ссылка

Донбасский фронт: Взятие Павловки открывает дорогу на Угледар

Заглавное фото – автор Денис Григорюк, Донецк Заглавное фото – автор Денис Григорюк, Донецк
Увеличить шрифт
А
А
А

Перешедший накануне под полный контроль союзных сил посёлок ПАВЛОВКА открывает возможность продолжать операции по освобождению УГЛЕДАРА, сообщает канал «Оркестр Вагнера».

В связи с успешным продвижением бойцов ЧВК «Вагнер», ВСУ спешно оборудуют новые опорные пункты в районе посёлка ОПЫТНОЕ, таких пунктов создано уже не менее трёх.

Кроме того, 53-я ОМБр предприняла попытку контратаки в окрестностях сёл ЗАЙЦЕВО и ОТРАДОВКА. Наступление было отбито, а украинцы откинуты на исходные рубежи.

Продолжаются боестолкновения и в посёлке БЕЛОГОРОВКА. «Музыканты» уверенно продвигаются вглубь посёлка из его южной части.

На видео бойцы «Вагнера» в окрестностях ОПЫТНОГО.

* * *

Военкор Юрий Котенок в своём Telegram-канале – о необходимости развивать наступление на УГЛЕДАР:

«Мы оставляли ПАВЛОВКУ уже не раз. Наши бойцы понесли там очень большие потери. Морская пехота в том числе. Сейчас ценой героических усилий удалось выбить противника из ПАВЛОВКИ, водрузить там флаг. Ситуация не так проста, как кажется. Потому что над ПАВЛОВКОЙ с прилегающих высот нависает УГЛЕДАР.

УГЛЕДАР – серьёзный укрепрайон, который непросто разбить. Именно там начинается первая линия обороны противника на ДОНБАССЕ. Расстояние до города – в пределах видимости. Неприятель простреливает все подходы к ПАВЛОВКЕ.

Без активных действий на флангах, без взятия под контроль УГЛЕДАРА и подходов к нему удержать ПАВЛОВКУ будет проблематично. На местности господствует противник, занимая высоты. Без развития наступления не обойтись никак. Надо пробиваться к УГЛЕДАРУ.

Главная задача – с этого южного выступа создать угрозу для укрепрайона врага в МАРЬИНКЕ на окраине ДОНЕЦКА. И тогда цели наступления будут достигнуты. В конечном итоге необходимо охватывать группировку неприятеля западнее ДОНЕЦКА, в том числе и ударом с юга».

* * *

О том, как обстоят дела под ДОНЕЦКОМ, пишет военкор Александр Сладков:

«Под ДОНЕЦКОМ мы идём вперёд. Как идём? Мы двигаемся по лесополосам, которые разрезают гигантские донбасские степи на отдельные сельхозугодия, примерно 1 км на 1 км, либо 2 км на 2 км. <…> Раньше все поля вокруг опорных пунктов противника были изрыты воронками после ударов артиллерией. Теперь воронок в 10 раз меньше. Это значит, мы наконец-то в 10 раз точнее. Это очень важное изменение. И очень положительное. Чтоб уничтожить позицию врага, мы теперь в десять раз меньше везём боеприпасов, меньше грузим, меньше складируем, в 10 раз меньше подносчики снарядов бегают к орудиям. Отлично».

* * *

Подразделения украинской армии усилили обстрелы территории Луганской Народной Республики, всё чаще применяя американские РСЗО HIMARS, при этом их целями становятся промышленные предприятия и шахты.

«Обстрелов стало намного больше, сейчас всё чаще используют HIMARS. За последнее время наблюдается тенденция — уничтожение наших предприятий. Украинская власть целенаправленно уничтожает экономику Луганской Народной Республики»,

– рассказал офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Накануне под огонь попали шахта «Криничанская» в посёлке КРИНИЧНОЕ. По словам Марочко, это было сделано, чтобы спровоцировать перебои в работе Алчевского металлургического комбината, на который оттуда поставляется уголь. Также обстрелами с украинской стороны были разрушены цеха строительной компании в СТАХАНОВЕ и асфальтобетонный завод в СВАТОВО, пишет Telegram-канал батальона «Русский Легион».

* * *

Обстрелы ДОНЕЦКА не прекращаются ни на день, противник бьёт по одним и тем же районам, причём исключительно по жилым кварталам.

В пятницу, 11 ноября, в результате террористического обстрела со стороны ВСУ столицы Донецкой Народной Республики, получил серьёзные повреждения частный жилой дом по адресу ул. Долинская, 20. К счастью, несмотря на прямое попадание ракеты РСЗО «Град», раненых и погибших среди мирного населения нет, пишет канал Народной милиции ДНР.

А мэр Донецка Алексей Кулемзин сообщил, что по Куйбышевскому району города враг выпустил 7 снарядов калибра 155 мм. Под огнём находятся мирные граждане посёлка ГОРНЯК, по которому не прекращается огонь.

* * *

В результате очередного обстрела ЯСИНОВАТОЙ обесточено 30 трансформаторных подстанций, котельная, две школы и около четырёх тысяч бытовых абонентов и насосная станция, подающая воду на город.

По словам мэра ЯСИНОВАТОЙ Дмитрия Шевченко, ВСУ целенаправленно который день бьют по энергетической инфраструктуре города.

В Минуглеэнерго ДНР заявили, что аварийно-восстановительные работы будут проводиться, как только позволит обстановка.

* * *

Очередной удар по центру ГОРЛОВКИ. Снова Центрально-городской район, снова артиллерийская атака. На этот раз – прямое попадание в жилой дом частного сектора. К счастью, обошлось без пострадавших, сообщает военкор Георгий Медведев.

* * *

Российскими спецслужбами в одном из районов Луганской Народной Республики обнаружен схрон с боеприпасами, который украинские диверсанты планировали использовать для проведения террористических актов в северных районах региона.

В результате проведённых мероприятий из незаконного оборота изъято: 43 выстрела для гранатомётов РПГ-7, 61 взрыватель для противотанковых мин, пороховые заряды, боеприпасы различного калибра.

Проводятся необходимые мероприятия по установлению лиц, причастных к оборудованию схрона.

Заглавное фото – автор Денис Григорюк, Донецк

911
Поставить лайк: 319
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Донбасский фронт: В Марьинке особенно жарко

Донбасский фронт: Битва за Артёмовск в самом разгаре

Южный фронт: На Запорожском направлении ВС РФ предотвращают прорывы ВСУ

Донбасский фронт: Армия России вышла к каналу Северский Донец – Донбасс

Донбасский фронт: Наступление армии России продолжается

Южный фронт: серию терактов на Запорожье готовили уголовники по заданию СБУ и ГУР

Донбасский фронт: Армия России вошла в н.п. Новосёловское, ЛНР

Южный фронт: ВСУ выводят резервы из Херсона, переговоры о зоне безопасности вокруг ЗАЭС идут на фоне обстрелов станции Украиной

Донбасский фронт: ВСУ безуспешно пытаются сдержать наступление ВС РФ и «Группы Вагнера»

https://odnarodyna.org/article/donbasskiy-front-vzyatie-pavlovki-otkryvaet-dorogu-na-ugledar