ссылка

Донецк накрыло «ураганами» и «смерчами»

Увеличить шрифт
А
А
А

Это можно было бы назвать агонией правящего режима Украины, если бы не срок в восемь лет, а именно столько вооружённые формирования Украины целенаправленно убивают мирных жителей Донбасса. Сегодняшний день – 10 мая 2022 года – исключением не является.

Утром ВСУ нанесли удар из реактивных систем залпового огня «Смерч» по жилому кварталу на микрорайоне Текстильщик Кировского района Донецка. В высотке загорелась квартира, пробита стена на техническом этаже. Предварительно сообщалось об одном погибшем, но позже эта информация не подтвердилась. Пострадали три человека. Им оказывается медицинская помощь. Жителей выводят из дома в безопасное место силами МЧС. Работают бригады скорой помощи, пожарники.

Кроме этого, тут же, рядом досталось и многострадальному рынку. Били пакетом. Загорелись торговые палатки.

Многие люди бежали в крови с места прилёта.

Так же прилёты реактивных снарядов были в Киевском районе, на улице Университетской. Двое погибших, всего пострадали пять человек, среди них – девятилетний ребёнок, сообщило Министерство здравоохранения ДНР.

На пересечении улицы Университетской и проспекта Панфилова один из блоков сбитого снаряда сработал.

Мужчина скончался до приезда скорой от осколочного ранения в спину.

Кроме того над центром Донецка силами ПВО был сбит один снаряд «Урагана», обломки его упали на территорию Областной травматологии и во двор ДонУГИ.

Погибла женщина в одном из домов на проспекте Освобождения Донбасса (дом №12). Снаряд разорвался, осколки отлетели в направлении жилого дома. В результате один из осколков попал в затылок пожилой женщины, она погибла на месте. Бабушке 87 лет.

На улицу Челюскинцев тоже прилетели реактивные снаряды.

Буквально днём раньше на том же Текстильщике погиб 16-летний мальчишка: парень провожал свою девушку и на обратной дороге попал под обстрел. В который раз горел рынок, место скопления мирных людей. Никакой другой цели здесь не было и нет.

Как это всё назвать, если не геноцидом – целенаправленным и циничным?

Вывод можно сделать только один: Украина террористическая структура, а уж под чьим управлением, это отдельный разговор. Вы видели лица людей убегающих от разрывов? На них не страх, а сосредоточенность, главное, как можно быстрее покинуть опасное место.

А потом приходит отчаяние и крик, и слёзы, особенно когда погибают твои близкие, разрушен твой дом. Люди кричат от боли и бессилия.

И ведь живём в этом аду. Рождаются дети, растут, не зная, что можно жить без «бахов», старики уходят на покой, так и не дождавшись тишины. Ходим, гуляем с детьми, внуками, ежеминутно, прислушиваясь к разрывам дальним и близким, отмечая для себя, это «плюс» или «минус».

И у всех дончан один вопрос: почему ВСУ снова и снова наносят огневые удары по Донецку, нагло, не боясь получить «ответку»? На чём зиждется их наглость?

Только по данным ООН, за время войны в Донбассе погибли от 13 тысяч человек, среди них – более 100 детей. Но об этом не напишут в зарубежной продажной прессе.

Когда это уже закончится?

Соб. корр. «Одной Родины» из Донецка

116
Поставить лайк: 127
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору