ссылка

Иностранные боевики для Украины

Иностранные боевики для Украины
Увеличить шрифт
А
А
А

В конце декабря прошлого года спецслужбы Сербии накрыли группу нелегальных мигрантов, среди которых оказались бывший генерал афганской армии Хашим Абдул и снайпер с позывным Капитан.

«Учитывая, что задержанные – военнослужащие, у них все хорошо организовано, была выставлена охрана вокруг лагеря. Все они имеют знаки различия и символику. Внутри леса располагался "Лагерь 313". Мы задействовали дроны и живую силу. Как только собрали всю необходимую информацию, сразу приступили к реализации поставленной задачи»,цитирует издание vesti-online начальника пограничной полиции Сербии Миле Яндрича.

По информации СМИ, существует некая организация "313", занимающаяся переброской нелегалов в Европу, в том числе на Украину. Среди нелегалов – бывшие военнослужащие афганской армии, исламисты и прочие деструктивные элементы. Эта новость пришла после сообщений западной прессы о вербовке Россией для участия в СВО бывших афганских спецназовцев.

Спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента МИД РФ Замир Кабулов опроверг данные заявления. Он заявил, что часть афганских спецназовцев после 2021 года вступила в радикальные группировки по иракскому сценарию. «А другая часть этих бывших спецназовцев – как наёмники, за деньги, видимо, им пообещали, ведь на что-то жить надо, – они присоединяются к украинским нацистам»,выразил уверенность дипломат.

Эксперты объясняют обвинения в адрес России грядущей борьбой демократов и республиканцев в США за президентское кресло. Республиканцы критикуют президента Байдена за быстрый вывод войск из Афганистана и приукрашивают информационную картинку. Дескать,полюбуйтесь, что Байден натворил – обученные нами афганские спецназовцы воюют теперь за Россию!

Задержание в Сербии бывших афганских военных, направлявшихся на Украину, свидетельствует о том, что если кадры из Афганистана и едут на войну, то на стороне Киева.

Во-первых, западная пресса уже писала о планах Пентагона отправить в ВСУ бежавших в США и Европу вместе с американскими войсками афганских лётчиков. Было ли это сделано, неизвестно, но намерение говорит само за себя.

Во-вторых, США занимались массовой вербовкой мусульман из Саудовской Аравии, Иордании, Ливии и других стран для войны против советских войск в Афганистане и знают, как это делать.

В-третьих, зачем России афганские спецназовцы в зоне спецоперации, если у неё есть свои, и российская армия ещё не вводила на Украину все наличные силы? В-четвёртых, не Россия, а Украина объявила по всему миру набор в так называемый Международный легион, хвастая, что набрала 20 тысяч боевиков из пятидесяти пяти стран, в том числе таких экзотических как Колумбия, Перу, Гвинея-Бисау. Не затерялись ли там и выходцы из Афганистана?

На этот вопрос могли бы ответить кадры из СБУ, курирующие международное направление, но они предпочитают сидеть в тени и первыми драпать при наступлении российских войск, бросая на рабочем месте важную документацию и оружие. Вы хоть раз слышали, чтобы сотрудники СБУ мужественно оборонялись в ведомственных зданиях в Луганской, Донецкой, Херсонской, Запорожской областях? Безнаказанно пытать задержанных им сподручнее, чем жертвовать жизнью в бою.

И, наконец, в-пятых, Запад давно начал идеологическую мобилизацию афганской диаспоры против России. В мае 2022 г. британское издание Middle East Eye опубликовало материал о том, как проживающие на Украине граждане Афганистана бодро встают под ружьё для войны с Россией. Подзаголовок гласит: «Афганцы, многие из которых ветераны войны с "Талибаном",* записываются в добровольцы для войны против российских войск и видят параллели с советской оккупацией их родины».

Британские журналисты всё перевернули с ног на голову. «Талибан» создан при помощи спецслужб США и Великобритании, англосаксы использовали талибов для войны с советскими войсками. Талибы были признаны террористической организацией, следовательно, СССР в Афганистане боролся против опекаемых Западом исламских террористов, то есть делал доброе дело. Это и сегодня признают многие афганцы.

Если ввод советских войск в Афганистан был преступной оккупацией, тогда правление террористов-талибов в стране было актом свободы и демократии. Бред? Конечно, бред, но именно такой бред скармливает британская журналистика своим читателям.

Почему Украина – это аналог советской оккупации Афганистана, если в составе контингента советских войск в Афганистане украинцы составляли огромный процент? Формально Украина такой же оккупант Афганистана как и Россия. Единственная логическая параллель здесь – это сравнить борьбу ВС СССР против исламского терроризма в Афганистане с борьбой ВС РФ против неонацистского терроризма на Украине.

Middle East Eye утверждает, что афганцы на Украине – это бывшие противники «Талибана». Следовательно, идеологически они должны быть на стороне ВС РФ, а не ВСУ, так как украинский национализм – такой же плод западных политтехнологов, как и исламский терроризм. Ведущее религиозное течение в исламизме – ваххабизм – появился не без содействия британской разведки. Запад несёт прямую ответственность за распространении исламского терроризма на планете!

Middle East Eye приводит интересную деталь: один из интервьюируемых афганцев живёт в Иране, где традиционно высокое количество афганских беженцев, и повоевать за Украину его уговорил там бывший солдат афганской армии. Иранцы массово привлекали афганцев на войну с Ираком 1980-1988 гг.

Для западной пропаганды вербовка иранских афганцев для ВСУ, если она действительно имела место – удобный повод для дополнительных обвинений иранского государства в экспорте политической дестабилизации. Запад скажет так: мы понимаем благородное желание иранских афганцев воевать за Зеленского, но это их личная инициатива, а не тоталитарного иранского режима, и в будущем не исключено, что Иран попытается насильственно вербовать афганцев для войны против союзников Запада, а потому давайте ещё сильнее работать над изоляцией и ослаблением Ирана, дабы он не нарушал гражданские права афганских беженцев, швыряя их в топку войны! Искусная западная дипломатия обожает использовать двойные стандарты.

Между тем, выгодоприобретатели от войны на Украине известны. 8 декабря 2022 г. послица Украины в США Оксана Маркарова и военный атташе Украины генерал-майор Борис Кременицкий организовали в посольстве торжественный приём по поводу 31-й годовщины Вооружённых сил Украины. На бланке официального приглашения указаны спонсоры мероприятия – американские гиганты военной промышленности Northrop Grumman, Raytheon Technologies, Lockheed Martin. На запрос журналистов издания Vox о связях с режимом Зеленского вышеназванные концерны отвечать отказались.

Для них выгоды от кровопролития на Украине очевидны. Под вопли о пресловутой российской угрозе Вашингтон заставил своих европейских союзников купить у него оружия на $50 млрд в 2021 г. Акции Lockheed Martin за последний год подорожали на 38%, значительно выросли в цене бумаги Raytheon Technologies, Northrop Grumman и других оружейных компаний в США.

Lockheed Martin получил от Пентагона заказов на $521 млн. Крупные американские оружейные производители традиционно связаны с правительственными кругами и чинами из Пентагона. Получается замкнутый круг: чины из Пентагона и правящая верхушка требуют для защиты от русской угрозы произвести больше оружия, дают концернам соответствующий заказ и получают свой процент, чтобы снова кричать о русской угрозе и продолжать набивать свои карманы.

«Мы совершенно уверены в долгосрочном росте спроса на нашу продукцию как на внутреннем, так и международном рынке», – сияет оптимизмом исполнительный директор Lockheed Martin Джеймс Тайклет (James Taiclet). Такие же радостные заявления прозвучали от руководства Northrop Grumman, Raytheon Technologies и т.д.

«Нет такого преступления, на которое бы не пошёл капитал ради 300% прибыли», – утверждал Карл Маркс. Мы видим это сегодня на примере американского ВПК, обслуживающего захватнические планы Вашингтона в разных точках земного шара. Lockheed Martin и другие акулы оружейного бизнеса поставляют вооружение Украине, оправдывая необходимостью защиты украинской демократии (где они её увидели?), и параллельно снабжают оружием Саудовскую Аравию, которая обрушивает бомбы на головы мирных жителей в Йемене, поставив эту страну на грань выживания.

Сочувствуя йеменцам, об этом неоднократно говорили международные правозащитные организации, но почему-то эти организации не видят обстрелов мирных граждан украинскими войсками. Пресловутые двойные стандарты! Судьбой Йемена некоторые западные правозащитники обеспокоены не потому, что действительно обеспокоены, а потому что их правозащитная риторика - часть борьбы внутри самого западного блока за влияние на те или иные процессы в мировой политике.

Саудовская Аравия – верный союзник США, но в последнее время демонстрирует большую самостоятельность. Вашингтон не совсем доволен поведением СА. Дозированная критика саудовской внешней политики – неплохой пропагандистский инструмент для давления на Эр-Рияд. Поэтому в мире вдруг иногда вспоминают, что в Йемене голодают дети и умирают больные от нехватки лекарств. Но потом критика сходит на нет, и саудовцы продолжают обстреливать Йемен американским оружием.

На стороне саудовцев против Йемена воюют Объединённые Арабские Эмираты, но их за гибель мирных йеменцев не критикуют. Ещё бы! ОАЭ поставляют Киеву бронеавтомобили Panthera T6 производства компании Minerva Special Purpose Vehicle (состоят на вооружении 47-й отдельной штурмовой бригады ВСУ). Снова двойные стандарты!

Ранее на Западе заявляли о вербовке Россией живой силы в Сирии, недавно написали, что ещё и в Сербии. Правда, ни один украинский солдат не видел на фронте сирийско-сербского нашествия (отдельные сербские добровольцы в ополчении Л/ДНР не в счёт), но для западных русофобов это не важно. Важно запустить в информационное пространство пропагандистский вирус, который продолжит «жить» сам по себе.

Не Россия, а Украина несёт ужасающие потери в живой силе и ей, а не России, срочно нужно свежее пушечное мясо не важно какой национальности. Запад помогает Зеленскому вербовать это мясо по всему миру. Не случайно официальным представителем Международного легиона, который входит в структуру министерства обороны Украины, является не гражданин Украины, а иностранец Дамьен Магру (Damien Magru).

Во многих странах НАТО предусмотрено уголовное наказание за участие своих граждан в боевых действиях на стороне иностранных армий, но для украинской армии сделано исключение. Чехи, словаки, поляки, латвийцы, литовцы, эстонцы, канадцы, американцы, румыны, ирландцы и другие могут смело ехать убивать русских, на родине им за это ничего не будет. Польское правительство вообще пообещало выплачивать детям поляков, погибших за Зеленского, по 2 тысячи злотых ежемесячно до их совершеннолетия. По словам Магру, поляки – третья по численности группа иностранных боевиков в ВСУ после американцев и канадцев.

Киевский режим кровью украинских граждан обеспечивает безбедное существование воротилам американской политики и экономики. И пока среднестатистический Мыкола корчится от ранения в окопе где-нибудь под Соледаром или Запорожьем, а Украина стремительно нищает, высокопоставленные люди в США быстро превращаются из миллионеров в миллиардеров.

382
Поставить лайк: 74
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору