ссылка

Идёт продвижение к Славянску: ситуация на 10 июня

На заглавном фото: Приходят сообщения  о переходе под контроль Союзных сил села Сидорово Славянского района ДНР. Таким образом, дорога на Славянск с северного направления для российских войск практически открыта. Остается дождаться официальной инфы о взятии Долины и Краснополья, которые позволят ВС РФ выйти к Славянску с северо-западного направления, пишет Телеграм-канал Бел ВПО.
Увеличить шрифт
А
А
А

По состоянию на 10 июня 2022 года под полный контроль Донецкой Народной Республики перешли  над 235 населенных пунктов, включая Триполье, Владимировку (Артемовский район), Ставки и Липовое (Краснолиманский район).

Идёт продвижение в направлении Славянска.

* * *

«При вчерашнем украинском обстреле Стаханова в ЛНР из установок "Ураган" погибли 22 человека», — МЧС ЛНР.

* * *

За прошедшие сутки противник выпустил более 400 снарядов и мин из артиллерийских систем калибром 155 мм, 152 мм и

122-мм, реактивных систем залпового огня «Град», танков, а также 120-мм миномётов.

Были обстреляны районы 16 населённых пунктов Республики. В результате обстрелов ОДИН мирный житель погиб и СЕМЬ получили ранения. Повреждены 36 жилых домов, ПЯТЬ транспортных средств и ДЕВЯТЬ объектов гражданской инфраструктуры, сообщила Народная милиция ДНР. Последствия обстрела Куйбышевского района Донецка (поселок шахты «Октябрьский рудник») 9 июня 2022 года.

 

* * *

На Донбассе продолжается последовательное продвижение союзных сил, пишет Телеграмм-канал Рыбарь:

– Битва за СЛАВЯНСК ещё не началась, однако ВС РФ смогли занять стратегически важную высоту ПРИШИБ у СВЯТОГОРСКА. Создав полноценный плацдарм на западном берегу Северского Донца, российские войска обеспечили возможность поражения позиций ВСУ в окрестностях СЛАВЯНСКА. От ВСУ зачищена вся территория от ИЗЮМА до РУБЕЖНОГО.

– В ближайшее время ВС РФ продолжат наступления в сторону НОВОНИКОЛАЕВКИ, НИКОЛЬСКОГО и КРЕСТИЩА с целью выхода к стратегически важному городу с запада.

– 20-я армия ВС РФ, наступая со стороны ИЗЮМА, продолжает вести бои за участок трассы М03 у БОГОРОДИЧНОГО и КРАСНОПОЛЬЯ.

–У ПОПАСНОЙ продолжаются ожесточенные бои с подразделениями 14 омбр на рубеже ЯКОВЛЕВКА – БЕЛОГОРОВКА – БЕРЕСТОВОЕ – НИКОЛАЕВКА. Зачищается КАМЫШЕВАХА и станция СВЕТЛАНОВО.

– В СЕВЕРОДОНЕЦКЕ подразделения ВС РФ взяли под свой контроль городской аэропорт. Идут бои за БОРОВСКОЕ.

–У АВДЕЕВКИ Народная милиция ДНР ведет бои за южные окраины НЬЮ-ЙОРКА.

– На севере от ПОПАСНОЙ стороны ведут ожесточенные бои на участке ЯКОВЛЕВКА – БЕЛОГОРОВКА – БЕРЕСТОВОЕ – НИКОЛАЕВКА за контроль над трассой БАХМУТ – ЛИСИЧАНСК. На юге продолжаются бои за НОВОЛУГАНСКОЕ и Углегорскую ТЭС.

– ВСУ готовят резервную линию обороны за дорогой БАХМУТ – СЕВЕРСК на случай возможного прорыва российской армии. Противотанковые подразделения 14 омбр, оснащенные ПТРК западного производства, размещены в МАРКОВО и БОНДАРНОМ.

–  Штурмовые отряды «ЧВК Вагнера» развивают наступления в сторону АРТЁМОВСКА (БАХМУТА): ведутся бои на окраинах ПОКРОВСКОГО. Армейская авиация наносит удары по скоплению живой силы ВСУ в здании школы и СИЗО БАХМУТА.

– Народная милиция ЛНР, наступая с юга, заняла восточную часть КАТЕРИНОВКИ. Сжимается кольцо окружения в ЗОЛОТОМ.

– Продолжаются столкновения НМ ДНР с противником на окраине НЬЮ-ЙОРКА.

* * *

Денис Пушилин назначил нового первого заместителя руководителя Администрации Главы Республики и нового заместителя председателя Правительства.

Первым замруководителя Администрации Главы ДНР назначен Александр Константинович Костомаров. С 2021 года он работал первым заместителем губернатора Ульяновской области, до этого был вице-губернатором Липецкой области РФ.

Заместителем председателя Правительства Республики назначен Евгений Александрович Солнцев. Ранее он занимал должность помощника министра строительства и ЖКХ Российской Федерации, до этого возглавлял дирекцию по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта – филиал ОАО «РЖД».

Оба указа о назначениях вступили в силу со дня подписания 9 июня 2022 года, сообщает Донецкое Агентство Новостей.

* * *

«Инженерные подразделения Вооруженных сил Российской Федерации приступили к разминированию дорог и лесного массива национального парка "Святые горы" в районах населенных пунктов Святогорск, Яровая, Студенок и Сосновое Донецкой Народной Республики. За прошедшие сутки обнаружено и уничтожено 126 установленных украинскими националистами взрывных устройств различных типов, в том числе 54 противотанковые мины», – сообщил журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

* * *

Прокладка новой водопроводной линии от Ольховского и Ханженковского водохранилищ для насыщения канала Северский Донец – Донбасс завершится к концу лета.

* * *

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк назвал ситуацию на театре военных действий «тяжёлой для Украины». По его информации, ежедневно несут потери 100-200 человек убитыми.

«Мы теряем 60-100 солдат в день убитыми в бою и около 500 человек ранеными», – заявлял на днях сам Зеленский. Всё это означает, что в реальности потери ещё выше.

* * *

Верховный Суд ДНР приговорил троих иностранных наемников к смертной казни – пишет Телеграм-канал Донецкое время.

Апелляционная палата Верховного суда ДНР сегодня приговорила троих иностранных наемников, воевавших на стороне вооруженных формирований Украины, к исключительной мере наказания.

Британцев Шона Пиннера и Эйдена Аслина и марроканца Саадуна Брагима казнят.

* * *

Правоохранительные органы населённого пункта Рубежное продемонстрировали кадры обезвреживания противопехотной мины, которую украинские военные установили на детской площадке – пишет Телеграм-канал Оперативные сводки.

Мы уже рассказывали про эти коварные «подарочки» – фирменный почерк отступающих подразделений ВФУ, в народе именуемые «лепестки». В Генпрокуратуре ЛНР отмечают, что «дети воспринимают такую мину как игрушку из-за необычной формы пластикового корпуса и могут получить серьезные ранения или вовсе погибнуть».

Размещение их на территории детской площадки в очередной раз доказывает террористические мотивы Киева и целенаправленное уничтожение мирного населения Донбасса.

 Фото: Телеграм-канал Оперативные сводки

На заглавном фото: Приходят сообщения о переходе под контроль Союзных сил села Сидорово Славянского района ДНР. Таким образом, дорога на Славянск с северного направления для российских войск практически открыта. Остается дождаться официальной инфы о взятии Долины и Краснополья, которые позволят ВС РФ выйти к Славянску с северо-западного направления, пишет Телеграм-канал Бел ВПО.

3534
Поставить лайк: 4584
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

О прошлом во время специальной военной операции РФ на Украине

Обмен 144 на 144, остров Змеиный и продвижение на Донбассе: ситуация на 30 июня

«Плановое отступление» украинской армии в ЛНР и «Тюльпаны» в ДНР: ситуация к 28 июня

Горский котёл разгромлен: ситуация к 25 июня

Андрей Марочко: «Темпы спецоперации колоссальные». Ситуация на 23 июня

Андрей Марочко: «Темпы спецоперации колоссальные». Ситуация на 23 июня

Басков поёт на Саур-Могиле, Кирби озабочен судьбой наёмников: ситуация на Донбассе 22 июня

Северодонецкая петля, удары по Донецку и скачки на Майдане: заметки на полях войны

Мирная Долина освобождена: ситуация 21 июня

https://odnarodyna.org/article/idyot-prodvizhenie-k-slavyansku-situaciya-na-10-iyunya