Информационно-аналитический портал
ссылка

Эксперт: Зеленский побоится приехать в народные республики

Увеличить шрифт
А
А
А

Президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение, в котором обратился к российскому лидеру Владимиру Путину с предложением о встрече на территории Донбасса.

«Господин Путин! Я готов пойти еще дальше и предложить вам встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война»,

– отметил Зеленский.

Также он потребовал от России «вывести войска от границ», добавив, что якобы в этом его поддерживают международные партнёры. Заметим, российские войска находятся на своей территории.

«У наших госграниц сконцентрированы российские войска. Официально Россия называет это военными учениями. Неофициально весь мир называет это шантажом. Волнует ли это нас? Да. Требует ли Украина и ее международные партнёры отвести войска от наших границ? Да. Ведь РФ постоянно повторяет, что она стремится к миру. Но в то же время создает все предпосылки для эскалации. Означает ли это, что эскалация неизбежна? Нет. Хочет ли войны Украина? Нет»,

– взывал Зеленский. 

Впрочем, как ранее изданию «Одна Родина» заявил представитель ЛНР в политической рабочей группе контактной группы на Минских переговорах Родион Мирошник, верить обнародованной украинскими представителями информации не стоит, так как политические советники затрагивали совершенно другие вопросы – обсуждение восстановления режима полного прекращения огня на встрече не велось.

Корреспондент издания «Одна Родина» пообщался с председателем «Патриотической ассоциации Донбасса», экс-помощником министра обороны Украины Алексеем СЕЛИВАНОВЫМ, чтобы выяснить, зачем президенту Украины нужна встреча с российским лидером «в любой точке украинского Донбасса». 

Алексей Селиванов – председатель «Патриотической ассоциации Донбасса»
Алексей Селиванов – председатель «Патриотической ассоциации Донбасса»

По словам эксперта, Украина, хоть и ведет войну с республиками Донбасса, но считает своим главным врагом именно Россию. 

По факту Украина ведет войну с народными республиками Донбасса, со своими же восставшими гражданами. И это та часть населения Украины, которая себя всегда считала русскими, сохраняла русскую идентичность. Поэтому и неудивительно, что Россия оказывает помощь Донбассу. Неважно, какую помощь, хоть бы улыбки нам шлет. А Запад оказывает помощь Украине, потому что Украина – это чисто антирусский проект, это фабрика зомби, которая из русских делает антирусских. И в этом смысле во всей идеологии украинства главный враг – это не Донбасс, не восставшие граждане, они всегда агенты чего-то более сильного – «Саурона». И этот «Саурон» в данном случае – это Россия. В конкретном случае – это лично Владимир Путин, который олицетворяет Россию. Именно в этом и вся украинская пропаганда. Их могут запирать в котлы наши шахтёры и побеждать, но на Украине будут при этом проецировать ненависть на Россию. А наши шахтёры будут ненавидеть Украину,  

– пояснил он.

Председатель «Патриотической ассоциации Донбасса» сомневается в том, что предложение Зеленского получит продолжение и встреча состоится: «А где её провести? Тут, в Луганске? Хорошо, приезжайте. Но Зеленский сюда не приедет. Люди Донбасса ненавидят украинские вооружённые силы, украинское государство, которое их убивает. Тут не придется специально организовывать какие-то митинги. Люди просто сами выйдут на улицы. И Зеленский этого побоится. 

Нет, Зеленского в Луганске не убьют, но он попросту побоится. Поэтому он начнёт придумывать отговорки, мол, в Луганске есть незаконные формирования. Не приедет он на территорию народных республик», – указал он.

Более того, председатель «Патриотической ассоциации Донбасса» убеждён, что встреча президентов Украины и России нужна только тогда, когда глава украинского государства поступит точно так, как когда-то это сделал Богдан Хмельницкий. 

А сейчас нет никакого смысла в этой встрече. Ну а что на ней обсуждать? Украина – это failed state, она – пассив, там уже разрушены все экономические и промышленные связи, она находится на последнем политическом издыхании. И единственный шанс для Украины спастись – это принять любые условия России, будь то вхождение в состав РФ, отказ от Крыма, Донбасса, Одессы или Харькова.

Только это как-то вытянет Украину. Но украинские власти на это не пойдут,

– считает он. 

364
Поставить лайк: 20
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору