ссылка

Донбасский фронт: В Бахмут прибыли американские наёмники

Увеличить шрифт
А
А
А

Обзор ситуации на Донбасском фронте от военкора Семёна Пегова по состоянию на 20 ноября.

ПАВЛОВКА взята. Удары Вооружённых Сил России наносятся по пригороду УГЛЕДАРА, однако ВСУ всячески провоцируют на удары по жилым кварталам, расставляя орудия рядом с домами и передавая ложную информацию.

Донецкий фронт двигается. Российская армия атакует в районе НОВОМИХАЙЛОВКИ. Тактически давят под ПЕРВОМАЙСКИМ и ВОДЯНЫМ. Попытка пройти с юго-востока на АВДЕЕВКУ. Укрепрайоны ВСУ в КРАСНОГОРОВКЕ и МАРЬИНКЕ под обстрелом российской артиллерии, сообщает Telegram-канал WarGonzo.

* * *

Активные действия ЧВК «Вагнера» позволили усилить огневой контроль над укрепрайонами ВСУ западнее КЛЕЩЕЕВКИ в 10 км от БАХМУТА (АРТЁМОВСКА). Из-за больших потерь ВСУ и деморализации личного состава в город прибыли американские наёмники. По некоторым данным, руководит наёмниками полковник Морской пехоты США в отставке Эндрю Милберн, основавший ЧВК «Моцарта» (Mozart Group).

В подчинение американской ЧВК могут передать оставшихся в живых бойцов 4-й бригады оперативного назначения Нацгвардии Украины. С июня по ноябрь формирование понесло большие потери и находится на грани расформирования, сообщает Telegram-канал «Военная хроника».

Милберн основал ЧВК «Моцарт» в марте текущего года – это его так называемый ответ российским «музыкантам».

До недавнего времени организация состояла из нескольких десятков отставных офицеров из западных стран, которые работали инструкторами для ВСУ. Источники отмечают, что сейчас численность американских «моцартов» могла возрасти, и в настоящее время наёмники этой ЧВК принимают непосредственное участие в боевых действиях на Артёмовском направлении.

* * *

На участке фронта Сватово – Кременная противник продолжает попытки выдавить нас из лесополос, правда попытки вялые. Возможно, это связано с погодой, работа БПЛА осложняется плохой видимостью. Несмотря на это артиллерия активно работает с обеих сторон, пишет в своём канале «Старше Эдды» публицист Герман Куликовский.

* * *

На Купянском направлении ВСУ активных действий не предпринимали.

На Красно-Лиманском направлении в результате упреждающего поражения огнём артиллерии по выдвигавшимся колоннам ВСУ сорваны попытки противника атаковать в направлении населённых пунктов МАКЕЕВКА, ЧЕРВОНОПОПОВКА и КРЕМЕННАЯ Луганской Народной Республики.

Кроме того, противник предпринял безуспешную попытку атаковать подразделения российских войск в направлении населённого пункта КОЛОМЫЙЧИХА Луганской Народной Республики.

На Южно-Донецком направлении сорваны попытки ВСУ контратаковать позиции российских войск в направлении населённых пунктов СЛАВНОЕ, ПАВЛОВКА, РОВНОПОЛЬ и ВРЕМЕВКА.

В районе населённого пункта КРАМАТОРСК Донецкой Народной Республики высокоточными ракетами ВКС России уничтожены две установки американской реактивной системы залпового огня «HIMARS», говорится в сводке Министерства обороны Российской Федерации по Донбасскому фронту на 20 ноября.

* * *

Многострадальный Кировский район ДОНЕЦКА: сюда ежедневно прилетают снаряды противника. Украинские боевики вновь целенаправленно открывают огонь по мирным жителям Республики. Местные жители в спешке пытаются закрыть разбитые после обстрелов окна, люди не понимают, почему украинские боевики бьют по ним, ведь рядом нет никаких военных объектов.

В Кировском районе повреждены жилые дома, обесточены 14 трансформаторных подстанций.

В Куйбышевском районе ДОНЕЦКА кроме жилых домов получил повреждения Завод алюминиевых профилей, там после прямого попадания начался пожар.

В ГОРЛОВКЕ ранена женщина 1979 г.р. В ПАВЛОВКЕ получили ранения мужчины 1953 г.р. и 1972 г.р.

* * *

Родион Мирошник сообщает, что за сутки в Луганской Народной Республике погибли два мирных жителя и четыре получили ранения. Это результат обстрела ЛИСИЧАНСКА боевиками.

Ещё обстрелам подверглись НОВОСЁЛОВКА (Перевальский район) и НИЖНЯЯ ДУВАНКА (Сватовский район).

А прилёт ракеты HIMARS по КРЕМЕННОЙ стоил жизни мирного жителя 1993 года рождения.

* * *

ДОНБАСС – передовая не только в военном отношении. Донбасс сегодня и в идейном, в идеологическом смысле – тоже передовая.

Об этом рассказал корреспонденту канала «Донбасс решает» кандидат философских наук и лейтенант Народной милиции ДНР Андрей Коробов-Латынцев.

Для него это не просто слова. Несколько лет назад философ переехал из Москвы, где преподавал в вузе, на Донбасс, чтобы непосредственно там, на идеологическом фронте, защищать рубежи русской цивилизации.

Сейчас Коробов-Латынцев возглавляет научно-исследовательский отдел Донецкого высшего общевойскового командного училища и преподает будущим офицерам философию.

3200
Поставить лайк: 169
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Донбасский фронт: «Артёмовская мясорубка» уничтожает ВСУ

Донбасский фронт: «Артёмовская мясорубка» уничтожает ВСУ

Донбасский фронт: Под Артёмовском потери ВСУ – до 500 ежедневно

Донбасский фронт: Под Артёмовском потери ВСУ – до 500 ежедневно

ЧВК «Вагнер» воюет за Русский мир

Донбасский фронт: В Марьинке особенно жарко

Донбасский фронт: Битва за Артёмовск в самом разгаре

Южный фронт: На Запорожском направлении ВС РФ предотвращают прорывы ВСУ

Новые регионы РФ: мирные новости

https://odnarodyna.org/article/donbasskiy-front-v-bakhmut-pribyli-amerikanskie-nayomniki