ссылка

Донбасский фронт: За польской речью не слышно мовы – идут к Лиману

Увеличить шрифт
А
А
А

По данным добрых людей, через понтонный мост через реку Оскол (там, где был раньше наш «мост Ветеранов», дорога из Изюма в Рубцы) двигаются крупные силы противника. Причём что характерно, наверное впервые за войну основная масса войск представлена поляками и польской техникой. За польской речью не слышно украинской мовы. Двигается пшек в сторону Боровой и Красного Лимана, пишет Телеграм-канал Старше Эдды.

Кратко по обстановке в районе Кременной. Противник был полностью остановлен ко вчерашней ночи, сегодня наши подразделения перешли в контратаку. Очень хорошо работает артиллерия,  у противника большие потери. Ситуация в любом случае остаётся напряжённой, и вполне могут быть переброшены дополнительные резервы.

* * *

Российские военные укрепляют линию обороны на участке Сватово – Кременная.

Инженеры российской группировки войск «Отважные» приступили к работе: делают всё для того, чтобы враг не прорвался на территории Республик. На данный момент военнослужащие укрепляют линию обороны Сватово – Кременная в Луганской Народной Республике.

«Устанавливаем невзрывные заграждения на предполагаемом участке дороги относительно противника. Устанавливаются бетонные пирамиды… Если танк поедет в ночное время, он наезжает на него – и встает, дальше он не сможет проехать», – рассказал инженер.

Также дополнительно будут устанавливаться противотанковые ежи.

Военнослужащие говорят, что сейчас у них появились новые задачи: после перегруппировки на Харьковском направлении больше внимания стало уделяться инженерным сооружениям на передовой, сообщает Telegram-канал Донецкое время.

* * *

В Бахмуте российской авиацией и артиллерией уничтожена большая часть критической инфраструктуры, которая использовалась украинскими боевиками для снабжения.

Это необходимый шаг для создания благоприятных условий для продвижения «Оркестра».

Враг не сдаётся. Украинское командование продолжает делать все возможное для сдерживании продвижения штурмовых отрядов ЧВК «Вагнер».

«Что касается продвижения на бахмутском направлении, то, безусловно, подразделения ЧВК "Вагнер" каждый день двигаются вперед. Однако, существенным продвижением являются и 100 и 200 метров в день. В условиях современной войны – это эффективные и уверенные шаги вперед.

Наши подразделения постоянно встречают серьёзнейшее сопротивление противника. Замечу, противник хорошо подготовлен, замотивирован, работает уверенно и слажено. Но это не мешает нашим бойцам двигаться вперед. Сколько времени это займёт – прокомментировать не могу, цыплят по осени считают», цитирует Евгения Пригожина Telegram-канал Оркестр Вагнера.

* * *

На территории Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря в ДНР не осталось живого места - все перепахано украинскими снарядами. Все здания обители разбиты. Чудесным образом уцелела могила основателя монастыря схиархимандрита Зосимы, пишет Телеграм-канал Донбасс решает.

По его словам, за выходные дни и утро понедельника ВСУ выпустили по монастырю более двух десятков снарядов.

* * *

Обстановка на Старобельском направлении по состоянию на 12.00 25 октября 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь:

– На Купянском участке существенных изменений линии фронта нет. Командование 14-й механизированной бригады провело ротацию личного состава. Сейчас формирования 14-й омбр ведут подготовку к наступлению на позиции ВС РФ на направлении КИСЛОВКИ.

– На Сватовском участке ВСУ силами сводной батальонно-тактической группы предприняли попытку наступления на позиции ВС РФ в районе КУЗЕМОВКИ со стороны Песчаного. Российские войска отбили атаку, уничтожив один танк и три ББМ.

– На Лиманском участке штурмовые группы 66-й механизированной бригады ВСУ при огневой поддержке артиллерии атаковали опорные пункты ВС РФ в районе НЕВСКОГО.

В ходе боёв командование украинского соединения перебросило танковый резерв для прорыва обороны российской армии. Однако атака была отбита, силы 66-й омбр отступили на исходные позиции. В результате ВС РФ уничтожили три танка, две БМП, один БТР и три пикапа ВСУ.

– Ствольная и реактивная артиллерия ВС РФ ведёт огонь по передовым позициям ВСУ на участке Боровой. Из-за этого часть личного состава 64-го батальона 103-й обр теробороны ВСУ была отведена на запасные рубежи.

Для усиления обороны вдоль реки Жеребец и проведения штурма линии РАЙГОРОДКА – КОВАЛЁВКА переброшено подразделение 71-й егерской бригады ВСУ.

– В окрестностях Лимана и Заречного продолжается формирование сводной ударной группировки войск. В район населённых пунктов переброшена танковая рота.

– На Лисичанском участке командование ВСУ после нескольких провальных попыток штурмовать позиции ВС РФ на Белогоровском направлении проводит доукомплектование подразделений. В окрестностях Серебрянки установлены минные заграждения.

Карта в большом разрешении

* * *

В результате вчерашнего обстрела Ленинского района Донецка погибли три человека.

Реактивный снаряд РСЗО Ураган попал во двор жилого дома, сообщает Телеграм-канал Репортёр Руденко.

* * *

Военнослужащий ВСУ рассказал об иностранных военных в украинской армии.

359
Поставить лайк: 280
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: Упреждающий удар ВС РФ сорвал контрнаступление ВСУ на Запорожье

Донбасский фронт: Российские войска закрепились на окраине Угледара

Донбасский фронт: Битва за Артёмовск продолжается, сражение за Угледар начинается

Донбасский фронт: Наступление на Угледарском направлении началось

Южный фронт: ВС РФ наступают на Запорожском направлении

Донбасский фронт: Краснополье освобождено, наступление развивается

Донбасский фронт: Зачистка соляных шахт под Соледаром продолжается

Южный фронт: Битва за Орехов

Донбасский фронт: Бои на улицах Артёмовска

https://odnarodyna.org/article/donbasskiy-front-za-polskoy-rechyu-ne-slyshno-movy-idut-k-limanu