ссылка

Как Киев популяризирует терроризм

Увеличить шрифт
А
А
А

Террористическими нападениями на подроссийских территориях сегодня никого не удивить – это не просто составная часть государственной политики Киева. Сегодня террорист – это навязываемый для практического подражания образ украинского патриота с ворохом исторических примеров деятельности ОУН-УПА*.

Руководитель главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов в интервью изданию Financial Times называет терроризм «партизанской деятельностью», которая «будет продолжаться и расширяться и «в России и во многих других местах».

Советник «ичкерийского батальона» Ислам Белокиев на днях заявил, что «ичкерийцы» специализируются «на партизанской войне, которая сегодня нужна Украине».

То есть, организаторы террора хорошо известны, но их задача –расширить круг исполнителей, придать террористическим вылазкам ореол «проверенного подвигами повстанцев УПА героизма непокоренной нации».

И эта задача поручена СМИ, ЛОМам, общественным авторитетам, которые и должны привить украинцам страсть к диверсиям и убийствам из-за угла, «як диды робылы».

И вот уже военный эксперт Александр Мусиенко называет Мелитополь «партизанским краем, где сопротивление уже уничтожает железнодорожные объекты, а оккупанты боятся передвигаться без усиления бронетехникой».

Украинцы розповилы. Как сдвигают сознание

Сайт Сил специальных операций ВСУ публикует рассказы, что в Херсоне партизаны так запугали россиян, что если раньше их патрули ходили по улицам без средств защиты, а теперь «похожи на космонавтов».

Раздутые украинской пропагандой масштабы партизанщины даже вдохновили начальника штаба федерального министра обороны ФРГ Нико Ланге: он, анонсируя очередное контрнаступление ВСУ, заявил, что оно будет особым, «так как будет полагаться на партизан, на восстания в оккупированных городах, на мобильные операции в тылу врага».

Заниматься террором предлагают всем: кому-то взрывать и стрелять, кому-то следить за передвижениями, кому-то сеять панику, кому-то держать схрон, кому-то расклеивать листовки и запугивать…

Киевская пропаганда беззастенчиво приписывает людям, оставшимся «под Россией», некие подвиги пассивного сопротивления. Например, сбежавший мэр Нивой Каховки Владимир Коваленко уверяет, что оставшиеся в городе люди, радуются каждому прилетевшему от ВСУ снаряду, ведь они летят по русским. То, что снаряды ВСУ убивают его бывших земляков, идиоту безразлично.

Оказывается, Новая Каховка и Мелитополь радуются обстрелам ВСУ

Терроризм пропагандируют и активно рекламируют. На дорогах юга часто можно увидеть бигборды с изображением фигуры в капюшоне со скрытым лицом и надписью: «Херсон. Рух опору [Движение сопротивления]: партизаны всё видят».

На помощь украинским популяризаторам террора пришли BBC News, где британский журналист-международник Сара Рейнсфорд посвятила «партизанам» огромный материал, переполненный восхищением теми, кто признается, что запугивает, взрывает, шпионит и убивает. Она пишет, что  «Рух опору» – это не одна группа… Это масштабное тотальное сопротивление». Правда примеров «тотальности» журналистка привести не смогла, но такая уж у ВВС журналистика.

Также авторкой BBC подчеркивается, что важной задачей «партизан» является составление списков коллаборантов, которые отправляются в СБУ, а в дальнейшем используются для запугивания. А на многих совершают нападения. То есть, для ВВС это нормально – нападать на инакомыслящих, доносить на них в СБУ, составлять списки… А где же тут права человека, спросите? Не спрашивайте. Превращение Украины в УГИЛ ВВС стремится представить «тотальным сопротивлением».

Непременной формой популяризации террора стала поддержка уже свершившегося теракта с обещаниями продолжить убийства сторонников России. Здесь особенно активны известный гадёныш Гончаренко и перевёртыш Бужанский.

Гончаренко и Бужанский поддерживают терроризм

Зачастую приходится выдумывать удачный теракт, как вышло с гибелью Ольги Качуры «Корсы». Украинские СМИ завопили о нападении некой «неуловимой ДРГ».

Расчёт прежде всего делается на молодёжь, которую заманивают как бы романтикой, без предупреждений о последствиях.

Сегодня, судя появляющимся в сетях «наставлениям», важнейшей задачей украинского террора является противостояние массовому получению паспортов РФ. Если даже такой мега-провокатор, как Боцман-Коротких просит распространять на юге листовки-запугивания, то паспортизация действительно массовая, а это очень неудобно для Зе-режима.

Листовки, которыми пытаются запугать население юга

363
Поставить лайк: 117
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору