ссылка

Как мировой неонацизм воюет с Россией на Донбассе

Украинские боевики неонацисты
Увеличить шрифт
А
А
А

Украина превратилась в мусоросборник, куда стекаются моральные дегенераты со всего мира.

На Украине нашли приют чеченские террористы, в период активных боевых действий на Донбассе из них сформировали батальон им. Дудаева и батальон им. шейха Мансура. Первой бандой командовал приехавший из Дании беглый исламист Иса Мунаев (убит в 2015 году), второй – некто Муслим Чеберлоевский. На многочисленных фото на украинских ресурсах этот Муслим то позирует с членами «Правого сектора»*, то держит указательный палец правой руки вверх – отличительный знак исламских террористов.

Присутствие в рядах украинского воинства боевиков Муслима Чеберлоевского не спасло его от разгромных поражений. Чеберлоевские бандиты драпали от ополченцев вместе с украинской армией. Где сейчас болтаются чеченские боевики, непонятно. По некоторым данным, местом их концентрации является Днепропетровская область.

Что забыли на Украине боевики «батальона им. шейха Мансура»?
Что забыли на Украине боевики «батальона им. шейха Мансура»?

На Украине свободно разгуливает Александр Паринов – организатор убийства журналистки Анастасии Бабуровой и адвоката Станислава Маркелова в 2009 г. в Москве. Тремя годами ранее Паринов с дружками совершил ещё одно убийство и сбежал на Украину. Позже к нему присоединился Никита Тихонов (Леший). Он-то и вернулся в Москву, чтобы застрелить Бабурову и Маркелова. Маркелов защищал интересы одной из жертв Тихонова. Изначально убить адвоката и журналистку должен был Паринов, но затем дело поручили Тихонову. Его Тихонов совершил вместе со своей гражданской женой Евгенией Хасис. Выстрелил Маркелову из немецкого «браунинга» в затылок, Бабуровой – в висок средь бела дня, у станции метро на Пречистенке.

Уже тогда, в начале 2000-х, Паринов, Тихонов и Хасис, увлекшись ультраправыми идеями, поддерживали связи с украинскими неонацистами. Сегодня Тихонов отбывает пожизненное заключение за совершённые злодеяния, Хасис – 18-летний срок. В одном из интервью из мест лишения свободы Хасис так объяснила проукраинские симпатии российских скинхедов: «...там всё было намного ярче. "Оранжевые" революции", громкоговорители… Тогда нам казалось, что там больше демократии. Мы думали, что на Украине у молодёжи больше возможностей проявить себя».

А 38-летний Паринов под позывным Румын повоевал в нацбате «Азов» на Донбассе и обитает на базе этого подразделения под Мариуполем. Официально «Азов» подчиняется МВД Украины, но, как видим, в его рядах могут спокойно воевать находящиеся в розыске уголовники. Выдавать Паринова российским следователям Киев не намерен.

Американское издание Newsweek сообщает, что белые расисты и прочие радикалы из США катаются на Украину для получения боевого опыта в степях Донбасса.

Гнусную публику, которая из Штатов отправляется воевать за Украину, Федеральное бюро расследований (FBI) характеризует как наиболее серьёзную внутреннюю угрозу (as the most serious threat to U.S.homeland). Опасность в том, что приобретённый в рядах украинской армии опыт эти люди могут применить против собственных граждан в США.

По статистике, убийства из экстремистских побуждений по численности превышают в США убийства, совершённые под влиянием исламистской идеологии. В 2020 году США пережили настоящий всплеск преступности. Количество убийств выросло на 30%, в некоторых штатах на 40%. Это самый высокий показатель в истории страны (7,8 убийства на каждые 100 тысяч населения).

Доля преступлений с применением огнестрельного оружия увеличилась до 77%. Даже в год атаки на башни-близнецы в Нью-Йорке (2001) годовой рост насильственных смертей был намного ниже – 20. И хотя главной причиной эксперты считают чересчур либеральное законодательство в сфере продажи оружия населению, наверняка свою лепту в кровавую статистику вносят и американские радикалы. Иначе ФБР не называло бы их наиболее серьёзной внутренней угрозой. Тем не менее в США вполне легально действует Американская нацистская партия (American Nazi party), её возглавляет некто Мартин Керр. Партия основана в 1959 году Джорджем Линкольном Роквеллом – уважаемым персонажем среди украинских необандеровцев.

Журналистка Мариана ван Зеллер (Mariana van Zeller) рассказывает, что вышла на связь с американской экстремистской группировкой Atomwaffen Division (все радикалы обожают давать своим бандам немецкие названия). Позже группировку переименовали в «Национал-социалистский порядок». Её лидеры признавались Мариане, что отправляли сообщников для приобретения боевых навыков на Украину, «куда неонацистские группировки рекрутировали белых расистов со всего мира для борьбы с Россией…».

Неонацисты «Азова» собирают на Украину неонацистов со всего мира
Неонацисты «Азова» собирают на Украину неонацистов со всего мира

Ван Зеллер признаёт: «евромайдан», толкнувший Украину в объятия Запада, «был частично подпитан существующими экстремистскими элементами». Политическое крыло «Азова», движение «Национальный корпус» сотрудничает с «собратьями по разуму» из Германии (движение «Третий путь» – Der Dritte Weg), США (движение «Восстань» – Rise Above), Италии (движение Casa Pound), радикалами из Хорватии, Австрии и прочих стран Европы, налаживая «менее изученные международные контакты через свои филиалы, деятельность которых привлекает меньше внимания, но несёт не меньшую опасность».

Хорватский журналист Ведран Обручина (Vedran Obrućina) перечисляет экстремистские группировки, чьи боевики воевали на стороне Украины, – «Исламское государство», «Британский национальный фронт», польские «Штурмовики», члены немецкой Национал-демократической партии. Эмиссары «Азова» вербовали кадры для войны на неонацистских фестивалях в Великобритании и Германии.

Белорусские неонацисты тоже приехали убивать жителей Донбасса
Белорусские неонацисты тоже приехали убивать жителей Донбасса

Часть экстремистов перед отправкой на фронт проходила тренировочный курс на территории Польши, в том числе состоящая из белорусских националистов Тактическая группа «Беларусь». Там же проводили семинары, давали интервью. Зная особое внимание польских спецслужб к Белоруссии и их заботу о белорусском национализме, вряд ли данная группировка обосновалась в Польше без ведома и согласия Варшавы.

Сейчас США и Британия буквально накачивают Украину оружием, прекрасно понимая, что оно окажется в руках у неонацистов – под «крышей» ли МВД, ВСУ или карательных батальонов. «Неонацисты на Украине вместе с политической и материальной поддержкой со стороны Вашингтона получают, по сути, свободу действий в совершении провокаций в Донбассе», – сказано в комментарии посольства России в США, опубликованном во вторник в Facebook.

Донбасс противостоит не только украинскому, но всему мировому неонацизму, расизму и исламскому терроризму. И потому правда на стороне Донбасса!

145
Поставить лайк: 197
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору