Информационно-аналитический портал
ссылка

Как «Революция гидности» загнала Украину в рабство

«Революция гидности»
Увеличить шрифт
А
А
А

Примечательное признание сделал секретарь СНБО Украины Алексей Данилов – он сообщил журналистам, что Украина обратилась к Соединённым Штатам с просьбой предоставлять информацию о гражданах Украины, на которых США накладывают санкции. Другими словами, речь идёт об открытии ещё одного канала прямого управления. В США будут вносить того или иного неугодного гражданина Украины в санкционный список, а Украина будет расправляться с этим человеком через свои силовые структуры. Точнее, через Совет национальной безопасности и обороны, который курирует силовые структуры и при Зеленском превратился в главный карательный орган. Раньше такую функцию исполняли в основном прокуратура, СБУ, отчасти МВД, а при Зеленском карательная система Украины получила окончательное оформление.

Таким образом, СНБО превратился в зоркий глаз и карающий перст Банковой. Председателем Совета национальной безопасности и обороны по должности является президент Украины (Данилов лишь секретарь). Приняты соответствующие акты президента, что все органы, включая правительство, должны исполнять решения СНБО, особо это касается СБУ, МВД и прокуратуры. Теперь в обход всех декларируемых прав человека именно президент Зеленский, а не суд будет решать, «кого казнить, кого миловать». Под чутким присмотром заокеанских «вышестоящих товарищей».

О чём проболтался Данилов?

Секретарь украинского Совбеза попытался различными экивоками сгладить впечатление, мол, Украина будет анализировать сигналы из США, но как это происходит на практике напоминать, наверное, не стоит — все команды выполняются, как говорят военные, «под козырёк».

«Мы к ним (к США. – С.Б.) обратились с официальными документами, чтобы они нам по каждому гражданину Украины предоставили исчерпывающие ответы, когда, на основании чего были введены те или другие санкции для реагирования здесь, на территории Украины в отношении этих лиц. Если наши правоохранительные органы будут считать необходимым внедрять определенные процедурные моменты, касающиеся их работы, если будет принято решение о введении санкций в поддержку наших партнёров, после получения всех документов, обработки всех документов мы это будем делать на территории нашей страны», – заявил Данилов.

Секретарь СНБО Украины Данилов сообщил журналистам, что Украина обратилась к Соединённым Штатам с просьбой предоставлять информацию о гражданах Украины, на которых США накладывают санкции.

Также Украина в меру своих сил будет обслуживать другого своего хозяина – Евросоюз.

«Кроме того, – добавил Данилов, – мы будем обращаться к нашим европейским партнёрам, также будем у них всех спрашивать о всех этих людях, потому что до поры до времени, к сожалению, наше государство этими вопросами не занималось, мы не выясняли, почему, на основании чего и кто вводил те или иные санкции. После получения такой информации мы будем по каждому гражданину принимать отдельные решения».

Вот как! То есть украинское государство отказывается от защиты своих граждан, если они попали под санкции США или ЕС, неважно, по какой причине и насколько обоснованно? Так чем тогда ценен украинский паспорт?

Данилов официально обозначил то, о чём и без него знали неофициально: иерархию зарубежных хозяев Украины. Соединённые Штаты Америки – главный хозяин, а Европейский союз – младший хозяин, даже скорей не хозяин, а хозяйчик. Команды из ЕС будут выполняться, если они не противоречат командам из США.

Кого будут репрессировать по указке США обозначил тот же Данилов, который в адрес «Оппозиционной платформы — За жизнь» заявил: «Мы имеем оппозицию не по отношению к власти, а оппозицию по отношению к государству, к самому факту его существования».

Стало быть, следуя логике Данилова, любую оппозиционную силу, любого оппозиционного политика можно назвать угрозой существованию государства, иными словами, врагом государства, а если проще – врагом народа. Термин «враг народа», возникший в Древнем Риме в период диктатуры Суллы по отношению к политическим противникам диктатора, широко использовался во времена Французской революции, потом А.Ф. Керенским во время Февральской революции, а позже и в СССР.

Надо сказать, что к расправам над политическими противниками президент Зеленский готовился давно. Достаточно вспомнить, что именно при нём была отменена с 1 января 2020 года депутатская неприкосновенность, в результате чего любого неугодного парламентария теперь можно посадить в тюрьму. Раньше требовалось решение парламента на то, чтобы снять неприкосновенность с депутата и его арест, для чего обвинение должно было представить доказательства вины подозреваемого в совершении преступления. Теперь этого не нужно. Любого можно бросить за решётку или отправить под домашний арест только по прихоти СНБО и Зеленского.

Разумеется, депутатская неприкосновенность на Украине работала долгое время в пользу депутатов, совершивших реальные преступления, однако вместо того, чтобы исправлять ошибки, допущенные властями прежними, нынешняя просто взяла да и поставила отмену неприкосновенности себе на службу. Просто и удобно, никакой тебе оппозиции.

