Информационно-аналитический портал
ссылка

Где «голохвастые» в элите, уже дровишки в дефиците

Где «голохвастые» в элите, уже дровишки в дефиците
Увеличить шрифт
А
А
А

В украинских новостях на минувшей неделе было много «международного».

Главной и самой печальной новостью для Украины стал факт завершения строительства «Северного потока – 2», сорвать которое обещал ещё Порошенко. Так совпало, что параллельно с этим событием на Украине накануне отопительного сезона образовался дефицит дров. Впервые за десять лет. Связывают это с резко возросшим экспортом древесины в Европу. 

Что будет дальше, совсем непонятно, так как цены на коммуналку для населения уже совсем неподъёмны, и по отчёту Государственной службы статистики, так называемые долги украинских потребителей за жилищно-коммунальные услуги на конец июля сего года составляли 64,4 млрд гривен, а к сентябрю выросли ещё. Так называемые, поскольку граждан сделали должниками в условиях стремительного роста тарифов, отсюда и шокирующие миллиарды «долгов». Иначе говоря, народ повсеместно «должен» за то, что ему впарили в разы, а то и в десять с лишним раз дороже, чем оно стоило до государственного переворота 2014 года.

Но мы – о международном.

Власти подготовили гражданам ещё один сюрприз: с 1 февраля 2022 года планируется ввести налог с получателей международных почтовых и экспресс-отправлений, якобы «для борьбы с контрабандой». Экспресс-перевозчики и почтовые операторы «Новая почта», Global, Meest, DHL, Fedex, UPS, даже «Укрпочта» в шоке и категорически протестуют. Операторы уверены, что инициаторы открыто лоббируют интересы крупного украинского ретейла, который неоднократно пытался ограничить покупки гражданами дешёвых аналогов их товаров на международных площадках. Они прогнозируют возникновение операционных коллапсов, задержек доставки, массового возврата товаров и главное – создания реального риска утечки или преднамеренного слива персональных данных жителей Украины мошенникам.

Ещё о международном. Украина ждет первой партии афганских беженцев из заявленных пяти тысяч. Пока же страна вляпалась в скандал с поставками оружия захватившей власть хунте в Мьянме, санкционировать которую предложила в ООН сама Украина, по-новому раскрывается и скандал с «делом вагнеровцев», где президента и главу его офиса уже называют государственными изменниками.

Главком – генерал-лейтенант Валерий Залужный – анонсировал с 22 по 30 сентября проведение совместных с НАТО учений «Объединённые усилия – 2021», естественно, без намёков на российские провокации по этому поводу не обошлось.

Кстати, всё тот же Залужный порадовал любителей украинского политического кривляния заявлением, что он хотел бы проехать на танке по Красной площади. Или демонстрировать подобный идиотизм – особая черта украинского генералитета, или на Залужного подействовал завершившийся днями в Одессе X Международный фестиваль клоунов и мимов…

Эти тоже мечтали проехать на танке по Москве… Да что там по Москве – по Донецку…
Эти тоже мечтали проехать на танке по Москве… Да что там по Москве – по Донецку…

Вместе с главкомом пережил обострение приступа воинственности секретарь украинского Совбеза Алексей Данилов  – этот персонаж заявил, что если Зеленский даст приказ, то «наши ребята готовы взять Донецк и Луганск».

И эти тоже были «готовы взять Донецк и Луганск»
И эти тоже были «готовы взять Донецк и Луганск»

Отличился и Зеленский: во время выступления на традиционной «Ялтинской конференции в Киеве» (YES) он не исключил «полноценной войны с Россией».

Войной он пытался расшевелить «западных партнёров», уже откровенно не раз заявивших, что НАТО для Украины вроде коммунизма для Хрущева: на словах до него рукой подать, а на деле – за воображаемой линией горизонта.

Даже Верховная Рада уже понимает бессмысленность унизительного выклянчивания членства в НАТО. Инициированное депутатом Гончаренко голосование за обращение Рады к Конгрессу США предоставить Украине статус основного союзника США вне НАТО (MNNA), как у Афганистана, не набрало необходимой для его принятия поддержки. За него проголосовали 24 депутата из 226 необходимых.

Лизоблюду Гончаренко не понять, что подобные методичные и нудные просьбы уже раздражают американцев, отказаться от обращения парламентариям советовали посол Украины в США Оксана Маркарова, вице-премьер по вопросам европейской и евро-атлантической интеграции Ольга Стефанишина и даже потешный глава МИД Дмитрий Кулеба.  

Зеленский на «киевской Ялте» тоже уже бормотал: «Мы не просим НАТО, но нам кажется, что мы нужны НАТО. Нам кажется, что без Украины НАТО будет терять, а ЕС будет слабеть. Но я вижу отношение к политикам ЕС лидеров Европы. Не все они хотят быть там, и не все они видят Украину там. То же самое и про НАТО. Если вы хотите сделать мощнее Россию, не берите Украину в НАТО».  Этакий «шантажист на рояле».

Зеленский возмущается, что коррумпированная Украина – это карикатурный образ, и Запад неправильно воспринимает то, что здесь происходит: «Когда нам говорят о реформах и что из-за этого нас не берут в НАТО, это не до конца откровенно». Но жизнь-то демонстрирует верный взгляд Запада на «гетманат клоуна».

Например, в случае со свободой слова, ради которой журналисты пикетируют посольства, а один из ведущих политиков Вадим Рабинович заклеивает себе рот.

Рабинович против закрытия оппозиционных телеканалов
Рабинович против закрытия оппозиционных телеканалов

О каких реформах в стране может идти речь, если гарант уже полтора месяца не может найти замену министрам в правительстве. Люди не хотят идти работать – очень токсично.

Или взять хотя бы ситуацию с вакцинацией. Тут новая зрада подвалила – в ноябре заканчивается срок годности нескольких миллионов завезённых в страну доз вакцины производства AstraZeneca (известной опасностью тромбозов). Использовать их до ноября не получится чисто физически, то есть они фактически  выброшены на помойку. Теперь ищут козлов отпущения и вредителей: от российской пропаганды антивакцинации до семейных врачей.

 

Вакцину на помойку?
Вакцину на помойку?

А тут ещё новость из серии: «Ой, у вас имидж отклеился!» Оказалось, что всего только за сутки у 156 паломников-израильтян, вернувшихся с Украины, был выявлен коронавирус. А министерство внутренней безопасности Израиля уведомляет, что тем израильтянам, которые воспользовались поддельными справками о тестах на коронавирус, полученными в Украине, грозит уголовное преследование, штраф и срок до 5 лет лишения свободы. Там уже реально задают вопрос: а можно ли доверять документам из Украины?

На Западе иронизируют, что над всеми крупными финансовыми проектами на Украине необходимо создавать контрольный орган. И вот на неделе при министерстве культуры и информационной политики формируют группу контроля расходов на восстановление костёла Святого Николая, а в парламенте создают следственную комиссию по расследованию противоправных действий должностных лиц Государственного космического агентства и предприятий космической отрасли при реализации проектов «Лыбидь» и «Циклон-4».

Но, невзирая на явное равнодушие Вашингтона, Зеленский собирается вновь полететь в США – выступить на Генассамблее ООН. Понравилось ему там, да и «зелёная команда» до сих пор восторгается итогами визита Зе за океан.

Так, министр иностранных дел Кулеба сообщил, что «впервые визит президента Украины в США был настолько комплексным и результативным». Мол, 80 проектов представлено, к нам придут инвестиции на сумму 277 млрд зелёных баксов. Ну ещё бы ему не восторгаться, если МИД и отвечал за подготовку поездки Зеленского в США. Как говорится, сам себя не похвалишь…

Доказательство результативности визита
Доказательство результативности визита

Хочется напомнить, что миллиардные потоки уже должны потечь на Украину после визитов в Оман, Катар, Японию, Британию, а реально, оказалось, что в июне 2021 года денежная масса на Украине возросла на 1,2% (до 1,91 трлн грн) и это всего лишь – местный печатный станок и переводы заробитчан. Других инвестиционных потоков, кроме потока денег гастарбайтеров, не наблюдается.

Американцы просто не понимают Зеленского, а ведь обладатель книги «Лёгкая черепно-мозговая травма» уже давно переплюнул по части красноречия Голохвастова и Кличко. Ещё долго на Украине придётся расшифровывать итоги его визита к Байдену. Сам украинский президент утверждает, что «потому там мы имеем стопроцентную даже, наверное, больше. Больше, правда нельзя, но даже такое ощущение, что существует более чем стопроцентная поддержка. Это не мало, там – больше пятидесяти, даже боюсь сказать пятьдесят семь – скажете их там не семь, а девять».

Зеленский: трансформация из Голобородько в Голохвастова
Зеленский: трансформация из Голобородько в Голохвастова

После такого только и остаётся, что ждать у моря инвестиций после дождичка в четверг, когда рак на горе свистнет.

1013
Поставить лайк: 1517
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору