ссылка

Донбасский фронт: Украинские нацисты ударили по спасателям ДНР

Наши на восточных окраинах Артёмовска. Источник фото – Военкор Резервист.
Увеличить шрифт
А
А
А

Министр МЧС ДНР Алексей Кострубицкий о сегодняшнем обстреле со стороны нацистов базы МЧС в Краснолиманском районе (село Рубцы), пишет Телеграм–канал Репортёр Руденко.

Удар был преднамеренный. Били по трём зданиям, в которых в этот момент находились спасатели и медики. Обстрел был совершён рано утром, люди в этот момент спали.

Тринадцать человек погибли, девять получили различные ранения. И это предварительные данные – на месте до сих пор разбирают завалы, три здания разрушены полностью.

Били киевские формирования с применением высокоточного оружия – РСЗО HIMARS. А это означает, что ошибки быть не могло.

Перед каждым таким ударом ВСУ проводят разведку с помощью БПЛА, автомобили МЧС и скорой медицинской помощи трудно спутать по расцветке с военной техникой, если, конечно, наводчики не были слепыми. Поэтому со стопроцентной уверенностью можно сказать, что этот террористический акт готовился заранее и произведён преднамеренно.

В Женевской конвенции сказано, что по медикам и спасателям стрелять запрещено — они являются некомбатантами. Но кого волнует международное право, когда речь идёт об Украине? Тысячи совершённых нацистами террористических актов остаются не замеченными Западом. Да и как их заметить, если средства для их совершения поставляются Западом?

* * *

Офицер Росгвардии спас от артобстрела ВСУ мирных жителей в Харьковской области и погиб – пишет Телеграм-канал Сводки ополчения Новороссии Z.O.V.

Старший лейтенант Александр Потапов закрыл собой двух мирных граждан во время ракетно-артиллерийского обстрела города Изюма Харьковской области.

ВСУ открыли огонь по жилому району Изюма из ствольной артиллерии, а также американских РСЗО HIMARS. Более 20 снарядов упали на жилые дома и улицы. В это время недалеко от места обстрела двигалась колонна росгвардейцев, возвращавшихся после проведения специальных адресных мероприятий.

Незамедлительно спецназовцы начали эвакуировать находившихся в панике местных жителей в безопасное место.

При разрыве очередного вражеского снаряда в непосредственной близости от пути следования к укрытию мирных граждан, офицер закрыл собой двух эвакуируемых и получил при этом множественные осколочные ранения, несовместимые с жизнью.

В результате обстрела никто из мирных жителей не пострадал.

* * *

«Тюльпаны» Народной Милиции ДНР стирают с лица земли укрепрайон вооружённых формирований Украины в Первомайском.

Наступление 11-го полка на Первомайское поддерживается огнём 240-мм самоходных миномётов большой мощности 2С4 «Тюльпан», а также РСЗО БМ-21 «Град». В результате их огня уничтожен ряд укреплённых пунктов и склад с боекомплектом.

* * *

За сутки с 06:00 31 августа по 06:00 1 сентября Представительство ДНР в совместном центре по контролю и координации вопросов режима прекращения огня (СЦКК) сообщило о 65 фактах ведения огня со стороны вооружённых формирований Украины.

Выпущено 428 единиц различных боеприпасов.

Под вражеским огнем оказались районы 11 населенных пунктов Донецк, Зайцево, Горловка, Широкая Балка, Пантелеймоновка, Новобахмутовка, Верхнеторецкое, Новоселовка, Ясиноватая, Макеевка, Еленовка.

Погибли четыре мирных жителя, ранения получили двадцать гражданских лиц.

Повреждено 25 домостроений и 7 объектов гражданской инфраструктуры.

* * *

Дети под огнём - репортаж из эпицентра украинского удара по центру Горловки. Очередной обстрел города был произведён утром 1 сентября. В это время дети должны были принять участие в дистанционной линейке ко дню знаний. Вместо этого, пусть и нестандартного формата праздника, подвалы, а над головой - разрывы натовских снарядов 155-го калибра. Чудом обошлось без жертв и пострадавших, пишет Военкор Медведев.

* * *

Следственный комитет России помог подготовиться школьникам Донбасса к 1 сентября, пишет Телеграм-канал ДНР Онлайн.

Всё самое необходимое для занятий ребятам Республики помогли приобрести сотрудники Следственного комитета России, которые приняли участие во всероссийской акции «Собери ребенка в школу».

Накануне нового учебного года офицеры СК РФ привезли в Волноваху 200 наборов первоклассника и старшеклассника. Несмотря на то, что часть учебных заведений находится в сельской местности, гуманитарный груз прибыл в каждую из них. Директора школ вручили подарки ученикам во время проведения торжественной линейки, посвященной началу нового учебного года.

Также сотрудники региональных управлений СК России оказывают помощь детям, прибывшим с территорий народных республик Донбасса в Курскую, Нижегородскую, Воронежскую, Вологодскую, Ленинградскую, Астраханскую, Иркутскую, Мурманскую, Калужскую области, Удмуртскую Республику, Ставропольский и Красноярский край и другие регионы.

* * *

Для донецких школьников обучение началось в дистанционном режиме – из-за постоянных обстрелов ВСУ.

* * *

Понадобится еще месяц, чтобы вернуть Северодонецку электричество.

Об этом рассказал врио администрации города Николай Моргунов.

«Огромный объем работы необходимо выполнить и он, в первую очередь, упирается в разминирование. Проблема решается медленнее, чем хотелось бы. Соседние города, то же Рубежное, электроэнергию уже получили. Следующая очередь – наша», — отметил градоначальник.

* * *

Ринат Ахметов продает «Донбасс Арену». На очереди стадион в Мариуполе, сообщает Телеграм-канал Донбасс решает.

Правда, в натуральном виде продать стадионы проблематично – близок локоть, да не укусишь. А вот виртуально – запросто!

Сотрудники самого богатого украинца из ФК «Шахтер» распродают пиксели поля «Донбасс Арены». Сегодня они напомнили об этом публике массовой рассылкой.

Заплатив от 18$ до 600$, любой может считать себя хозяином фрагмента поля в Донецке. Получит по этому поводу специальную номерную карточку. Что-то типа участка на Луне.

Помогает «Шахтеру» торговать виртуальным газоном Киевская школа экономики. Которая прогнозирует вхождение Украины в ТОП-10 влиятельных стран мира – сразу после победы над Россией. Словом, проектом занимаются продвинутые фантазёры на доверии.

С таким же успехом можно продавать воздух над «Азовсталью», пиксели наволочек в «Донбасс Паласе» и прочие умозрительные символы бывших активов Рината Ахметова.

На заглавном фото: Наши на восточных окраинах Артёмовска. Источник фото – Военкор Резервист.
 

337
Поставить лайк: 104
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: Упреждающий удар ВС РФ сорвал контрнаступление ВСУ на Запорожье

Донбасский фронт: Российские войска закрепились на окраине Угледара

Донбасский фронт: Битва за Артёмовск продолжается, сражение за Угледар начинается

Донбасский фронт: Наступление на Угледарском направлении началось

Южный фронт: ВС РФ наступают на Запорожском направлении

Донбасский фронт: Краснополье освобождено, наступление развивается

Донбасский фронт: Зачистка соляных шахт под Соледаром продолжается

Южный фронт: Битва за Орехов

Донбасский фронт: Бои на улицах Артёмовска

https://odnarodyna.org/article/donbasskiy-front-ukrainskie-nacisty-udarili-po-spasatelyam-dnr