ссылка

Как пани Скумбриевич учила нацию дёшево питаться?

Увеличить шрифт
А
А
А

Новогоднее поздравление Владимира Зеленского больше напоминало сеанс гипноза, во время которого он на протяжении 22 минут убеждал население страны в том, как все здорово живут и рассказывал о многочисленных «перемогах». А накануне Нового года супруга президента Украины Елена Зеленская в кулинарном шоу утренней программы «Сніданок з 1+1» («Завтрак с 1+1») рассказывала гражданам Украины как приготовить дешёвые, здоровые и вкусные блюда. «Замороженная скумбрия, из которой можно приготовить множество замечательных блюд, она стоит восемь гривен за килограмм», – заявила Елена. И если речь Зеленского вряд ли кто-то дослушал до конца, сидя за праздничным столом, то слова его жены о скумбрии за 8 грн ($0,29) вызвали настоящий шквал негативных эмоций, социальные сети заполнились возмущёнными комментариями пользователей и фотожабами по поводу такой цены.

Реакция соцсетей на заявление Зеленской

Реакция соцсетей на заявление Зеленской

Реакция соцсетей на заявление Зеленской
Реакция соцсетей на заявление Зеленской

У народа возникли две версии. Либо пани Зеленская отоваривается в специализированных точках, и продукты президентской чете доставляют прямо домой, а скумбрия при этом действительно стоит 8 грн за кг. Либо она не имеет ни малейшего понятия о реальных ценах. Второй вариант более реалистичный. Хотя Елену Зеленскую с многочисленной охраной ранее «совершенно случайно» сняли на видео в одном из киевских супермаркетов. Как говорится, вышла в народ. Осталось только прокатиться на метро.

В действительности самая дешёвая мороженная скумбрия при распродаже стоит 80 грн ($2,95) за кг, но средняя её цена 100 грн ($3,68). Копчёная скумбрия продаётся по 150-160 грн ($5,5-5,9) за кг, и она уже давно попала в разряд деликатесов.

Один из комментаторов пишет: «Судя по нынешним ценам, тарелку скоро мы будем наполнять только здоровой пищей – водой».

Другой пользователь соцсети замечает: «Абсолютно безразлично, знает ли она или нет. Я бы, наоборот, удивился, если бы долларовая миллионерша знала эти цифры, это нормально. Проблема в том, что они своих избирателей воспринимают как абсолютное быдло».

Судя по всему, именно так и воспринимают украинских граждан представители власти. Немногим ранее, «слуга народа» Николай Тищенко вещал, что на Бессарабском рынке в Киеве сало продают  «где-то от 50 до 100 гривен за килограмм», а гречка стоит «12 гривен за килограмм». Сало на Украине подрожало за постмайданные годы в разы. 40-50 грн оно стоило во времена «диктатора» Януковича, а сегодня за килограмм просят 180-220 ($6,7-8) грн. Кило гречки в магазинах стоит от 42 грн (около $1,5).

После своего скандального выступления, Зеленская постаралась оправдаться и написала на своей странице в соцсети: «Во время эфира, извините, оговорилась: мороженая скумбрия стоит в среднем 8 гривен за 100 граммов. Спасибо зрителям за то, что внимательно смотрите эфир…». Но в её ошибку никто не поверил и к супруге президента надолго приклеилось прозвище «мадам Скумбриевич».

В 2022 году ожидается дальнейшее подорожание всех продуктов питания. Цена литра подсолнечного масла может вырасти до 100 грн ($3,68). Постоянно недоедают около 10 млн человек. Голодают дети. И в это время супруга президента рассказывает фантастические истории о скумбрии по 8 грн.

2327
Поставить лайк: 14576
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/article/kak-pani-skumbrievich-uchila-naciyu-dyoshevo-pitatsya