ссылка

Донбасский фронт: тактика «тысячи порезов» оборачивается для ВСУ новыми потерями

Увеличить шрифт
А
А
А

Практически по всей линии соприкосновения не затихают бои. Нацистские формирования регулярно атакуют наши позиции, и, неся огромные потери, откатываются назад. Эти действия, напоминающие битьё головой о стену, у нас поначалу интерпретировались как «прощупывание нашей обороны» и «разведку боем». В Киеве же это называют не иначе как «перемалывание противника», хотя кто кого перемалывает в действительности – это ещё вопрос…

Свет на причину столь странной украинской стратегии проливают украинские источники, утверждающие, что это требование западных «партнёров», угрожающих Зе-офису, что затухание «военного кейса», грозит правительству имиджевыми ударами, когда общество переведёт свой взор на внутренние проблемы государства. Таким образом, Запад «намекает», что необходимо начинать наступательные действия и держать общественное внимание на «войне», не давая думать о другом. Но у нацистского режима сейчас нет ни необходимых сил, ни условий для полноценного наступления подобного харьковскому, вот и используется столь странная тактика, подаваемая как «тысяча порезов», которые наносятся, правда, не столько противнику, сколько самим себе, пишет Telegram-канал WarDonbass.

* * *

В настоящее время идёт окружение АВДЕЕВКИ силами 11-го полка.

Наши военные берут в клещи АВДЕЕВКУ, сильный и укреплённый пункт ВСУ, в котором расположены американские комплексы артиллерийской разведки Украины. Как возьмём (а возьмём обязательно), стрелять по ДОНЕЦКУ будут в десятки раз меньше, сообщает Telegram-канал «Сладков плюс».

На видео работа операторов БЛА легендарного 11-го полка, фиксирующих уничтожение противника артиллерией полка САУ 2С1 («Гвоздика», предназначена для уничтожения укреплений и живой силы, первая в мире серийная плавающая система). 

* * *

О том, что происходит на направлении КРЕМЕННАЯ – СВАТОВО, говорится в сводке комбата «Русского Легиона» (БАРС-13) с позывным Фомич, которого цитирует канал военкора Семёна Пегова WarGonzo.

Как и предполагалось, ВСУ восстановив свою группировку на Сватовском направлении, продолжает активные наступательные действия с целью перерезать трассу СВАТОВО-КРЕМЕННАЯ и выйти на оперативный простор. Батальонно-тактические группы противника атаковали наши позиции сразу на нескольких направлениях:

– в направлении н.п. ПЛОЩАНКА, с целью захватить контроль над дорогой между н.п. МАКЕЕВКА и н.п. КРАСНОРЕЧЕНСКОЕ с последующим выходом на Сватовскую трассу в районе перекрёстка этих двух дорог, и продвижением в направлении Краснореченского, вглубь нашей обороны.

– в направлении н.п. КРАСНОПОПОВКА с целью захвата этого населённого пункта и блокирования города КРЕМЕННАЯ с севера.

– с направления н.п. ТОРСКОЕ на КРЕМЕННУЮ с целью заставить наши подразделения в этом районе отступить, с последующим выходом на сам город с юга.

На всех направлениях продвижение противника было успешно остановлено. Понеся большие потери в живой силе и бронетехнике, противник отступил на исходные позиции.

* * *

100-я бригада Народной милиции (НМ) ДНР уничтожает «опорники» ВСУ под НЕВЕЛЬСКИМ.

Миномётный расчёт 100-й бригады НМ ДНР поддерживает наступление своей пехоты в районе н.п.НЕВЕЛЬСКОЕ, цель – укрепрайон противника, находящийся на пути продвижения бригады, сообщает военкор Дмитрий Астрахань.

* * *

На Купянском направлении в результате активных действий российских войск сорваны попытки противника атаковать двумя ротными тактическими группами в направлении н.п. КУЗЕМОВКА Луганской Народной Республики. Огнём российской артиллерии и армейской авиации противнику нанесено поражение. Подразделения ВСУ отброшены на исходные рубежи.

На Красно-Лиманском направлении противник силами двух усиленных мотопехотных батальонов предпринимал попытки атаковать в направлениях населённых пунктов ПЛОЩАНКА и ЧЕРВОНОПОПОВКА Луганской народной республики. Все атаки российскими войсками отражены, говорится в сводке Министерства обороны Российской федерации за 4 ноября.

* * *

4 ноября артиллерия ВС РФ уничтожила высокоточным снарядом «Краснополь» калибра 152 мм позицию иностранных военнослужащих под ПЕРВОМАЙСКОМ (ДНР).

Из данных радиоперехвата ВСУ после поражения цели стало известно, что высокоточным оружием были уничтожены замаскированный британский контрбатарейный радар ARTHUR и его операторы: бывшие военнослужащие польского подразделения Jednostka Wojskowa AGAT, прибывшие на Украину в мае 2022 года.

Они были зачислены в 56-ю мотопехотную бригаду ВСУ, ранее переброшенную под ПЕСКИ и выбитую оттуда армией России и союзными силами.

После уничтожения контрбатарейного радара позиции миномётов MO-120-RT61 калибра 120 мм были уничтожены орудиями «Гиацинт-Б», что позволило союзным силам продолжить зачистку пригородов ПЕРВОМАЙСКОГО, сообщает Telegram-канал «Военная хроника».

* * *

За трое суток тяжелейших боёв на окраинах города АРТЁМОВСКА, бойцы ЧВК «Вагнер» продвинулись на 300 метров вглубь города и продолжают его тактическое окружение. В пятницу пришли хорошие новости – к линии боевого соприкосновения на подступах к АРТЁМОВСКУ подтягиваются наши танки, пишет канал «На марше Z». Ожесточённые бои продолжаются.

В видео военкора Дениса Кулаги бои на окраине АРТЁМОВСКА.

* * *

ВСУ продолжают терроризировать население донецкой агломерации – на этот раз прямое попадание из HIMARS по жилому дому в МАКЕЕВКЕ – городе-спутнике ДОНЕЦКА. В результате жилой дом практически разрушен, погибла мирная жительница МАКЕЕВКИ 1965 г.р. и получил ранения мужчина 1954 г.р.

Местные жители сообщали также, что после прилётов пропадал свет — всего было порядка четырёх взрывов.

Квартира на верхнем этаже четырёхэтажной сталинки полностью разрушена, зияет дыра вывороченной ударом стены. Перед жильцами остальных квартир этого дома встаёт вопрос поиска жилья.

Сейчас на месте работают экстренные службы, которые разбирают завалы дома, а также следователи Следственного комитета Российской Федерации.

* * *

В пятницу, 4 ноября, под артиллерийским огнём украинских боевиков снова были Кировский и Куйбышевский районы ДОНЕЦКА. В результате обстрела Куйбышевского района погиб мирный житель. Вражеским огнём повреждены две школы – №46 и № 21 – осколками побиты кровли, стены и окна. Получили повреждения и несколько домов частного сектора, а также целый ряд многоквартирных домов. Кроме того пробита труба теплотрассы, произошла утечка воды из системы отопления, сообщил в своём Telegram-канале глава городской администрации Донецка Алексей Кулемзин. По его словам, обстрел ДОНЕЦКА вёлся всю пятницу – с утра и до вечера.

В результате обстрела Кировского района Донецка ранения получили мужчина 1985 г.р., женщина 1982 г.р. и две женщины 1988 г.р., сообщает канал Штаба теробороны ДНР.

* * *

Украинские военные преступники нанесли удар и по ГОРЛОВКЕ, выпустив по городу более тридцати ракет из РСЗО «Град».

В результате обстрела зафиксированы множественные разрушения в жилом массиве «Комсомолец» (Никитовский район ГОРЛОВКИ) – пострадало более двадцати домов, повреждены Горловский колледж технологий и сервиса и здание котельной № 128.

Под обстрелом украинских террористов оказался и жилой массив «Солнечный» (Калининский район ГОРЛОВКИ), сообщает мэр города Иван Приходько.

* * *

Жительница ДОНЕЦКА рассказала о моменте обстрела Кировского района со стороны украинских националистов. Первый снаряд разорвался после того, как начался концерт в честь Дня народного единства. По её словам, в домах нет отопления, разрушено здание котельной.

В результате атаки ВСУ ранены четыре человека, сообщили в Штабе теробороны ДНР.

 

1424
Поставить лайк: 534
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Донбасский фронт: Перспектива окружения Северска с юга, севера и востока всё явственнее

Южный фронт: Первая линия движется вперёд

Донбасский фронт: Наступление на Бахмут и Угледар продолжается

Донбасский фронт: Ситуация для ВСУ критически изменилась

Новые регионы России: донецкий шоколад, херсонские фермеры и автобусные маршруты в Крым

Донбасский фронт: Артёмовск взят в полукольцо

Донбасский фронт: Благодатное – наше! Наступление продолжается

Южный фронт: Слово и дело – за российской артиллерией

Донбасский фронт: ВСУ гонят на убой в Марьинку, Артёмовск, Угледар

https://odnarodyna.org/article/donbasskiy-front-taktika-tysyachi-porezov-oborachivaetsya-dlya-vsu-novymi-poteryami