ссылка

Донбасский фронт: «Вагнер» проломил оборону ВСУ в Белогоровке

Увеличить шрифт
А
А
А

Бойцы ЧВК «Вагнера» прорвали позиции ВСУ под АРТЁМОВСКОМ. По данным канала «Военная хроника», наиболее ожесточённые бои ведутся на юго-востоке города — в районе асфальтобетонного завода, дамбы и переулка им. Гоголя.

Оставшиеся в городе части ВСУ потеряли 70% бронетехники и вынуждены использовать для перемещений и подвоза боеприпасов гражданские пикапы и микроавтобусы.

Из-за высокой активности бронетехники и артиллерии ЧВК «Вагнера» в больницах БАХМУТА заканчиваются места для раненых.

«Трёхсотых» украинских военных из-за наплыва людей начали свозить в здание ветеринарной лечебницы на Бахмутской улице.

В других медучреждениях города, особенно в амбулатории №8 и Бахмутском райцентре первичной медико-санитарной помощи, заканчиваются запасы крови для переливания военным с тяжёлыми ранениями, отмечает «Военная хроника».

* * *

Первые кадры из Нижней Белогоровки, где бойцы ЧВК «Вагнер» проломили оборону ВСУ и сейчас проводят зачистку.

Извините за количество и качество, парням сейчас совсем не до фотосессий.

При этом, по моим данным непосредственно от «музыкантов», информация о заходе в Белогоровку 6-го казачьего полка или любых других подразделений ЛДНР является неверной.

 

В населённом пункте сейчас работают только «вагнера».

 

 

* * *

Обзор ситуации на Донбасском фронте на 7 ноября от военкора Семёна Пегова:

На Донецком фронте – очередная наземная атака укрепрайона ВСУ в МАРЬИНКЕ. По двум другим в КРАСНОГОРОВКЕ и АВДЕЕВКЕ плотно работала российская артиллерия.

К югу от БАХМУТА бойцы ЧВК «Вагнер» атаковали в направлении АНДРЕЕВКИ с целью установить контроль над участком железной дороги. Также они продолжили штурмовые действия на юго-восточных окраинах города у села ОПЫТНОЕ. Не путать с аналогичным населённым пунктом под ДОНЕЦКОМ.

Ожесточённые наземные бои к юго-востоку от СОЛЕДАРА в районе БАХМУТСКОГО. А с востока ЧВК «Вагнер» атаковали ЯКОВЛЕВКУ, где проходит важный участок автомобильной трассы.

На Луганском направлении российские войска контратаковали в направлении ЯМПОЛЕВКИ. Севернее пытались продвинуться к МАКЕЕВКЕ. Плотные артиллерийские удары по позициям ВСУ у КОТЛЯРОВКИ, сообщает Telegram-канал WarGonzo.

* * *

Союзным силам удалось выбить украинских боевиков их «Муравейников» – мощных укрепрайонов возле Донецкого аэропорта.

Наши военные продолжают выбивать украинских террористов с ДОНБАССА, в том числе, и на Донецком направлении.

В районе Донецкого аэропорта работает наша техника, также там бойцы отбили мощный укрепрайон противника, теперь он служит новой линией обороны. На брошенных ВСУ позициях было найдено западное вооружение, сообщает канал «Донецкое время».

«Позавчера Семён Пегов сообщил о полной зачистке территории Донецкого аэропорта. Подтверждаю его слова и публикую отрывки видео со штурмов последних укрепрайонов противника в ДАП – Большого и Малого муравейников. Все здания аэропорта контролировались нашими силами ещё в 2015 году. Но территория аэропорта огромна, более 10 квадратных километров. И в районе п. ОПЫТНОЕ ещё оставались незанятые нами позиции. Их мы взяли больше месяца назад, но решили водружать знамя, когда отбросим силы врага за трассу М-4, чтобы уже наверняка. Операции проводились совместно с ротой батальона 1539 «Архангел Михаил», с танкистами ОТБ и артиллеристами 238-й Артбригады»,

пишет Артём Жога, командир батальона «Спарта» в своём Telegram-канале.

* * *

На Красно-Лиманском направлении противник двумя батальонными тактическими группами предпринимал попытки наступать в направлениях населённых пунктов ПЛОЩАНКА и ЧЕРВОНОПОПОВКА Луганской Народной Республики. Все атаки отражены, говорится в сводке Министерства обороны Российской Федерации по Донбасскому фронту на 7 ноября.

* * *

Массированные удары БЛА-камикадзе «Ланцет» на Угледарском направлении, обзор от Телеграм-канала Рыбарь:

Воины-дальневосточники @voin_dv поделились кадрами боевой работы на Угледарском направлении. Что-то уже публиковалось от ОБТФ «Каскад», что-то видим впервые.

Почему эти видео важны? В контексте скандала вокруг потерь в 155 бригаде морской пехоты и наступления под Павловкой мы хотим показать, что боевая работа ведётся.

Поскольку речь идёт о массированном применении новейшего вооружения, команда Рыбаря решила отметить все поражённые объекты на карте, чтобы показать масштаб применения БЛА «Ланцет».

Наступление ВС РФ на Угледарском направлении продолжается уже 10 дней. Из-за погодных условий бои приобрели позиционный характер, поэтому воины-дальневосточники сосредоточили усилия на уничтожении резервов и огневых точек противника.

Для точечных ударов массированно применяются БЛА-камикадзе «Ланцет»: на представленных кадрах зафиксировано огневое поражение целей противника в ПАВЛОВКЕ, УГЛЕДАРЕ и БОГОЯВЛЕНКЕ.

Спустя восемь месяцев со старта СВО отчётливо видны достоинства работы в составе разведывательно-ударного комплекса. Пока расчёт БЛА-разведчика сопровождает цель, операторы БЛА-камикадзе её уничтожают в прямом эфире.

Судя по проанализированным кадрам, на счету группировки V две БМП-2, танк Т-64Б, танк Т-72М1, две гаубицы М777, один БТР-80 и одна РСЗО «Бастион-01».

* * *

Помимо центра ДОНЕЦКА, 7 ноября ВСУ обстреляли в ДНР ЯСИНОВАТУЮ, МАКЕЕВКУ, ЗАЙЦЕВО, ГОРЛОВКУ и МИНЕРАЛЬНОЕ.

КИЕВ опять атаковал станцию «скорой помощи» в ЯСИНОВАТОЙ, из строя выведены две машины, которые только недавно привезли в город из ЧЕЛЯБИНСКА. Как отмечают медики, это уже второй удар по станции за последние несколько дней, в предыдущий раз вылетели окна и пострадала одна машина. Повреждено и здание школы №6.

 «У нас нет пострадавших. У нас только большие разрушения многоквартирных и частных домов. Но, ни раненых, ни погибших за эти дни нет»,

- цитирует главу администрации ЯСИНОВАТОЙ Дмитрия Шевченко канал «Донбасс решает».

* * *

В ГОРЛОВКЕ в результате обстрела со стороны ВСУ жилых кварталов города снаряд попал в жилой дом в Калининском районе. К счастью, хозяйка дома 1949 г.р. получила лишь лёгкие ранения, опасности для жизни нет.

 

1902
Поставить лайк: 395
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Донбасский фронт: Артёмовск взят в полукольцо

Донбасский фронт: Благодатное – наше! Наступление продолжается

Южный фронт: Слово и дело – за российской артиллерией

Донбасский фронт: ВСУ гонят на убой в Марьинку, Артёмовск, Угледар

Южный фронт: Упреждающий удар ВС РФ сорвал контрнаступление ВСУ на Запорожье

Донбасский фронт: Российские войска закрепились на окраине Угледара

Донбасский фронт: Битва за Артёмовск продолжается, сражение за Угледар начинается

Донбасский фронт: Наступление на Угледарском направлении началось

Южный фронт: ВС РФ наступают на Запорожском направлении

https://odnarodyna.org/article/donbasskiy-front-vagner-prolomil-oboronu-vsu-v-belogorovke