (за исключением жителей РФ) украинского гражданства, без потери гражданства США или других стран Запада. Да и сам Корниенко подтвердил это: «Уже обсуждаются законодательные инициативы о множественном гражданстве и законодательство о статусе иностранных украинцев».

Таким образом речь идёт о передаче государственных органов Украины под официальный контроль иностранцев (в основном  граждан США и Канады), у которых прослеживаются украинские корни. И очень вероятно, что диаспорянам предоставят особый статус на Украине, как на это намекнул Корниенко.

Соратник Зеленского обосновал такое преимущество крайне унизительным для своих сограждан способом:

«Ни для кого не секрет, что в Украине есть кадровый кризис, – говорит Корниенко. – Старым коррупционным управленцам не хватает совести, новым лицам – опыта. Поэтому мы ждём людей с западным образованием и западном способом мышления – и создаём условия для них».

И одно из этих условий – полностью подконтрольная Западу судебная система.

Иными словами, руководитель партии «Слуга народа» заявил, что украинцы не способны к руководству своей страной, поэтому вынуждены просить иностранных граждан управлять ими!

Более того, структуры диаспоры получат официальный государственный статус на Украине. Об этом давно идёт речь. Планируется дать им государственное финансирование и права органов власти. Например, скаутская организация диаспоры «Пласт» ещё в 2019 году добилась принятия закона о легализации своего статуса. Закон «О признании пластового движения и особенностях государственной поддержки пластового, скаутского движения» был подписан Зеленским в начале 2020. Первоначально в соответствующем законопроекте были нормы, что воспитание детей и молодёжи Украины передаётся диаспорянам из «Пласта», который получает полномасштабное финансирование из бюджета Украины. Возник скандал. Поэтому диаспоряне убрали раздражающие пункты, они решили разбить свою задачу на две части. Вначале получить легализацию в виде закона. А на втором этапе взять под контроль украинскую молодёжь, чтобы за бюджетное финансирование воспитывать её в духе ненависти к России. Этот план в открытую обсуждался на страницах всё той же «Свободы». Первый этап выполнен – теперь переходят ко второму. В случае его утверждения детские садики, школы, вузы будут подконтрольны «Пласту». Детей, подростков, молодёжь планируют воспитывать в духе крайнего национализма и ненависти к России. И закрепить это законом.

Александр Корниенко прямо заявил:

«Будем откровенны: в вопросах сохранения языка, науки, культурного наследия, традиций диаспора нередко прилагала большие усилия, чем государство». Сохранение диаспорой науки он, вероятно, нашёл там же, где и инвестиции диаспорян. Но ключевые слова снова другие: речь идёт о «традициях» бандеровщины, после разгрома гитлеровцев РККА перебравшейся за океан.

«Они получат доступ ко всей инфраструктуре: от культурной до экономической…»

– заявил соратник Зеленского.

Что это, если не полная потеря государственности?

Таким образом, мы видим, как президент Зеленский и его партия «Слуга народа» предали своих избирателей и открыто сдают Украину.

361
Поставить лайк: 2739
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору