ссылка

Донбасский фронт: Танки ДНР прокладывают дорогу к Авдеевке

На заглавном фото: Я в своей жизни встречал много отчаянно смелых и мужественных людей, по-хорошему бесшабашных и всем сердцем любящих свою Родину, готовых отдать за это жизнь и здоровье. Но, пожалуй, Жора Медведев стоит в моем списке особняком. Он влюблён в Горловку и в её ни в чем неповторимых людей, наверное, таких же отчаянных и мужественных, как и он сам. Он везде первый – там, где беда, там, где больно и смертельно опасно, старается помочь и уберечь, предостерегая от опасности.
Увеличить шрифт
А
А
А

Республиканские танки 1-й Славянской бригады Народной милиции ДНР прокладывают безопасную дорогу к АВДЕЕВКЕ. Их задача – выйти к ОПЫТНОМУ, передаёт военный корреспондент из ДОНЕЦКА Владимир Разин.

С помощью минного трала танкисты уверено продвигаются к цели, уничтожая как противотанковые, так и противопехотные мины.

Разминирование даже небольших мин необходимо, ведь их детонация может повредить, например, КамАЗу с пехотой и бойцы на передовой останутся без подкрепления, а дорога для будущего наступления должна быть безопасной.

* * *

На Южно-Донецком направлении взята под полный контроль российских войск дорога между населёнными пунктами ПАВЛОВКА и НИКОЛЬСКОЕ Донецкой Народной Республики, говорится в сводке Министерства обороны Российской Федерации от 17 ноября.

* * *

Фронтовая сводка от военкора Семёна Пегова на 17 ноября. Донбасский фронт.

На Луганском направлении ВСУ вновь попытались продвинуться в районе КУЗЁМОВКИ с целью выйти на главную рокаду на этом участке. Не получилось.

На Соледарском участке российские войска атакуют с северо-востока. Штурмовые действия они ведут в районе ВЕСЁЛОГО и БЕЛОГОРОВКИ. Внимание, это не Белогоровка на территории Луганской области. Цель атаки – перерезать рокаду на этом участке фронта.

На Донецком фронте российские войска атакуют укрепрайон ВСУ в АВДЕЕВКЕ. Фактически в городской черте. Юго-западнее идёт штурм ВОДЯНОГО и ПЕРВОМАЙСКОГО. Цель – рокады. Об успехах Вооружённых Сил РФ на этом направлении пока говорить рано. Также наземные бои в районе НОВОМИХАЙЛОВКИ. Атакуют российские войска, сообщает Telegram-канал WarGonzo.

* * *

Бойцы ЧВК «Вагнер» сообщают с передовой: бригады ВСУ под АРТЁМОВСКОМ разбиты, из них сформировали сводные отряды.

«У них сейчас сводные подразделения, в которые входят абсолютно разные остатки. Националистических подразделений довольно много. Брали посёлок Зайцево. У них прямо над домом флаг «Айдара» висел, а сами они в этой чёрной форме ходили»,

– рассказал «вагнеровец».

По его словам, часто ВСУ оставляют своих бойцов на поле боя, раненные попадают в плен, а после рассказывают о позициях, это также помогает «музыкантам» продвигаться вперёд и продолжать освобождение АРТЁМОВСКА.

По словам военных, ВСУ регулярно предпринимают попытки захватить рубежи города, направляют на место штурмовые подразделения, спецназ. «Музыканты» же действуют нестандартно: проходят пешком большие расстояния, нападают там, где нацисты не ждут.

АРТЁМОВСК – важный транспортный рубеж, который позволяет снабжать ВСУ боеприпасами и топливом. Потеря населённого пункта затруднит переброску подкреплений, поэтому украинский генштаб направляет для обороны БАХМУТА (АРТЁМОВСКА) все доступные резервы, не считаясь с потерями, сообщает канал Донецкое время.

* * *

Кратко по обстановке в районе Сватово-Кременная. Противник не оставляет попыток пробить наши оборонительные рубежи. В четверг враг предпринял «хитрый ход», решив атаковать через поле, прикрывшись дымами. Дымы пустили, солдаты ВСУ в атаку не пошли, всё-таки потери очень сильно сказываются. Пока они там у себя решали и стимулировали солдат, дымы практически прогорели, наша арта наведалась и по поднявшимся в атаку украинским солдатам ударили всем, чем можно. Атака захлебнулась, не успев толком начаться, пишет публицист Герман Куликовский в своём канале «Старше Эдды».

* * *

Обзор ситуации на Соледарском направлении на 17 ноября от Telegram-канала Rybar.

Командование ВСУ пытается сдержать активное продвижение штурмовых отрядов ЧВК «Вагнер» в окрестностях ОПЫТНОГО и на юго-востоке БАХМУТА (АРТЁМОВСКА).

В городской черте БАХМУТА инженерные подразделения ВСУ оборудуют дополнительные опорные пункты и огневые позиции на крышах зданий. По словам местных жителей, взорван железнодорожный мост северо-западнее СОЛЕДАРА через БАХМУТКУ в районе станции СОЛЬ.

В КОНСТАНТИНОВКЕ идёт ускоренная подготовка мобилизованных для их отправки в БАХМУТ и восполнения потерь ВСУ. Украинское командование планирует сформировать в ближайшее время сводную группировку 53-й омбр и 58-й омпбр, понёсших большие потери.

* * *

«Айдар» и 53-я бригада ВСУ отказались защищать БАХМУТ (АРТЁМОВСК).

Начиная с 15 ноября, 53-я бригада ВСУ пыталась атаковать позиции ЧВК «Вагнер» южнее н. п. Опытное в 9 км от БАХМУТА (АРТЁМОВСКА). Однако все атаки были безуспешными, наиболее

крупные потери понесли 24-й отдельный штурмовой батальон «Айдар», разведывательная рота и артиллерийская группа 53-й бригады, почти полностью уничтоженная.

Поэтому, когда 17 ноября встал вопрос о новой атаке и «Айдар», и 53-я бригада отказались подчиняться, а часть личного состава 53-й бригады дезертировала. В город прибыли сотрудники контрразведки для восстановления дисциплины.

Из радиоперехвата ВСУ стало известно, что украинские военные жалуются на дефицит боеприпасов, медикаментов, разведданных, тяжёлой артиллерии, пишет канал Военная хроника.

* * *

Примерно один процент территории Луганской Народной Республики находится под контролем Украины, сообщил глава ЛНР Леонид Пасечник в интервью информационного агентства «РИА Новости».

По его словам, несколько населённых пунктов, а также село БЕЛОГОРОВКА находится под контролем украинской армии.

«Мизерная часть территории Луганской Народной Республики не находится под контролем Вооружённых Сил России. То есть это условно может быть 1% всей территории Луганской Народной Республики»,

– отметил глава ЛНР.

По его словам, эвакуация жителей ЛНР из прифронтовых районов не планируется, Народная милиция готова дать достойный отпор ВСУ.

* * *

Обстрелы ДОНЕЦКА продолжаются круглосуточно – и днём, и ночью украинские преступники терроризируют мирных жителей. С небольшими перерывами ВСУ обстреливали ДОНЕЦК в течение всего четверга – с нуля часов и до позднего вечера.

Под вражеским огнём всё те же районы – Киевский, Кировский, Петровский, Куйбышевский, сообщает мэр Донецка Алексей Кулемзин.

В результате обстрелов повреждены: парикмахерская по ул. Университетской, общежитие торгового института, территориальный центр и 2 многоквартирных жилых дома, теплотрасса и газовая труба.

Не обошлось без жертв – в результате обстрела Куйбышевского района погиб мужчина 1978 г.р.

На заглавном фото: Я в своей жизни встречал много отчаянно смелых и мужественных людей, по-хорошему бесшабашных и всем сердцем любящих свою Родину, готовых отдать за это жизнь и здоровье. Но, пожалуй, Жора Медведев стоит в моем списке особняком. Он влюблён в Горловку и в её ни в чем неповторимых людей, наверное, таких же отчаянных и мужественных, как и он сам. Он везде первый – там, где беда, там, где больно и смертельно опасно, старается помочь и уберечь, предостерегая от опасности, пишет градоначальник Горловки Иван Приходько в своём Телеграм-канале.

2614
Поставить лайк: 167
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Донбасский фронт: «Артёмовская мясорубка» уничтожает ВСУ

Донбасский фронт: «Артёмовская мясорубка» уничтожает ВСУ

Донбасский фронт: Под Артёмовском потери ВСУ – до 500 ежедневно

Донбасский фронт: Под Артёмовском потери ВСУ – до 500 ежедневно

ЧВК «Вагнер» воюет за Русский мир

Донбасский фронт: В Марьинке особенно жарко

Донбасский фронт: Битва за Артёмовск в самом разгаре

Южный фронт: На Запорожском направлении ВС РФ предотвращают прорывы ВСУ

Новые регионы РФ: мирные новости

https://odnarodyna.org/article/donbasskiy-front-tanki-dnr-prokladyvayut-dorogu-k-avdeevke