ссылка

Госдума РФ поддержала признание ДНР и ЛНР

Госдума РФ поддержала признание ДНР и ЛНР
Увеличить шрифт
А
А
А

Комитет Госдумы РФ по делам СНГ поддержал два варианта постановления об обращении к Владимиру Путину о признании ДНР и ЛНР.

Напомним, Коммунистическая партия Российской Федерации внесла в Государственную Думу на рассмотрение проект обращения к президенту России о необходимости признания Республик Донбасса «в качестве самостоятельных, суверенных и независимых государств». В тексте обращения говорится о том, что признание ДНР и ЛНР является «обоснованным и морально оправданным».

Второй проект по этому же вопросу внесли депутаты от партии «Единая Россия» – Виктор Водолацкий и Артём Туров, по их словам, второй проект должен «ускорить процесс».

На заседании профильного комитета Государственной Думы по делам СНГ в понедельник, 14 февраля, были приняты оба варианта постановления об обращении к президенту России.

Государственная Дума не стала откладывать рассмотрение постановления, и уже во вторник, 15 февраля, призвала Владимира Путина признать Республики Донбасса – ДНР и ЛНР.

В Киеве, несмотря на панические настроения в стране и множество проблем, связанных с нагнетанием «западными партнёрами» истерики по поводу грядущего «вторжения» российской армии, уже объявили – Верховная Рада заранее подготовится к признанию Кремлём Республик Донбасса.

«У нас нет ДНР и ЛНР. У нас есть так называемые «ДНР» и «ЛНР». Это раз. Второе – это составляющая территории Украины, согласно международно признанным территориям ООН. Третье. Что касается голосования в Государственной Думе Российской Федерации, то это не первое и не последнее решение, которое вызовет непонимание всего мира. Сегодня уже готовится соответствующее постановление парламента Украины, которое ещё раз подчеркнёт, что территории так называемых «ЛДНР» являются составной частью территориальной целостности Украины»,

заявил спикер парламента Руслан Стефанчук на брифинге в понедельник, 14 февраля.

Кроме того, на Украине уже заговорили о том, что признание Республик Донбасса станет нарушением Минских соглашений.

Однако военный эксперт ЛНР Андрей Марочко уверен – нарушения не будет, поскольку в основе частного права лежит принцип «всё, что не запрещено, разрешено». А ни в одном из 13 пунктов Минских соглашений не говорится о том, что запрещено признавать независимость ДНР и ЛНР, нет там такого.

«Более того, там написано, что украинское правительство должно оказывать содействие со стороны центральных органов власти трансграничному сотрудничеству Донбасса с регионами Российской Федерации»,

напомнил эксперт.

345
Поставить лайк: 205
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору