ссылка

ФСБ раскрыла убийство Дарьи Дугиной, ВСУ накрыли огнём центр Горловки: ситуация 22 августа

22 августа 2017 года, Глава ДНР Александр Захарченко присвоил столице Донецкой Народной Республики звание города-героя
Увеличить шрифт
А
А
А

Федеральная служба безопасности раскрыла убийство Дарьи Дугиной, сообщил Центр общественных связей ведомства.

– Установлено, что преступление подготовлено и совершено украинскими спецслужбами;

– Исполнителем является гражданка Украины Вовк Наталья Павловна, 1979 года рождения;

– Вовк вместе с 12-летней дочерью приехала в Россию 23 июля и снимала квартиру в доме, где проживала Дугина, чтобы следить за ней;

– Для слежки за Дарьей Дугиной исполнительница преступления использовала Mini Cooper. При въезде в Россию у машины были номера ДНР – Е982ХН DPR, в Москве – казахстанские, 172AJD02, а при выезде – украинские, AH7771IP;

– В день убийства Вовк с дочкой находилась на литературно-музыкальном фестивале «Традиция», где Дугина была в качестве почётного гостя;

– Вечером она совершила управляемый подрыв Toyota Land Cruiser Prado, за рулём которого была Дарья;

– Затем исполнительница убийства выехала через Псковскую область в Эстонию вместе с ребёнком;

– Материалы расследования переданы в Следственный комитет РФ.

* * *

Ещё 13 апреля мы занесли на сайт Наталью Вовк в девичестве Шабан – исполнителя теракта в котором погибла Дарья Дугина. Военнослужащая националистического полка «Азов», – пишет Телеграм-канал Немезида.

Там же есть сведения и про автомобиль Mini Cooper с номерами АН7771IP, которыми пользовалась террористка при выезде в Эстонию.

* * *

Из сводки Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины 22 августа. Донецкий фронт:

– Огневыми ударами по позициям 72-й механизированной бригады в районе Зайцево, 112-й бригады территориальной обороны в районе Артёмовска и 101-й бригады территориальной обороны в районе ЯКОВЛЕВКИ (ДНР) уничтожено до 100 националистов, два танка и 15 автомобилей.

– За сутки уничтожены три склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах ЗВАНОВКИ, СЛАВЯНСКА и ЧЕРКАССКОГО Донецкой Народной Республики. Кроме того уничтожена РЛС наведения украинского зенитного ракетного комплекса С-300, а в районе КУРДЮМОВКИ Донецкой Народной Республики пусковая установка ЗРК «Бук-М1» и радиолокационный комплекс контрбатарейной борьбы производства США.

– В рамках контрбатарейной борьбы подавлены: два взвода украинских РСЗС «Град» в районах населённых пунктов КОДЕМА и СОЛЕДАР и три взвода орудий «Гиацинт-Б» в районах населённых пунктов СЕРЕБРЯНКА и МАЯКИ в Донецкой Народной Республике.

 * * *

107-й батальон Народной Милиции ДНР вгрызается в оборону Марьинки

Военнослужащие 107 батальона Народной милиции ДНР продемонстрировали отбитые у противника укрепления и опорные пункты, бойцы этого батальона шаг за шагом освобождают город Марьинка от украинских националистов.

* * *

За сутки с 06:00 21 августа по 06:00 22 августа Представительство ДНР в совместном центре по контролю и координации вопросов режима прекращения огня (СЦКК) сообщило о 34 фактах ведения огня со стороны вооружённых формирований Украины.

Противник применял артиллерию 155, 152 и 122 мм, миномёты 120 мм.

Выпущено 232 единицы различных боеприпасов.

Под вражеским огнем оказались районы девяти населённых пунктов Республики: Донецк, Зайцево, Горловка, Новобахмутовка, Пантелеймоновка, Макеевка, Ясиноватая, Александровка, Докучаевск.

Погибли два мирных жителя на освобожденной ранее территории – в Березовом. Ранения получили 19 гражданских лиц.

Повреждено 31 домостроение и 15 объектов гражданской инфраструктуры.

* * *

Вооружённые формирования Украины обстреляли склады «Ашана» в Донецке. На кадрах очевидцев видно, как на территории гипермаркета начался пожар, пишет Телеграм-канал NE.CАХАР.

* * *

При обстреле центра Горловки ранены 15 мирных жителей, пишет Телеграм-канал Донецкое время.

Большинство из пострадавших – старики, получившие ранения у себя дома.

Как сообщил мэр города Иван Приходько, помимо многочисленных повреждений жилых домов, зафиксированы попадания в объекты социальной инфраструктуры.

«Последствия артиллерийского удара, нанесённого украинскими неонацистами по горловской школе № 8. Это центр города. Нет слов», – говорит он.

* * *

«Время джентльменства закончилось! Все эти игры в «а мы хорошие, а мы никого не накажем» закончились. На Западе это рассматривается как слабость. Это не воспринимается, как высшая категория [милосердия], присущая русскому человеку. Как такое гусарство. В современном мире это, к сожалению, не работает».

Как Россия должна отвечать на все выпады Запада рассказал чрезвычайный и полномочный посол ЛНР в России Родион Мирошник в эфире Соловьёв Live.

* * *

Уваров  Игорь Александрович — старший лейтенант, командир взвода 53-й бригады вооружённых формирований Украины. Его не брали в плен в бою. Он сам изъявил желание покинуть свою часть, которая стоит в Угледаре, и перейти на нашу сторону, Репортёр ВГТРК Андрей Руденко @RtrDonetsk для Телеграм-канала Специально для RT.

Игорь Уваров, в отличие от многих служащих сейчас киевскому режиму, потомственный военный, оканчивал военный вуз. Поэтому прекрасно понимает перспективы армии Украины. Рассказывает, что сбежать из рядов «защитников» решил сразу. Вначале воплотить в жизнь своё решение боялся из-за грозящей ему тюрьмы. Но, увидев реальность на передовой, решил, что лучше выбрать жизнь, чем призрачный срок.

Мне удалось с ним поговорить вблизи передовой, куда его доставили с наших позиций, на которые он вышел сам. Рассказал уже бывший военнослужащий, что он понимал, что их кинули на убой. В рядах его бригады в основном зэки, алкоголики и наркоманы. С таким контингентом вряд ли возможно победить. Оружия нет, всё старое — ещё с советских времён.

Рассказал Уваров, что за год до войны их готовили на Яворовском полигоне. Туда очень часто приезжали импортные офицеры, которым, по его мнению, украинское командование просто прислуживало. Тогда он и понял, что его страну продали.

Уходил Игорь не с пустыми руками: с собой он прихватил секретные карты, боевой журнал и данные на весь личный состав. Сейчас бывший офицер находится в безопасности, в отличие от тех, кто остался там, на передовой.

Бегство офицера вооружённых формирований Украины с позиций — это показатель реальной ситуации здесь, в Донбассе. И очередное подтверждение того, что ситуация у военизированных подразделений киевского режима куда плачевнее, чем об этом ежедневно с экранов рассказывают говорящие головы Зеленского.

* * *

В Донецк привезли более 200 тысяч свежеотпечатанных учебников из России, пишет Телеграм-канал Всё о ДНР.

Уже сегодня учебную литературу получат школы Донецка, Дебальцево, Мариуполя, Волновахи и Амвросиевского района, сообщил Председатель Правительства ДНР Виталий Хоценко.

Всего школам ДНР до 1 сентября передадут 2 513 097 учебников в качестве гуманитарной помощи от Российской Федерации.

Для школ, расположенных на исторических территориях, обновлением учебной литературы занимаются шефы-регионы РФ. Поставка таких учебников завершится до 1 ноября.

На заглавном фото: 22 августа 2017 года, Глава ДНР Александр Захарченко присвоил столице Донецкой Народной Республики звание города-героя

101
Поставить лайк: 64
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Ни борщ, ни сало, ни калина, буржуйка – символ Украины

Донбасский фронт: Иностранные наблюдатели – о красоте людей Донбасса

Украинские нацисты мстят за референдум обстрелами

Донбасский фронт: «Мы возвращаемся домой!»

Южный фронт: ситуация 21 сентября 2022 г.

Главная тема дня – референдум

Южный фронт: разгром «спящих» и выдворение пособников хунты

Страны, чтоб имидж сохранять, Зе просят майку поменять

Донбасский фронт: Жалобы ВСУ на «Герань» и жестокие обстрелы ДНР

https://odnarodyna.org/article/fsb-raskryla-ubiystvo-dari-duginoy-vsu-nakryli-ognyom-centr-gorlovki-situaciya-22-avgusta