ссылка

Донбасский фронт: Украинская оборона Марьинки близка к обрушению

Увеличить шрифт
А
А
А

Вооружённые Силы Российской Федерации ведут наступление на ДОНБАССЕ сразу на нескольких участках.

По данным Telegram-канала «Иди и смотри», добровольцы из ЧВК «Вагнер» заняли окрестности БАХМУТА (АРТЁМОВСКА), бои идут в самом городе. При благоприятном исходе российские части смогут отрезать украинский гарнизон от снабжения — и тогда либо плен, либо смерть.

Параллельно ВС России ведут активное наступление в МАРЬИНКЕ. Бои разворачиваются вокруг административных зданий в центре города. В настоящее время большая часть города занята российской армией.

В свою очередь, после взятия ПАВЛОВКИ российские военные смогут вести наступление непосредственно на УГЛЕДАР. В настоящее время на Угледарском направлении ведётся артиллерийская дуэль. Обе стороны накапливают силы и подводят резервы.

Освобождение МАРЬИНКИ и БАХМУТА (АРТЁМОВСКА) может привести к коренному перелому в битве за Донбасс.

* * *

Военный из 5-й бригады Народной милиции ДНР рассказал о ситуации в МАРЬИНКЕ.

«Подразделение базируется севернее МАРЬИНКИ, мы наступаем. Медленно продвигаемся вперёд. Главная проблема – рельеф местности. По сути, наступать приходится по бескрайнему полю, где негде укрыться.

Противник хорошо обучен. Пытается контратаковать.

Штурмовать МАРЬИНКУ трудно, потому что это 5-6 улиц, которые растянуты на несколько километров. Противник медленно отходит. Снабжение противника осуществляется через КУРАХОВО, дороги на УГЛЕДАР и КРАСНОГОРОВКУ уже отрезаны»,

– рассказал боец Народной милиции ДНР.

По его словам, если перерезать дорогу на КУРАХОВО, ВСУ вынуждены будут сдать МАРЬИНКУ.

* * *

Хорошие новости приходят с Угледарского направления – в ДНР продолжается освобождение города МАРЬИНКА, имеющего ключевое значение. В среду нашим войскам удалось занять и зачистить район школы №2, расположенной в центре города. Гражданских, на протяжении девяти месяцев боёв живших в подвале школы, уже эвакуировали в Донецк.

Решающую роль в сражении за город сыграет освобождение от ВСУ комплекса административных зданий, которые расположены вблизи занятой школы. Тяжёлые бои за них уже идут.

Освобождение же МАРЬИНКИ будет одной из ключевых побед как для взятия «Угледарского выступа», так и для дальнейшего освобождения всего ДОНБАССА, сообщает канал Readovka.

* * *

К вечеру среды пришло сообщение о том, что российские военные в МАРЬИНКЕ установили контроль и над зданием школы №1 и над соседними зданиями, вплотную подойдя к застройке у проспекта Дружбы. Зоной боевых действий по-прежнему являются здания администрации и Дом культуры в центре города. После установления контроля над этими зданиями, украинская оборона в МАРЬИНКЕ может рухнуть, сообщает Telegram-канал Рыбарь.

* * *

Артёмовское направление считается одним из самых горячих и важных на линии фронта в данный момент. Усложняют наступление размытые дороги и ненастная погода, но бойцы ЧВК «Вагнер» упорно идут вперёд, они по праву считаются одними из самых профессиональных и мотивированных бойцов. Парни применяют разнообразные тактические приёмы и военные премудрости, чтобы максимально эффективно уничтожать противника.

* * *

Фронтовая сводка на 23 ноября от военкора Семёна Пегова.

Жарко на Донецком фронте. Российские войска атаковали со стороны НОВОМИХАЙЛОВКИ. Ожесточённые наземные бои в самой МАРЬИНКЕ. Для ВСУ это стратегический укрепрайон. Причём, на господствующих высотах. Чуть севернее российские войска вели наступление на другой укрепрайон в КРАСНОГОРОВКЕ. Также они пытаются с юга охватить и третий – в АВДЕЕВКЕ. Наземные атаки в районе ПЕРВОМАЙСКОГО и со стороны ранее взятого ОПЫТНОГО. Удар и с севера. Российские войска вели штурмовые действия у КАМЕНКИ.

ЧВК «Вагнер» пытается продавить оборону ВСУ на восточных окраинах БАХМУТА. Также они ведут тяжёлые бои к юго-востоку от СОЛЕДАРА у БАХМУТСКОГО. Причём, они носят встречный характер. Украинская армия также пытается контратаковать. К востоку от города российские войска штурмуют ЯКОВЛЕВКУ и донецкую БЕЛОГОРОВКУ. (см. карту)

На Луганском направлении уже украинская армия пытается прорваться к трассе Р-66 в районе КРАСНОПОПОВКИ и перерезать её участок к северу от КРЕМЕННОЙ. В свою очередь, российские войска атаковали в направлении СТЕЛЬМАХОВКИ, сообщает Telegram-канал WarGonzo.

* * *

На Донецком направлении подразделения российских войск продолжали наступательные действия.

На Южно-Донецком направлении огнём артиллерии и решительными действиями российских войск отражена атака ВСУ в направлении населённого пункта ПАВЛОВКА. Кроме того, нанесено поражение выдвигавшимся из населённого пункта УГЛЕДАР резервам противника.

На Красно-Лиманском направлении упреждающим огневым поражением сорвана попытка выдвижения ротной тактической группы ВСУ для атаки в направлении населённого пункта ЧЕРВОНОПОПОВКА Луганской Народной Республики, говорится в сводке Министерства обороны Российской Федерации от 23 ноября.

* * *

23 ноября с подконтрольной КИЕВУ территории возвращены 35 российских военнослужащих, которым в плену грозила смертельная опасность.

Самолётами военно-транспортной авиации ВКС РОССИИ освобождённые военнослужащие будут доставлены в МОСКВУ для прохождения лечения и реабилитации в медицинских учреждениях Минобороны РОССИИ.

Всем освобождённым оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь.

* * *

По данным наших разведорганов, самый большой процент иностранных наёмников – в подразделениях ВСУ, ведущих наступательные действия в направлении населённого пункта СВАТОВО с Купянского направления.

На втором месте по численности Красно-Лиманское направление. Третье место по количеству наёмников у Артёмовского направления, сообщает подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко в своём Telegram-канале MarochkoLive.

* * *

В результате обстрела посёлка шахты им. Н. А. Изотова (Никитовский район ГОРЛОВКИ) повреждено здание школы № 30, Дворец культуры имени Н.А. Изотова, а также жилые дома на улицах Черняховского и Варламова.

Также в Никитовском районе ранен 72-хлетний мирный житель, пишет мэр ГОРЛОВКИ Иван Приходько в своём Telegram-канале.

Дом культуры имени Н.А. Изотова в Горловке

* * *

В героическом посёлке ЗАЙЦЕВО наконец-то налаживается мирная жизнь. Этот посёлок под ГОРЛОВКОЙ долгие годы был красной зоной – часть села была под силами ДНР, часть – под Украиной. В некоторых местах расстояние между позициями не превышало 30 метров. 

«На той стороне, что была под Украиной, обочины до сих пор заминированы, с тропинки лучше не сходить. От местной школы №15 остались одни руины. Помнится, как в 2015 году по зданию, полному детей, ВСУ нанесли удар. Военные тогда эвакуировали детей»,

- рассказывает миномётчик народной милиции ДНР Павел, который сам родом из ГОРЛОВКИ.

Сейчас ЗАЙЦЕВО освобождено.

Можно ли было отдать врагу поселок, где улицы названы именами маршалов Тухачевского и Рыбалко, генерала Карбышева? Нет, конечно, уверен канал «Донбасс решает».

4719
Поставить лайк: 103
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Донбасский фронт: «Артёмовская мясорубка» уничтожает ВСУ

Донбасский фронт: «Артёмовская мясорубка» уничтожает ВСУ

Донбасский фронт: Под Артёмовском потери ВСУ – до 500 ежедневно

Донбасский фронт: Под Артёмовском потери ВСУ – до 500 ежедневно

ЧВК «Вагнер» воюет за Русский мир

Донбасский фронт: В Марьинке особенно жарко

Донбасский фронт: Битва за Артёмовск в самом разгаре

Южный фронт: На Запорожском направлении ВС РФ предотвращают прорывы ВСУ

Новые регионы РФ: мирные новости

https://odnarodyna.org/article/donbasskiy-front-ukrainskaya-oborona-marinki-blizka-k-obrusheniyu