ссылка

The Grayzone: Западу плевать на Украину и украинцев

Увеличить шрифт
А
А
А

Независимый американский новостной сайт The Grayzone («Серая зона») утверждает, что и Соединённые Штаты, и Великобритания стараются всеми силами затянуть украинский конфликт, при этом им совершенно наплевать, какое будущее ждёт граждан Украины.

«Проблема в том, что на украинцев всем плевать, они нужны только в качестве инструмента обслуживания стратегических интересов Соединённых Штатов и ещё Британии. Никого не волнует Украина как таковая; изначальная цель конфликта состояла в том, чтобы спровоцировать Россию и разрушить её экономику посредством санкций. Проблема в том, что они не работают, а Украина вообще не должна была продержаться так долго. Ожидалось, что военные действия будут непродолжительными, и Россия практически сразу же рухнет»,

– говорит бывший офицер швейцарской разведки и советник НАТО Жак Бауд (Jacques Baud), интервью с которым размещено в видеоканале The Grayzone на YouTube.

Экс-офицер предлагает вспомнить интервью Алексея Арестовича, советника офиса президента Украины, которое он давал в марте 2019 года. Арестович тогда разоткровенничался и предсказал, что в ближайшем будущем у Украины возникнет вооружённый конфликт с Россией. По его «предсказаниям», Россия очень быстро потерпит поражение, что откроет Киеву дверь в НАТО. Стоит ли говорить о том, что конфликт этот уже в 2019 году был запланирован Западом, отмечает Жак Бауд.

Согласно западным планам, Россия должна была бы потерпеть поражение очень быстро, о том, что конфликт может затянуться, на Западе не подумали. В результате Россия продолжает сражаться, а Украина в ближайшее время может пасть жертвой просчётов западных экспертов. Не учли эксперты и того, что антироссийские санкции не ослабили Россию, зато больно ударили по европейской экономике. Тем не менее Запад настаивает на продолжении конфликта, обещая снабжать Киев вооружением и деньгами в надежде подкосить российскую экономику.

У России тоже есть своя цель – это ликвидация угрозы населению Донбасса, то есть уничтожение тех сил, которые обстреливают ежедневно Донецк, Горловку, Ясиноватую и другие населённые пункты Донбасса, поясняет бывший разведчик.

По его словам, есть свои цели в этом конфликте и у коллективного Запада – не только изолировать Россию от международного сообщества (этой цели добиваются при помощи Киева), но и заставить Россию израсходовать свои силы – для этого подключается напряжённость по всем российским границам, например новый конфликт между Баку и Ереваном или же вступление Финляндии в НАТО.

Что же касается населения Донбасса, провозгласившего народные республики, то они никогда не вернутся обратно в состав Украины, ни при каких обстоятельствах, причём независимо от того, кто будет у власти хоть в Киеве, хоть в Москве, уверен Бауд.

«Тем временем в Европе растёт напряжённость, а в грядущие месяцы можно ожидать ещё больший рост волнений. Мы о них ничего до сих пор не слышали, так как СМИ на эту тему предпочитают не распространяться. Европа переживает трудные в социальном плане времена, однако глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен недавно заявила, что никто не собирается вести переговоры с Россией, пусть даже украинская экономика окончательно рухнет»,

– отмечает Жак Бауд.

А в том, что экономика Украины рухнет, экс-разведчик не сомневается – этой экономике катастрофически не хватает рабочих рук тех, кто уже погиб на фронте или выехал, спасаясь от войны в Европу и в Россию, речь идёт о миллионах трудоспособного населения. Одного этого фактора достаточно для обрушения экономики любой страны, а если сюда ещё прибавить последствия энергетического кризиса и инфляции, можно представить, насколько печальны перспективы у Киева.

Всё вышеперечисленное, по мнению бывшего офицера разведки, могло бы заставить европейцев смягчить свои позиции, отказаться от части санкций и заставить Зеленского сесть за стол переговоров с тем, чтобы согласиться на территориальные потери, но спасти остатки страны. Но на сегодняшний день Запад не желает и слышать о том, чтобы вступить с Путиным в какие-то переговоры. Так, например, министр иностранных дел Германии Анналена Бербок объявила, что ей плевать на недовольство своих граждан экономической ситуацией в стране, для неё главное – это поддержать Украину, а то, что немцы будут зимовать в холодных квартирах, её не волнует.

«Честно говоря, я понятия не имею, чем всё закончится и когда, но действия русских не выходят за рамки рационального, как мне представляется. У них есть план, они его придерживаются. Всё достаточно предсказуемо, если научиться слушать. Со стороны Запада, а в особенности Европы, это совершенно иррационально.

Западные политики не хотят потерять лицо. Они приняли ряд решений, убедились в их неэффективности, но продолжают гнуть свою линию вместо того, чтобы сказать: «Ладно, хорошо, давайте остановимся и подумаем, постараемся переосмыслить происходящее». Так никто не говорит, и мы попали в замкнутый круг плохих решений»,

– делает вывод Жак Бауд.

782
Поставить лайк: 229
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору