ссылка

JB Press: Украина и прежде предавала Россию

Увеличить шрифт
А
А
А

«Установив, что взрыв на Крымском мосту 8 октября был актом украинского терроризма, Россия в ответ 10 октября нанесла многочисленные ракетные удары по различным районам Украины. По имеющимся сообщениям, российские военные уничтожили около 30% внутренней энергетической инфраструктуры Украины и продолжают наносить удары по центрам связи и другим украинским важным объектам.

НАТО планирует усилить военную поддержку Украины. В связи со всем этим можно сказать, что украинский вооружённый конфликт вступил в новую фазу. Какое развитие продемонстрирует он в будущем?»,

– задаётся вопросом японское интернет-издание Japan Business Press Co (JB Press), придерживающееся правых консервативных взглядов, предоставляя читателям подробное изложение и анализ фактов.

По мнению издания, для того, чтобы пытаться предсказывать дальнейшее развитие событий, полезно оглянуться и поинтересоваться историей. В данном случае – историей российской. А тот, кто поинтересуется, сразу поймёт – Украина всегда предавала и продолжает предавать Россию, поэтому она должна быть уничтожена, как враг. Похоже, что современные российские лидеры это, наконец, поняли, отмечает издание.

Автор статьи Ёити Масудзоэ, видный и авторитетный японский политик, бывший мэр Токио, автор многочисленных книг, предлагает читателям познакомиться с историей России, начиная с февраля 1917 года, когда произошло падение императорской династии Романовых. После чего Украина тут же стала требовать себе большой автономии, а в Киеве была создана Центральная рада – украинское правительство. В России на тот момент было Временное коалиционное правительство, поясняет автор. Несколько членов Временного правительства отправились в Киев на переговоры, что вызвало возмущение членов кадетской партии, входящих в правительство. В знак протеста против переговоров с Украиной кадеты вышли из состава правительства, что послужило причиной для больших волнений в столице России и на улицы Петербурга вышли демонстранты с требованием свержения Временного правительства.

«Демонстрации были подавлены, однако требования Украины большей автономии вызвали ослабление Временного правительства и в значительной степени подготовили почву для Октябрьской революции, которая и произошла 25 октября 1917 года. А в Киеве в это время Центральная рада провозглашает де-факто независимость Украины. Когда правительство большевиков выдвигает возражения, Центральная рада вступает в состояние войны с Россией»,

– рассказывает Ёити Масудзоэ.

После чего Ленин решил ускорить мирные переговоры с Германией, ведь Россия всё ещё была участницей Первой мировой войны. Но Украина и здесь решила предать интересы Москвы и в одностороннем порядке в обход России сама заключила мир с Германией и получила немецкую военную помощь для борьбы с большевиками, пишет JB Press.

Мирный договор между Украиной и Германией стал ударом в спину России, уверен автор. Ведь немецкая армия, помогая Центральной раде, отправляется к Петрограду – столице России на тот момент. Результатом дальнейших мирных переговоров России и Германии стал Брест-Литовский мирный договор, по которому Россия теряла Финляндию, Польшу, Прибалтику и Украину. Это был очень жёсткий мирный договор, по которому Россия потеряла 26% европейской территории, 32% производства зерна, 26% железных дорог, 33% обрабатывающей промышленности и 73-75% черной металлургии и угольной промышленности. А причиной снова стало предательство Украины. Тем не менее, Брест-Литовский мирный договор с Германией дал России возможность «перевести дух», а вскоре этот мирный договор был аннулирован.

После всех этих событий в России началась Гражданская война, в которую тут же вмешались западные страны, отправив туда свои армии. В ходе этой войны Польша аннексировала западную Белоруссию и западную Украину, тем самым расширив свои территории. С тех пор прошло сто лет, но история всегда повторяется, напоминает JB Press.

«Если посмотреть на всё происходящее с точки зрения российской истории, то можно ясно увидеть, что Украина стала тем «триггером», который сильно изменил историю России. И очень хорошо, что современные российские лидеры наконец-то пришли к пониманию того, что Украина всегда предавала и продолжает предавать и вряд ли изменится в будущем.

Сейчас Украину поддерживает мощная военная организация под названием НАТО. Мир наблюдает, чем это закончится, но знание истории России полезно для анализа текущей ситуации и предсказания будущего»,

– констатирует JB Press.

Ёити Масудзоэ рассмотрел лишь один эпизод российской истории длиной в пару десятков лет…

1044
Поставить лайк: 209
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/article/jb-press-ukraina-i-prezhde-predavala-rossiyu