ссылка

Донбасский фронт: в Северодонецке зажжён Вечный огонь

30 августа стало ещё одной памятной датой в истории Северодонецка. Сегодня, после долгих и тяжелых для города и горожан месяцев, на Мемориале славы был зажжён Вечный огонь. Для северодончан он является символом победы и памяти о тех, кто защищал нашу землю в период Великой Отечественной войны. Но сейчас он стал ещё и символом возвращения в дома горожан голубого топлива. Не случайно одним из первых мест, где была восстановлена подача газа, стал Мемориал славы «Вечный огонь», сообщает Telegram Северодонецк.
Увеличить шрифт
А
А
А

Из сводки Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины 30 августа:

На Донецком фронте:

– В районе КОНСТАНТИНОВКИ Донецкой Народной Республики нанесены сосредоточенные огневые удары по пункту временной дислокации наёмников из формирования «Иностранный легион», а также командному пункту националистического формирования «Кракен». В результате ударов уничтожено более 100 боевиков, а также 7 единиц военной техники.

* * *

За сутки с 06:00 29 августа по 06:00 30 августа Представительство ДНР в совместном центре по контролю и координации вопросов режима прекращения огня (СЦКК) сообщило о 77 фактах ведения огня со стороны вооружёнными формированиями Украины.

Противник применял артиллерию 155 и 152 мм, миномёты 120 мм, РСЗО «Град», РСЗО «Ураган».

Выпущено 366 единиц различных боеприпасов.

Под вражеским огнём оказались районы десяти насёленных пунктов Республики: Донецк, Зайцево, Горловка, Металлист, Новобахмутовка, Ясиноватая, Макеевка, Старомихайловка, Александровка, Еленовка.

Ранения получили 5 гражданских лиц – в Донецке, Ясиноватой, Еленовке и Горловке.

Повреждено 30 домостроений и 8 объектов гражданской инфраструктуры.

* * *

Последствия сегодняшнего обстрела Центра славянской культуры в Донецке.

Сегодня около 6 утра взрывы прогремели в Ленинском районе Донецка. Из-за обстрела пострадало здание Центра славянской культуры.

Повреждено остекление 60 окон и обшивка здания со стороны Вечного огня. Повреждения фиксируют и в библиотеке Центра.

Здание подвергается атаке со стороны украинских боевиков во второй раз, в июле туда уже прилетали снаряды вооружённых формирований Украины, пишет Телеграм-канал Донецкое время.

* * *

Боевая работа подразделений ВДВ в ходе специальной военной операции.

Артиллерийские расчеты гаубиц «Гиацинт-Б» на расстоянии до 28 км уничтожили позиции артиллерии вооружённых формирований Украины и пехоту противника в укрытии, пишет Телеграм-канал Оперативные сводки.

* * *

Украинские силы предприняли попытку контрнаступления в районе населённого пункта Кодема в Донецкой Народной Республики, она отбита союзными войсками, сообщил официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

* * *

Очередная порция пленных «водителей» и прочих «я просто рядом стоял», взятых воинами группировки V. Ну, а если говорят правду, то это в очередной раз демонстрирует уровень разложения в ВСУ: никто ничего не знает, командиров никто не видел, оружия нет. Так и воюют, пишет Телеграм-канал Armia_Armata.

* * *

Кадры возведения автомобильного моста, который соединяет освобождённые населённые пункты через реку Северский Донец в Луганской Народной Республике. Строительством моста занималось материально-техническое подразделение войск Центрального военного округа.

Во время отступления националисты взорвали железобетонный автомобильный мост через реку Северский Донец. Российские военнослужащие Центрального военного округа в кратчайшие сроки возвели временную понтонно-мостовую переправу. Работа по возведению моста осложнялась непрерывными артиллерийскими обстрелами со стороны вооружённых формирований Украины, но поставленная перед военнослужащими РФ задача была выполнена в срок.

Благодаря работе подразделения материально-технического обеспечения Центрального военного округа удалось наладить оперативный подвоз продуктов питания, строительных материалов и средств первой необходимости, а также возвращение местного населения в освобожденные населенные пункты Луганской Народной Республики, пишет Телеграм-канал ЛуганскИнформЦентр Z.

* * *

На Саур-Могиле завершили установку фигуры Солдата-Победителя

В Донецкой Народной Республике в рекордные сроки завершается восстановление мемориала Саур-Могила. Кроме восстановления исторической части, появились и современные образы героев: в память тех, кто боролся с фашизмом, и тех, кто побеждает неонацизм сейчас, пишет Телеграм-канал ДНР Онлайн.

Улицы Северодонецка. Сегодня:

На заглавном фото: 30 августа стало ещё одной памятной датой в истории Северодонецка. Сегодня, после долгих и тяжелых для города и горожан месяцев, на Мемориале славы был зажжён Вечный огонь. Для северодончан он является символом победы и памяти о тех, кто защищал нашу землю в период Великой Отечественной войны. Но сейчас он стал ещё и символом возвращения в дома горожан голубого топлива. Не случайно одним из первых мест, где была восстановлена подача газа, стал Мемориал славы «Вечный огонь», сообщает Telegram Северодонецк.

65
Поставить лайк: 93
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Новые регионы России: донецкий шоколад, херсонские фермеры и автобусные маршруты в Крым

Донбасский фронт: Артёмовск взят в полукольцо

Донбасский фронт: Благодатное – наше! Наступление продолжается

Южный фронт: Слово и дело – за российской артиллерией

Донбасский фронт: ВСУ гонят на убой в Марьинку, Артёмовск, Угледар

Южный фронт: Упреждающий удар ВС РФ сорвал контрнаступление ВСУ на Запорожье

Донбасский фронт: Российские войска закрепились на окраине Угледара

Донбасский фронт: Битва за Артёмовск продолжается, сражение за Угледар начинается

Донбасский фронт: Наступление на Угледарском направлении началось

https://odnarodyna.org/article/donbasskiy-front-v-severodonecke-zazhzhyon-vechnyy-ogon