Информационно-аналитический портал
ссылка

Эксперт: власти Украины идут по пути ограбления народа

Украина: народ и власть, карикатура
Увеличить шрифт
А
А
А

В марте 2020 года Верховная Рада Украины отменила мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Этот закон наделал много шумихи в украинском информационном пространстве. На такие одиозные шаги не «отваживался» даже пятый президент Украины Петр Порошенко. Но, как оказалось, по сравнению с тем, что приготовила новая власть, открытие земельного рынка с 1 июля 2021 года оказалось ещё цветочками.

На днях Кабинет министров Украины одобрил законопроект «О внесении изменений в закон о консолидации земель сельхозназначения». Поправки в закон предусматривают упразднение нормы о том, что для ведения личного сельского хозяйства используются переданные в собственность 2 га земли. Говоря простым языком, правительство намерено лишить украинцев права на получение бесплатных 2 га земли. Поясним, что соответствующее право граждан Украины закреплено в Земельном кодексе страны.

Стоит отметить, что новый законопроект ещё не получил одобрения в Верховной Раде, однако, учитывая, как команде Зеленского удалось продавить закон об открытии земельного рынка, нет сомнений, что «слугам» удастся с такой же лёгкостью лишить народ земли.

Корреспондент издания «Одна Родина» обсудил новую инициативу Кабинета министров Украины с экс-депутатом Одесского областного совета, руководителем Центра изучения политических трансформаций Института нового общества Алексеем АЛБУ.

Руководитель Центра изучения политических трансформаций ИНО Алексей АЛБУ

По мнению эксперта, власти Украины преследуют одну единую цель: наполнение бюджета за счёт простых людей.

Украинская экономика переживает непростое время: дефицит государственного бюджета в 2021 году составляет чуть менее 250 миллиардов гривен, что является очень непростой “ношей” для государства. Таким образом, вместо изменения экономического курса – восстановления разорванных производственных цепочек, выход на новые рынки сбыта, запрета на вывоз капитала из страны и политики протекционизма – власти Украины идут по пути ограбления собственного народа путём введения новых пошлин и налогов, повышения тарифов и поднятия цен,

– пояснил он.

В то же время эксперт акцентирует внимание на том, что данный курс украинской власти не может длиться бесконечно.

Рано или поздно население обнищает до такого состояния, когда людям просто будет нечего терять. К чему это может привести, думаю, каждому понятно. И если некоторые чиновники, ответственные за принятие данных инициатив, надеются, что сумеют вовремя покинуть пределы Украины, то с уверенностью могу заявить, что повезёт не всем. Я не знаю, по какой причине, однако сегодняшние государственные деятели рассматривают Украину в качестве “дойной коровы”, с которой нужно выжать максимально прибыли. Никто не задумывается о том, к чему приведут новые кредиты, взятые государством, как вернуть проданную землю и что будет, если Украина лишится железной дороги и морских портов,

– подчеркнул аналитик.

Албу настаивает: сегодняшние власти считают, что смогут «залатать» дыры в экономике путём таких вот нехитрых схем, а также за счёт средств, собранных в результате сделок купли-продажи земель сельскохозяйственного назначения, которые начнутся с 1 июля.

Однако мало кто понимает, к чему вообще приведёт земельная реформа, принятая под давлением МВФ. А приведёт она к обнищанию сёл, оттоку сельского населения в города, увеличению количества рабочей силы и перенасыщению рынка труда. Соответственно, высокое предложение рабочих рук приведет к падению стоимости оплаты труда, безработице и как следствие – росту криминогенной обстановки. Всё в этом мире взаимосвязано, и принимая такие нелепые законодательные акты и проводя антисоциальные реформы, власть толкает страну в пропасть, выбраться из которой будет очень сложно, –

– подытожил он.

Заглавная иллюстрация «Народ и власть», источник – издание «2000»

61
Поставить лайк: 13
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору