ссылка

Как лжеепископ ПЦУ кулаками махал и что врали украинские СМИ

Увеличить шрифт
А
А
А

«Епископ» Стамбульской церкви Украины, также именуемой ПЦУ, хотя к православию она никакого отношения не имеет, Адриан Кулик  снова вляпался в скандал. Но на этот раз в его отношении возбуждено уголовное дело по статье «нанесение телесных повреждений». Проще говоря, за драку, в которой он признан зачинщиком и виновным в травмах пострадавшей стороны. Этой стороной оказалась соседка Кулика по дому Иванна Бережная. «Епископ» набросился на женщину с кулаками, при попытке снять на камеру телефона его агрессивное поведение разбил аппарат. При этом оскорблял жертву нецензурной бранью. Мало того, когда супруг пострадавшей попытался взять видео с камер наружного наблюдения у консьержа, Кулик избил и его. Очевидно,  полицию вызвал консьерж.  Или другие соседи, которые характеризуют этого  думенковца как человека надменного и агрессивного, любителя алкогольных возлияний.  А после них склонного к дебошам. Так появилось уголовное дело. А также сообщения в выпусках новостей.

По основной версии причиной конфликта послужила  собака супругов Бережных, которая постоянно лаяла на «епископа». Сам Кулик заявил, что встал на защиту своей помощницы, которую третировала  соседка. А ещё добавляет, что соседи разговаривают на русском языке, следовательно, являются сепаратистами, которых он вообще не понимает. И для пущего страха, если пэцэушных кулаков окажется недостаточно, пригрозил им СБУ.

Практически все украинские СМИ написали об избиении женщины «епископом».  Вот только написали о Кулике, как о принадлежащем к …УПЦ МП. Удивительной эта дезинформация может показаться только на первый взгляд. На Украине на протяжении десятилетий многочисленные скандалы, происходящие в раскольничьей среде, в информационном поле подают именно как происходящие в УПЦ МП. Опровержений, как правило, нет. Рассчитана такая политика на очернение  церкви.

Напомним о других скандалах, инициатором которых был Кулик. В феврале нынешнего года он предложил маркировать пластиковыми бирками на ушах  как безродных собак всех тех, кто, по его мнению, не любит Украину.  А когда разразился нешуточный скандал, назвал возмущение адекватных граждан «агонией русского мира». И закрыл свою страницу в соцсети. А ещё в одной из радиопередач «епископ» заявил следующее:  «Если тело и душа украинские, то это нормальный, целостный человек. Если же душа чужая – русская или другого народа, а тело украинское, это прямой путь к шизофрении». Иначе как бредом это не назовёшь.

Примечательно, что Стамбульская ПЦУ отреагировала на поведение своего «епископа» только после того, как УПЦ МП выступила с опровержением дезинформации, распространяемой украинскими СМИ о том, что киевлянку избил епископ канонической церкви Московского патриархата. Приведём цитату с сохранением оригинальной орфографии: «А. Кулик на сегодняшний день является «клириком ПЦУ», а раньше был в «УПЦ КП» и на самом деле не имеет законной архиерейской хиротонии. Кроме того, по информации из открытых источников, известно, что это не первое нападение лже-епископа на женщину, проживающую в том же доме, где проживает Кулик со своей женой (?!)»

Спустя четыре дня после инцидента Думенко распорядился отстранить Кулика от исполнения обязанностей до окончания следствия. А сам лжеепископ снова закрыл свою страницу в социальной сети.

171
Поставить лайк: 137
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору