ссылка

Донецкая Петровка: записки на полях войны

Последствия обстрела Петровского района Донецка 15 мая, погибли люди. Источник – Телеграм-канал Барби на войнушке (военкор Кристина Мельникова)
Увеличить шрифт
А
А
А

Талантливо изображая жертву, Киев был и остаётся агрессором. Прекрасно знает о своих преимуществах и слабостях неприятеля, действует жестоко и дерзко. Говорю не столько о боевых действиях, сколько о войне в целом. То же «Евровидение», которое в с утра обсуждаете, есть неотъемлемая её часть.

Воспитав в себе жаворонка, я так и не сумел придушить сову. Ложусь поздно, а встаю очень рано. Утром ведь хорошо! За окном расцветают каштаны, гудят нерасторопные шмели – медвежата от мира насекомых. Собаки зевают, в листве «ухают» бестолковые кукушки. Сваришь кофе, сядешь на подоконник вместе с котами и прямо благодать. Полчаса без войны.

Дальше – традиционно. Свист, раскатистый грохот «плюса», короткая пауза и вновь засвистело. Собаки разбегаются, птицы ошалело кричат, а резкие прохожие переходят на бег. Воскресный день в Петровском районе официально начался!

Проходит какое-то время и «просыпается» наша арта. Начинается перестрелка. Украинцы накрывают район, а наши пытаются вынудить их заткнуться. В какой-то момент им это удаётся, а дальше, судя по всему, ВСУшникам просто не дают поднять головы.

Неподалёку работает пулемёт. Учитывая расстояния, можно сделать вывод, что сбивают украинского «карлсона». Выходит, что огонь корректировали с помощью беспилотника и стреляли не в белый свет. Точно знали, что бьют по гражданским объектам.

А гражданским, знаете ли, много не надо. Даже на опустевшей Петровке один пакет чего-нибудь реактивного две-три живых цели найдёт. Да и разрушения инфраструктуры не окажутся лишними. Потому, что дончанин, по мнению Киева, должен жить в постоянном страхе.

Выгоды от подобных обстрелов за эти годы перечислял уже раз десять. Повторяться не буду. А вот «минусов» нет никаких. Вся мировая информационка на их стороне. Россия скажет? Так fake news же! Китай? Вы же не станете верить коммунистам, правда?

Так и живем: от похорон и до похорон. При этом украинские официальные говорят, что лишь в Мариуполе погибли десятки тысяч, а ООН пока не насчитали и четырёх. Это за три месяца, на территории целого ряда областей и с учетом стратегии «живой щит».

А у нас всего за неделю девяносто душ в «верхнюю тундру» отправили. Хотя позиций в застройке нет, огневые точек на крышах – тоже. Да и людей на улицах почти не видно. Тишина стоит такая, что едущий автомобиль слышно километров эдак за пять.

* * *

По официальным данным, за неделю в ДНР погибли 89 человек.

Заглавное фото: Последствия обстрела Петровского района Донецка 15 мая, погибли люди. Источник – Телеграм-канал Барби на войнушке (военкор Кристина Мельникова)

517
Поставить лайк: 96
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/article/doneckaya-petrovka-zapiski-na-polyakh-voyny