Штаты прибирают к рукам Высший совет правосудия Украины

То же самое с судебной реформой, запущенной Западом сразу после евромайдана, чего США и ЕС особо и не скрывают. Только благодаря суду Виктор Медведчук не попал в тюрьму, как того требовала прокуратура, а отправился под домашний арест. Но после завершения реформы суды будут полностью подконтрольны хозяевам и хозяйчикам Украины.

Таким образом, установление подконтрольной Штатам диктатуры на Украине можно считать одним из элементов американской долгосрочной стратегии.

«Прекрасная инициатива» президента Зеленского по реформе Высшего совета правосудия (ВСП) № 5068 стоит в повестке парламента уже сегодня.

ВСП по инициативе президента будет формировать комиссия по этике, состоящая из 3 так называемых международных экспертов и 3 кандидатов от судей. При этом кадровые решения по назначению членов ВСП будут считаться принятыми 4 голосами, 3 из которых должны быть от международных экспертов. То есть судьи будут там «свадебными генералами», декорацией, всё будет решаться за рубежом.

На самом деле Конституция определяет совсем другой путь. Высший совет правосудия (21 человек) должен формировать съезд судей (10), съезд адвокатов (2), конференция прокуроров (2), президент (2), парламент (2) и съезд юридических вузов (2). Плюс председатель Верховного суда. Демократия в действии – это вам не троица непонятно кого. Но Зеленскому неважна Конституция, хотя по должности он её гарант.

Но на этом президент не остановился. Фактически полномочия выбранных членов ВСП переберут на себя назначенные дисциплинарные инспекторы. Дисциплинарные инспекторы ВСП не будут подчиняться ВСП, но будут заниматься дисциплинарными жалобами на действующих судей и прокуроров и готовить проекты постановлений, то есть будут их увольнять. Не правды ли, чистая иллюстрация Фемиды с завязанными глазами?!

«Прекрасная же история независимого правосудия в независимом государстве», – подчеркивает известный эксперт Елена Дьяченко.

Параллельная власть Запада на Украине

Во время так называемой помаранчевой революции в 2005 году Штатам удалось поставить во главе Украины свою марионетку – Виктора Ющенко, но тот не сумел удержать власть, и в 2010 году он был сменён Виктором Януковичем, который проводил многовекторную политику.

После свержения Януковича в результате евромайдана Запад решил прочнее закрепиться на Украине, чтобы власть США и отчасти ЕС оставалась неизменной при любом украинском президенте. Для этого был подготовлен комплекс так называемых реформ, главной из которых является создание так называемых антикоррупционных органов. По сути, параллельной правоохранительной (точнее, карательной) системы Украины, полностью контролируемой извне.

Эта система имеет больше прав, чем традиционные украинские правоохранительные органы и должна держать, как говорится, на «коротком поводке» правящую элиту Украины. Создание Антикоррупционного бюро (НАБУ), например, предусмотрено законом «О Национальном антикоррупционном бюро Украины», принятым вскоре после евромайдана 14 октября 2014 года. В 2015-м созданы Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) и Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК). В 2016-м – Государственное бюро расследований (ГБР). А в 2019-м – Высший антикоррупционный суд (ВАКС).

А теперь вопрос: за эти годы вы слышали о громких «посадках» коррупционеров высшего звена на Украине? Нет? Так зачем созданы все эти НАБУ, САП, НАПК, ГБР и ВАКС?

Те, кто следит за высказываниями вояжёров США и ЕС на Украину, наверное, заметили, что они практически все без исключения заявляют о необходимости усиления борьбы с коррупцией, как будто бы коррупции нет в Соединённых Штатах или Евросоюзе. На самом деле, речь идёт об укреплении руководимой прямыми агентами Запада, так называемой антикоррупционной вертикали, которая, по сути, превратилась в параллельную власть Украины.

Но кроме создания специальных органов с чрезвычайными полномочиями для контроля власть имущих, Запад придавал важное значение отмене депутатской неприкосновенности и так называемой судебной реформе, которая ещё не завершилась. Эта реформа должна, по замыслу её устроителей, отсечь любую возможность для проведения не согласованной с Западом политики на Украине. Любого неугодного политика можно будет арестовать под надуманным предлогом и посадить в тюрьму. Пока эта «реформа» не завершилась, но Запад торопит Зеленского, чтобы он как можно быстрее ликвидировал остатки независимости судебной системы Украины.

Таким образом, «революция гидности» вогнала Украину в такую плотную рабскую зависимость от Запада, о которой не догадываются даже многие украинские националисты, склонные трактовать обслуживание западных хозяев как некий, пусть даже не равноправный, но всё же «союз», созданный для борьбы с Россией.

Но это «союз» между хозяином и рабом, между тигром Шер-Ханом и шакалом Табаки.

Такой же «союз» был у них с фашистской Германией, когда они покорно служили Гитлеру; а ещё раньше служили Антанте, как Петлюра; или кайзеровской Германии, как Скоропадский; или шведскому королю Карлу XII, как Мазепа.

614
Поставить лайк: 44
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору