ссылка

Донбасский фронт: Жалобы ВСУ на «Герань» и жестокие обстрелы ДНР

Увеличить шрифт
А
А
А

Из сводки Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины 18 сентября, донецкое направление:

– В результате ударов по позициям 54-й, 93-й механизированных бригад и 10-й горно-штурмовой бригады вооружённых формирований Украины в районах населённых пунктов ВЕРХНЕКАМЕНСКОЕ, СПОРНОЕ, БЕРЕСТОВОЕ, АРТЁМОВСК и ЗАЙЦЕВО Донецкой Народной Республики потери противника составили более 110 военнослужащих и 20 единиц военной техники.

– В ходе боевых действий в районе населённого пункта ЗАЙЦЕВО Донецкой Народной Республики 24-й батальон нацформирования «Айдар» 53-й механизированной бригады потерял свыше половины личного состава. Командование вооружённых формирований Украины отвело остатки подразделения в ЧАСОВ ЯР.

– Высокоточными ударами ВКС России в районе КРАМАТОРСКА уничтожена 155-мм гаубица М777 производства США, радиолокатор наведения зенитного ракетного комплекса С-300 в районе населенного пункта ДВУРЕЧЬЕ, а также радиолокационная станция ПВО в районе ВАСЮКОВКИ Донецкой Народной Республики.

* * *

Артиллерия 100-й бригады обратила в бегство украинских наблюдателей, пишет Телеграм-канал Народная милиция ДНР.

Артиллеристы легендарной «Сотки» устроили для украинских оккупантов «крысиные бега», накрыв их наблюдательный пункт под ПЕРВОМАЙСКИМ.

* * *

Наша группа разведки с помощью ПТУРа уничтожает блиндаж противника на Славянском направлении, пишет Телеграм-канал Репортёр Руденко V.

Два выстрела и все в цель.

* * *

Армия России уничтожает укрепрайоны вооружённых формирований Украины севернее аэропорта Донецка, пишет Телеграм-канал Операция Z: Военкоры RVvoenkory.

Краснодарские артиллеристы с помощью орудий 2А36 «Гиацинт-Б» разбирают укреп-районы укронацистов. На счету у этих бойцов ряд уничтоженных пунктов управления и большое количество вражеской бронетехники.

* * *

Согласно статье в Wall Street Journal, украинские военные начали жаловаться на потери от применения против них российскими войсками иранских дронов-«камикадзе» Shahed-136 aka «Герань-2», пишет Телеграм-канал Резидент.

Пишут, что только в зоне ответственности украинской 92-й бригады в результате ударов этими дронами за последние дни были уничтожены две 152-мм самоходные гаубицы, две 122-мм самоходные гаубицы, а также два БТР, а перед этим еще и 155-мм буксируемую гаубицу M777 подобный дрон поразил. Ну и одновременно там хотят получить от США и их союзников более совершенные технологии защиты от беспилотников или чтобы те вмешались и как-либо сорвали дальнейшие поставки иранских беспилотников в Россию.

* * *

Спецназ «Отважных» теснит врага на Северском направлении, пишет Телеграм-канал Операция Z: Военкоры RVvoenkory.

Бойцы группировки "О" сегодня ночью сделали вылазку на один из опорных пунктов украинских боевиков на Северском направлении. В результате боя укронацисты понесли потери в личном составе и поспешно бросили свои позиции.

* * *

Немного не доехали, план провалился, пишет Телеграм-канал Военкор Z Лисицын.

Очередная попытка пробраться к нашим позициям, по итогу все 200.

* * *

За сутки с 06:00 17 сентября по 06:00 18 сентября Представительство ДНР в совместном центре по контролю и координации вопросов режима прекращения огня (СЦКК) сообщило о 45 фактах ведения огня со стороны вооружённых формирований Украины.

Выпущено 211 единиц различных боеприпасов.

Под вражеским огнем оказались районы восьми населенных пунктов Республики: Донецк, Зайцево, Горловка, Новобахмутовка, Ясиноватая, Макеевка, Еленовка, Докучаевск.

Погибли 9 мирных жителей в Донецке и Горловке.

Ранения получили 17 гражданских лиц, в том числе девочка 2014 года рождения.

Повреждены 44 домостроения в Донецке, Макеевке и Горловке и 8 объектов гражданской инфраструктуры.

* * *

Последствия удара вооружёнными формированиями Украины по центру столицы Донецкой Народной Республики 17 сентября – города Донецка. Есть погибшие, как всегда, мирные граждане. По предварительным данным, Украина убила этим сегодняшним обстрелом четверых дончан.

На месте «прилётов» обнаружены осколки боеприпасов, указывающие на использование французских гаубиц CAESAR.

Что там Макрон – снова в Москву позвонит с «мирными инициативами» или сперва Зеленскому пальчиком погрозит? Мол, ай-ай-ай, нехорошо нашими «Цезарями» убивать и калечить гражданское население…

* * *

Донецкий театр оперы и балета выступает на сцене Большого театра России, пишет Телеграм-канал Донбасс решает.

В рамках фестиваля «Видеть музыку» дончане дадут на главной сцене России два спектакля – оперу «Любовные похождения сэра Джона Фальстафа» и балет «Пер Гюнт».

Исполнительный директор Ассоциации музыкальных театров Наталья Зыкова отметила, что зрители всегда с нетерпением ждут выступлений донецкого театра, потому что спектакли всегда новые, яркие.

«Низкий вам поклон, что вы смогли в это время приехать, что вы собрали труппу, собрали спектакли. Мы вам желаем и здоровья, и жизни. Я в этой ситуации желаю просто жить», – сказала Наталья Зыкова, обращаясь к артистам театра.

На заглавном фото: Фиксация военных преступлений Украины. Обстрелянная 17 сентября «Станция скорой медицинской помощи г. Донецк» Республиканского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф ДНР

1063
Поставить лайк: 71
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Донбасский фронт: Иностранные наблюдатели – о красоте людей Донбасса

Украинские нацисты мстят за референдум обстрелами

Донбасский фронт: «Мы возвращаемся домой!»

Главная тема дня – референдум

Южный фронт: разгром «спящих» и выдворение пособников хунты

Донбасский фронт: Продвижение «вагнеров» в Артёмовске, бои под Лиманом и Ямполем

Донбасский фронт: провал наступления ВСУ на Пески и напряжённость под Лиманом

Почему Украина воюет в комфорте?

Донбасский фронт: вся территория ЛНР под контролем союзных войск

https://odnarodyna.org/article/donbasskiy-front-zhaloby-vsu-na-geran-i-zhestokie-obstrely-dnr