ссылка

Густы психиатрии нынче всходы: «под НАТО» предлагают огороды

Густы психиатрии нынче всходы: «под НАТО» предлагают огороды
Увеличить шрифт
А
А
А

Неделя началась с очередной серии новогодних подарков. Подорожал хлеб (естественно, из-за высокой цены на газ), а украинские пекари уже пообещали, что не за горами очередное подорожание, возможно, даже январское.

Также вскоре подорожает газировка. Депутат Михайло Радуцкий решил повысить на неё налог – в связи с вредностью газированных напитков для здоровья детей. Но так как пить её не запретят, то платить за употребление сладкой воды «с бульбашками» придётся больше. Забота о здоровье граждан – хороший повод повышать цены.

Кроме того, «слуги» решили фискализировать рынок такси. Теперь каждый таксист украшает твой путь изящными словосочетаниями в адрес команды президента. Как говорится, «НЕАСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ!»

Крепче за баранку держись, таксист
Крепче за баранку держись, таксист

Убойным доказательством того, что на Украине наступил обещанный Зеленским «конец эпохи бедности», стала инициатива офиса президента ввести продуктовые карточки.  Автором новации стал советник президента по вопросам экономики Олег Устенко. Разумеется, карточки будут диджитализированы – через систему «Дія», и не важно, что десятки тысяч стариков и представителей «незащищённых слоёв населения», которых хочет накормить команда Зе, не имеют смартфонов и физически не могут зарегистрироваться в системе. Получается по-петушиному: кукарекнул – а там хоть не рассветай.

На фоне нагнетания истерии по поводу «вторжения Путина» Украинушку предсказуемо накрыло волной идиотизма. Экс-глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, стёрший себе нос в поисках преступлений москалей, нашел очередное. Якобы Москва запрещала печатать на Украине тексты колядок! Ну помните, как царь отнял у Тараса Шевченко карандаш, а тот как раз рисовал, как Сталин и Берия лично перестреляли из маузеров всех украинских кобзарей. Странно, что после всех этих ужасов они так и не вывелись из республики. Так и здесь: у Вятровича запрещали, а в реальности печатали, да ещё и такими тиражами, которые нынешним издателям не потянуть. То же самое касается и произведений Кобзаря.

От этого клоуна не отстаёт другой – украинский историк Тарас Чухлиб. Он, покопавшись в польских архивах, «доказал», что Богдан Хмельницкий в 1655 году ликвидировал Переяславскую раду, потому что подписал некий договор с турецким султаном Мехметом IV, а потом и со шведским королем Карлом Х. Чухлиб визжит, как поросёнок, мол, «бумаги не горят». Так ведь и Переяславский договор (Мартовские статьи) не сгорел, а то, что гетман временами проституировал – так это давние традиции украинской дипломатии…

А министр иностранных дел Кулеба внезапно предложил Путину посмотреть в зеркало, чтобы увидеть, почему соседи России хотят уходить в НАТО. Так ведь и Кулебе надо туда взглянуть, чтобы понять, отчего Украину в НАТО не берут.

Министр, которого не берут
Министр, которого не берут

Кстати, о НАТО. Тут с маразмом уже зашкаливает. Селянин с Харьковщины Олег Марченко предложил нации собственный вариант вступления в альянс. Он написал письмо Йенсу Столтенбергу, в котором предложил бесплатно передать свой земельный надел под базу НАТО. Непонятно только, для чего в письме скрыли название деревеньки, куда Марченко приглашает натовцев – то ли, чтобы соседи случайно не встретили нашего героя в тёмном сельском переулке, то ли чтобы не иззавидовались и сами не захотели единолично вступить в НАТО, лучше с проживанием на территории Австрии или США, вечно и бесплатно. Вообще, наверное, мы зря удивились поступку пана Марченко – он хорошо всё просчитал, ведь не оставит же благодарный альянс его голым и босым. Хотя тут можно не угадать, если вспомнить Афганистан. Там американские солдаты даже ребёнка сотрудничающих с США афганцев просто взяли из рук родителей, которые надеялись на спасение малыша, да и выбросили.

На Харьковщине позвали НАТО в огород
На Харьковщине позвали НАТО в огород

На прошедшей неделе окончательно выяснилось, что обещанное заграницей «рождественское наступление Путина» не состоялась. Теперь ждут, что бабахнет в феврале, на День защитника Отечества, в этом украинцев убеждает «Нью-Йорк Таймс» и лично Джейн Псаки!

А пока Россия готовит нападение, владельцы сети маркетов «Эпицентр» затарились у агрессоров тысячами холодильников. Русские агрегаты обнаружили в магазинах бдительные «патриоты»-стукачи, которые теперь требуют заморозить хозяев «Эпицентра» в российских холодильниках. Вероятно, используя покупаемую в России электроэнергию.

Гибридные холодильники Путина в украинских мегамаркетах
Гибридные стиральные машины Путина в украинских мегамаркетах

Пока укроСМИ и Шойгу разрабатывают «планы на февраль», в дело вступили «российские хакеры». Минцифры Украины уже доложило, что «следы русских найдены».

Атака состоялась коварно, на старый Новый год, который, как оказалось, нация свободных владельцев земельных участков «под НАТО», продолжает отмечать, невзирая на откровенно колониальный характер праздника, да ещё и с привкусом советской ностальгии.

Словом, пока украинцы добросовестно топтали холодец и вареники, заливая их остатками праздничной горилки, сайты центральных органов власти накрыла массированная кибератака. Причём хакеры угрожали завладением базой данных жителей Украины и сообщали: «Это Вам за ваше прошлое, настоящее и будущее. За Волынь, за ОУН, за УПА, за Галицию, за Полесье и за исторические земли».

Россию сходу обвинили в киберагрессии, а братья-европейцы добавили перцу, намекнув, что атака была» «прелюдией» к военному вторжению России. Из-за океана даже один из советников Байдена что-то в этом духе исполнил. В общем, все так дружно завыли хором, что возникло подозрение в том, что атака вообще была. Слишком уж слаженно выводили ноты певцы и музыканты.

Так мы плавно дошли до главной новости недели. Илон Маск, а точнее компания Space X (США) успешно запустили свою ракету Falcon 9 в космос с украинским спутником «Сич-2-30» на борту, он вышел на орбиту и уже пролетел над Украиной, которая вернулась в клуб околоземно-орбитальных стран.

Безусловно, это нормальная и реальная перемога, которую, увы, истерично опять превратили в некий жупел антироссийских и антисоветских риторических гадостей. Особенно радуют восторги свидомитов по поводу того, что «Сич» будет мониторить передвижение российских войск у границ Украины, корабли ВМФ РФ и даже (!!!) наблюдать за рядом объектов на территории РФ. Правда, украинские же спецы говорят, что разрешение его снимков, скромно говоря, убогенькое (7 метров на пиксель), но остальное разглядят в Генштабе, там народ глазастый.

В связи с этим стоит напомнить, что спутник КБ «Южное» – всего лишь продолжение ещё советской программы «Океан», о чём украинская пропаганда, разумеется, молчит. Зато национальный пафос льёт как из ведра.

Чего только теперь не обещают – и создание на орбите украинской группировки из восьми спутников, и мощное развитие космолётов, в частности ракетоносителя «Циклон» (тоже ещё советского). В планах также строительство украинско-канадского космодрома в провинции Новая Шотландия и начало запусков оттуда уже через…три года. Жюль Верн и Герберт Уэллс нервно курят в сторонке.

580
Поставить лайк: 139
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору