ссылка

Донецкий фронт: в Песках враг сопротивляется и несёт потери

Первые пленные взятые под Горловкой в освобождаемом  нашими подразделениями Зайцево. Автор – Репортёр Руденко.
Увеличить шрифт
А
А
А

Соединения ВСУ превратили Пески в мощный укрепленный район, уничтожение которого идет уже не одну неделю. Населённый пункт находится под контролем объединённых сил союзников, но в северо-западной части сохраняется очаговое сопротивление противника. Более того, командование ВСУ пытается перебросить боеспособные резервы на позиции на окраине Песок. Возможно в посёлке сейчас действуют отряды украинских сил специальных операций либо хорошо подготовленные наёмники. Разведчики 11-го полка выявили переброску дополнительных сил и техники к Пескам. Из глубины помешать продвижению наших подразделений пытается  артиллерия противника и танки. Причём танки бьют с закрытых позиций.

Пески освобождают бойцы легендарных формирований Республики –  11-го полка и батальона «Сомали» 1-го армейского корпуса ДНР, пишет Телеграм-канал Поддубный.

* * *

Из сводки Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины на 10 августа. Донецкий фронт:

– Высокоточными ударами ВКС России в населённом пункте Красногоровка (ДНР) уничтожен склад боеприпасов 54-й механизированной бригады. Потери украинской стороны составили до 30 военнослужащих, более 6000 артиллерийских снарядов и минометных мин различного калибра, а также семь единиц автомобильной техники. 

– В районе населённого пункта Пески (ДНР) в результате ударов ВКС России утратила боеспособность 56-я мотопехотная бригада ВСУ. В подразделениях соединения уничтожено до 70 процентов личного состава. Большинство мобилизованных для восполнения потерь бригады граждан Украины отказались выдвигаться к линии боевого соприкосновения и дезертировали.

– Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам. За сутки поражён пункт управления в Новосёловке (ДНР). Уничтожено шесть складов боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения в районах населённых пунктов Николаевка, Фёдоровка, Выемка Донецкой Народной Республики.

– В районе Краматорска (ДНР) уничтожена пусковая установка украинского зенитного ракетного комплекса С-300.

– В рамках контрбатарейной борьбы подавлены два украинских взвода реактивных систем залпового огня «Град», а также два артиллерийских взвода орудий Д-20 и два взвода гаубиц Д-30 на огневых позициях в районах населенных пунктов Кирово, Северск и Верхнекаменское Донецкой Народной Республики.

– Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки уничтожены четыре украинских беспилотных летательных аппаратов в районах Ивановка, Пески, Валерьяновка Донецкой Народной Республики и на западной окраине Донецка.

* * *

За сутки с 06:00 9 августа по 06:00 10 августа Представительство ДНР в совместном центре по контролю и координации вопросов режима прекращения огня (СЦКК) сообщило о 50 фактах ведения огня со стороны ВФУ.

На донецком направлении противник применял РСЗО  «Град», артиллерию 155, 152 и 122 мм.

На ясиноватском – артиллерию 152 и 122 мм.

На горловском –  РСЗО «Град», артиллерию 155, 152 и 122 мм.

Выпущено 295 единиц различных боеприпасов.

Под вражеским огнём оказались районы десяти населенных пунктов Республики: столица г. Донецк,  Зайцево, Гольмовский, Горловка, Металлист, Новобахмутовка, Ясиноватая, Минеральное, Спартак, Макеевка.

Погибли два мирных жителя в Кировском районе Донецка.

Ранения получили 20 гражданских лиц в Кировском, Киевском, Петровском, Куйбышевском районах Донецка,  Зайцево.

 Повреждено 72 домостроения и 9 объектов гражданской инфраструктуры.

* * *

В первую очередь восстанавливать частные дома будут в тыловых районах ДНР, пишет Телеграм-канал Всё о ДНР.

Учитывая, что боевые действия ещё продолжаются, восстанавливать частные дома начнут с районов, находящихся в тылу. Это Володарский, Тельмановский и Новоазовский районы, а также Волноваха и Мариуполь, сообщил директор департамента развития строительной отрасли Минстроя ДНР Руслан Теряев.

В Республике уже сформирован перечень первоочередных для восстановления объектов частных домов со степенью повреждения до 30%. Их количество приблизилось к 21 тысяче, из них 11 тысяч – в тыловых районах, где в ближайшее время подрядчики из РФ уже приступят к восстановлению.

Всего по предварительным данным за период боевых действий повреждения получили более 50 тысяч частных жилых домов.

* * *

Посол России в США Анатолий Антонов призвал показать всему миру преступления, совершаемые киевскими властями в отношении собственного народа.

«Реальная ситуация прямо противоположна тому, о чем вещает Госдеп. Однако это не останавливает организаторов дезинформационной кампании против России. Нам не перестают приписывать деяния молодчиков из Киева. Давно пришло время правдиво показать миру преступления киевского режима, призвав его к ответственности за злодеяния, в первую очередь в отношении своего населения», – заявил дипломат.

* * *

Мощнейшую акцию организовали девушки из женского патриотического движения «Катюша», пишет Телеграм-канал Оперативные сводки.

Активистки учредили особую награду для лидеров стран, поставляющих киевскому режиму оружие, которым те, в свою очередь, обстреливают мирные города и убивают мирных граждан. Медали, собственно, и созданы из смертоносных осколков этих самых снарядов – на аверсе и реверсе нанесена гравировка «За возрождение фашизма» и символ самого знаменитого на Украине нацистского батальона «Азов» в окружении звезд Евросоюза.

Такие награды были на днях отправлены по достоинству заслужившим их героям в лице лидеров Германии, США, Великобритании, Франции и ещё ряда государств, поддерживающих киевский режим.

– Было бы несправедливо, если б «наград» были лишены те, кто начал эту войну, кто поддерживал и растил фашизм, учил убивать женщин, детей и стариков... Мир обязан знать тех, кто это сделал. И эта неотвратимая «награда» должна найти своих «героев», – заявили девчонки.

На заглавном фото: Первые пленные взятые под Горловкой в освобождаемом  нашими подразделениями Зайцево. Автор – Репортёр Руденко.

3799
Поставить лайк: 405
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Мирные новости новых регионов России: врачи лечат, сапёры разминируют, дорожники проводят экспертизы, художники пишут

Донбасский фронт: Армия России вошла в н.п. Новосёловское, ЛНР

Южный фронт: ВСУ выводят резервы из Херсона, переговоры о зоне безопасности вокруг ЗАЭС идут на фоне обстрелов станции Украиной

Донбасский фронт: ВСУ безуспешно пытаются сдержать наступление ВС РФ и «Группы Вагнера»

Донбасский фронт: Украинская оборона Марьинки близка к обрушению

Южный фронт: ВСУ готовится к наступлению на Ореховском участке

Донбасский фронт: Армия России наступает в Марьинке, ЧВК «Вагнера» – в Бахмуте

Донбасский фронт: ВС России вошли в центр Марьинки

Донбасский фронт: В Бахмут прибыли американские наёмники

https://odnarodyna.org/article/doneckiy-front-v-peskakh-vrag-soprotivlyaetsya-i-nesyot-poteri