ссылка

Горский котёл разгромлен: ситуация к 25 июня

Увеличить шрифт
А
А
А

Согласно заявлению Министерства обороны Российской Федерации, соединения и воинские части группировки войск «Центр» под командованием генерал-полковника Лапина А.П. прорвав хорошо подготовленную оборону украинских войск, разгромили противостоящего противника, и развивая наступление блокировали город Лисичанск с юга.

В течение пяти дней ими освобождено 11 населенных пунктов, из них наиболее крупные ЛОСКУТОВКА, МИРНАЯ ДОЛИНА, УСТИНОВКА.

Одновременно Южная группировка войск под командованием генерала армии Суровикина С.В. завершила разгром окружённой группировки ВСУ в «Горском котле».

Российскими войсками и подразделениями Народной Милиции ЛНР освобождены населённые пункты ГОРСКОЕ и ЗОЛОТОЕ.

Официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

* * *

Последствия обстрелов Петровского района Донецка — в репортаже военкоров Readovka с места событий.

В результате очередной артиллерийской атаки боевиков ВСУ на этот район города погибла женщина, затем уже в больнице от полученных ран умер ребёнок.

Один из снарядов попал в жилой дом, его владелец чудом избежал гибели, по счастью находясь в момент прилёта в гараже.

На месте очередного преступления украинских военных побывали военкоры Readovka Евгений Линин и Игорь Чеканов.

* * *

Горское полностью зачищено от украинских боевиков – сообщает Телеграм-канал Народная милиция ЛНР.

* * *

На улицах Метёлкино до сих пор лежат тела украинских солдат, брошенные их сослуживцами – рассказывает Телеграм-канал Башня Жданова.

Бойцы нашего спецназа неоднократно предлагали им сдаться, но в ответ были посланы на три весёлых буквы. Итог – вот такой вот бесславный конец.

* * *

В Куйбышевском районе Донецка обстрелами уничтожено четыре из шести гектаров теплиц – пишет Телеграм-канал Донецкое время.

«Это всё, что осталось от тепличного хозяйства по улице Слепнева, 84. Здесь почти двадцать лет выращивали овощи, огурцы, перец. Уничтожено четыре из шести гектаров», – написала подписчица «Донецкого времени» Светлана, проживающая рядом с этим предприятием и приславшая эти фотографии.

По её словам, до активных боев в тепличном хозяйстве работало почти 100 человек. Сейчас уничтожены не только теплицы. Украинские боевики больше трех раз за последний месяц перебивали газопровод. Снаряды приземлились в полях и у водоёма, где всегда летом отдыхали местные жители.

Осколками кассетных снарядов в этом же районе 23 июня ранило священника и прихожанку местного храма. Они убирали траву в церковном дворе. Ещё один мужчина погиб.

* * *

Воду из Северо-Крымского канала признали пригодной для использования в сельском хозяйстве – пишет Телеграм-канал Новости Херсонщины.

По информации Института биологии южных морей РАН, уровень стронция-90 снизился в 17 раз по сравнению с пробами, которые брали в марте.

Концентрация цезия-137 в районе Армянска ниже, чем уровень радионуклида в Чёрном море. В Джанкое цезий-137 не обнаружен.

* * *

«Могли забрать в СБУ, а там – вернулся, не вернулся, неизвестно» – Телеграм-канал Денацификация UA.

В освобождённом городе Горское местный житель рассказал, как украинские силовики стреляли ему под ноги из-за медали с изображением Ленина.

Он также поделился опасениями, которые испытывал в период оккупации города ВСУ– из-за факта рождения в России и прописки в Первомайске (ЛНР).

1431
Поставить лайк: 783
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: ситуация к 9 августа

Херсон или Изюм: у Зеленского не могут решить судьбу контрнаступления

Союзные войска отбрасывают ВСУ от линии обстрелов ДНР: ситуация к 6 августа

Российские добровольцы против украинского неонацизма

Одесская бригада: «Никакой пощады бандеровской нечисти». Ситуация к 25 июля

У Зеленского потерь нет: ситуация к 23 июля

Зеленская просит войны: обстановка к 21 июля

Куда летят российские и украинские снаряды?

Перегруппировка перед наступлением на Донбассе: ситуация на 19 июля

https://odnarodyna.org/article/gorskiy-kotyol-razgromlen-situaciya-k-25-iyunya