ссылка

Dziennik polityczny: Польша первая готова к разделу Украины

Увеличить шрифт
А
А
А

Польша уже готова к разделу Украины, Варшава ждёт только сигнала к тому, чтобы забрать несколько украинских областей. Ну а то, что такой сигнал будет, в Польше давно уже не сомневаются, поскольку точно знают, каким будет сценарий дальнейшего развития событий, сообщает польское интернет-издание Dziennik polityczny.

«Теперь, когда раздел Украины, похоже, является делом уже решённым, пришло время для откровенных высказываний. Россия после достижения всех целей специальной военной операции заберёт себе юго-восточные русскоязычные регионы бывшей Украины, тем самым оставив Украину страной, заблокированной на суше. Северные области, скорее всего, будут оставлены новой Украине при выдвигаемом ранее условии отказа от членства в НАТО, что вместе с территорией Белоруссии создаст буферную зону между Россией и альянсом»,

– пишет интернет-издание.

 

 

При этом судьба остальных регионов соседней страны мало кого волнует, отмечает Dziennik. Вряд ли России нужны области, населённые националистами, которые только и умеют, что создавать проблемы всем вокруг. Не нужна России и полномасштабная война с НАТО, к которой так настойчиво пытается призвать Вашингтон, забывая, что любой конфликт между Россией и альянсом может завершиться ядерной катастрофой, в которой точно не будет победителей. Поэтому Россия закроет глаза на то, что будут делать соседи с оставшейся украинской территорией, то есть с западными и южными областями. Ведь эти области, пусть не полностью, но частично, являются историческими землями соседних государств, которые до сих пор помнят об этом и только ждут момента для восстановления исторической справедливости. И дело не только в исторической    справедливости: так, например, Молдова, мечтает получить выход к морю и это не просто мечты – сегодня у Кишинёва появился реальный шанс, считает издание.

«Партия «Право и справедливость» (ПиС) также не собирается долго играть в демократию и даже приготовилась возвращать Восточные Кресы раньше других игроков. Уже сейчас Польша обладает на Украине особыми правами – поляки имеют возможность работать в украинском правительстве, вести хозяйственную деятельность, получать все те социальные гарантии, которыми пользуются коренные жители Украины. Кроме того, польские предприниматели могут купить украинские заводы и фабрики, целые предприятия на Украине могут по закону стать польской собственностью»,

– пишет автор статьи Марек Галась (Marek Gałaś).

По его мнению, такая странная щедрость со стороны Зеленского означает, что военная помощь Варшавы и её помощь украинским беженцам не была бескорыстной, особенно, если вспомнить, что с февраля этого года Дуда много раз ездил к Зеленскому. Вполне вероятно, что тогда и началась подготовительная работа для принятия исторических решений, о которых скоро узнает весь мир, не сомневается автор. Как не сомневается и в том, что план по возрождению Речи Посполитой в исторических границах уже почти готов и с каждым днём становится всё большей реальностью.

Впрочем, Марек Галась подозревает, что земли Западной Белоруссии, которые когда-то входили в состав Речи Посполитой, забрать не удастся – вряд ли это понравится в Москве. Зато западные области Украины обязательно войдут в состав Польши, причём Варшава не будет выглядеть захватчиком, наоборот, Польша станет спасительницей украинского народа.

Вот почему споры, связанные с Волынской резней и прочими болезненными темами польско-украинских отношений, в последнее время были как будто забыты. Однако они не забыты, просто Польша ждёт своего часа для решительных действий, отмечает Dziennik.

Автору совершенно ясен и понятен дальнейший сценарий развития событий. Он уверен, что Россия восстановит историческую справедливость по отношению к территориям, входившими в Новороссию, после чего её границы станут ближе к Евросоюзу и НАТО. Тогда настанет время действий для правительства Польши, которое примет историческое решение и введёт польскую армию под видом миротворческого контингента на территорию западной Украины якобы для защиты местного населения от русских.

Затем на этих территориях пройдёт референдум, население к тому времени устанет от войны и бесконечных украинских проблем и с радостью согласится стать частью Польши. Хотя автор не исключает и возможности подкупа населения для получения нужного результата на референдуме. Ну а соседние государства на фоне всех этих событий также получат свою долю исторических земель, а может даже и немного больше – всё будет зависеть от результатов украинских референдумов, прогнозирует издание.

«К тому времени европейское финансирование ВСУ закончится, украинская армия потерпит поражение, а украинское правительство отправится в эмиграцию за границу. У власти в Киеве останется пророссийский президент, который будет соблюдать нейтралитет по отношению к НАТО и ЕС. Ничего неожиданного или нового, просто тщательно подготовленная и разыгранная геополитическая партия европейских гиен. В результате которой, как обычно, страдают обычные люди»,

– констатирует Dziennik polityczny.

1150
Поставить лайк: 321
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору