ссылка

ИноСМИ об Украине: у Киева заканчиваются военные и людские ресурсы

Увеличить шрифт
А
А
А

Baidu: в составе ВСУ наёмники из 60 стран

«Продолжение российско-украинского конфликта наносит немалый ущерб Украине. Недавно Россия пополнила свои войска на линии фронта путём мобилизации. Украина, со своей стороны, также проводит масштабную призывную кампанию, но, судя по результатам, ситуация не выглядит многообещающей. Сегодня военный потенциал Украины явно находится в упадке, и она может только продолжать подавать сигналы бедствия и всё больше полагаться на западные силы»,

– говорится в статье, опубликованной на сайте новостного отделения лидера среди поисковых систем Китая Baidu.

Интернет-издание отмечает, что в настоящее время на Украину уже прибыли наёмники из более чем шестидесяти стран, причём общее число наёмников превышает восемь тысяч человек.

Лидируют среди этого многотысячного отряда искателей приключений американцы, поляки и англичане. Сегодня на многих участках фронта преобладают наёмники, а не граждане Украины, в некоторых воинских подразделениях их численность превышает 70 процентов, тогда как количество украинских солдат неуклонно уменьшается. Вряд ли даже всеобщая мобилизация спасёт положение – человеческий военный ресурс Украины практически исчерпан.

Но не это самое страшное, считает Baidu. Намного страшнее для Киева слабеющая с каждым месяцем поддержка Запада.

И хотя украинский президент Владимир Зеленский возлагал большие надежды на «западных партнёров», но при постоянном потоке военной помощи неудивительно, что у Запада также заканчиваются боеприпасы, как у Украины солдаты, констатирует Baidu.

NL Times: миллионы для Киева – и зиму пережить, и повоевать

Украине срочно нужны миллионы евро для того, чтобы пережить наступающую зиму. Украине нужны ещё миллионы евро, чтобы повоевать и тоже срочно. Поэтому европейским странам придётся раскошелиться и Киев совершенно не интересует, как сами европейцы переживут эту зиму.

Интернет-издание Нидерландов NL Times сообщает, что Кабинет министров страны уже принял решение выделить Украине очередные миллионы евро.

«По словам министра Лизье Шрайнемахер, Кабинет министров выделяет дополнительно 110 миллионов евро, чтобы помочь Украине пережить зиму. Ранее Кабинет министров выделил на эти цели 70 миллионов евро, но, как оказалось, Киеву требуется больше денег. Нидерланды также вложат 100 миллионов евро в новый международный фонд, финансирующий военные закупки для Украины»,

– пишет NL Times.

Шрайнемахер уверяет, что через несколько недель деньги будут в Киеве, она понимает, что «нельзя терять время», однако быстрее перевести деньги не получается, извиняется министр, потому что первоначально была утверждена совсем другая сумма – 70 миллионов, однако в Киеве объявили, что этого будет мало.

Кстати, всего Нидерланды за этот год уже отправили Украине полтора миллиарда евро, что по киевским запросам капля в море.

В прошлом месяце Всемирный банк подсчитал, что Киеву в конечном итоге потребуется не менее 349 миллиардов евро только на выплаты долгов и восстановление. Поэтому на грядущую зиму Евросоюз будет «скидываться» дополнительно.

Euronews: Германия пожертвует Киеву дополнительный миллиард

«Правительство Германии выделило из своего бюджета на 2023 год дополнительно 1 миллиард евро на поддержку Украины, причём деньги будут направлены на защиту от кибератак»,

– сообщает французский новостной сайт Euronews.

Этот дополнительный миллиард был с трудом выделен немецким правительством на фоне непрекращающихся споров о том, должна ли Германия увеличить объём военной помощи Украине. Последняя,  кстати, настаивает на увеличении и существенном, объясняя это тем, что украинской армии срочно нужны танки и прочее наступательное вооружение.

Германия является третьим по величине военным донором Украины, хотя и значительно уступает Соединённым Штатам, отмечает издание.

…Хотя немцы могли бы многое рассказать Киеву о зимних наступлениях на Россию и тем самым сэкономить кучу денег.

NetEase: у Украины солдаты закончились – в ВСУ сгоняют старых и больных

«Весь мир очень беспокоит то, что по мере продолжения этого конфликта Украина окажется в безвыходной ситуации, её военные ресурсы будут исчерпаны и она больше не сможет противостоять России, что является плохой новостью как для Украины, так и для Запада. А о том, что военные ресурсы Киева уже на исходе, можно понять, если проанализировать сообщения западных СМИ»,

– говорится в статье, опубликованной на сайте ведущей интернет-компании Китая NetEase.

Если внимательно посмотреть российские видеоролики, в которых показывают пленных украинских солдат, можно сделать вывод о том, что почти все они далеко не молоды, не могут похвастать силой и здоровьем. Другими словами, никак нельзя назвать их воинами, считает интернет-издание.

Очевидно, что на Украине больше нет достаточного количества людей, и даже после нескольких раундов мобилизации не удалось набрать необходимое количество военных для армии, поэтому приходится довольствоваться старыми и больными.

Помимо серьёзной нехватки личного состава, Украина также испытывает серьёзные проблемы с поставками оружия, неудивительно, что украинский президент Зеленский снова и снова обращается к Западу с бесконечными просьбами. Последняя его просьба была сброситься всем западным странам на восстановление украинского морского флота, говорится в статье.

Тем временем администрация американского президента Джо Байдена была вынуждена попросить Киев объявить о готовности к переговорам и отказаться от своих предыдущих заявлений о том, что никаких переговоров с Москвой вести не будет.

«Американская сторона считает, что Украина сделала это для того, чтобы продолжать получать больше денег от западных стран»,

– делает вывод NetEase.

1360
Поставить лайк: 202
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору