ссылка

Донбасский фронт: провал наступления ВСУ на Пески и напряжённость под Лиманом

Увеличить шрифт
А
А
А

Неудачное контрнаступление ВСУ на ПЕСКИ комментирует Телеграм-канал Рыбарь:

Пару дней назад украинские войска предприняли попытку вернуть контроль над населенным пунктом Пески под Донецком, который был отбит у них бойцами ДНР.

Точный артиллерийский огонь союзных сил при объективном контроле расчетов БЛА позволил отразить наступление ВСУ и ликвидировать более 40 военнослужащих 56-й омбр ВСУ.

Удержание позиций в населенном пункте обладает важным тактическим значением. Это создает плацдарм для освобождения Первомайского, Нетайлово и Невельского, что отдалит линию фронта от Донецка и снизит угрозу ежедневных артиллерийских обстрелов города.

* * *

Противник на лиманском направлении пытается навести переправу через Северский Донец в районе н. п. Закотное, чтобы выйти в направление Ямполя. Парни, которые дерутся в том районе все видят. Осуществляют огневое поражение, пишет Телеграм-канал Поддубный.

* * *

Вести из Красного Лимана от Народной милиции Луганской Народной Республики, пресс-служба которой отважно противостоит потоку фейков с украинской стороны.

* * *

Из сводки Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины 12 сентября, донецкое направление:

– За сутки поражены три пункта управления вооружённых формирований Украины в районах населённых пунктов СЛАВЯНСК, АРТЁМОВСК и КОНСТАНТИНОВКА Донецкой Народной Республики.

– В результате ударов уничтожен склад ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районе населённого пункта НОВОМИХАЙЛОВКА Донецкой Народной Республики.

– Кроме того, в КРАМАТОРСКЕ Донецкой Народной Республики уничтожены цеха ремонта и восстановления реактивных систем залпового огня.

– Средствами противовоздушной обороны сбиты БПЛА в районах населённых пунктов НИКОЛАЕВКА Луганской Народной Республики, СЛАВНОЕ Донецкой Народной Республики.

* * *

Попытка контрнаступления вооружённых формирований Украины под Песками обернулась для укронацистов катастрофой, пишет Телеграм-канал Народная милиция ДНР.

Боевики вооружённых формирований Украины числом до двух рот, танковой и мотострелковой, выдвинулись из Первомайского в район Песок. Но встретили ожесточённый отпор со стороны  бойцов «Сомали» и 11-го полка Народной Милиции ДНР. Попытка вооружённых формирований Украины контратаковать на Донецком направлении была подавлена. Противник бежал, оставив на поле боя два подбитых танка и две боевых машины пехоты и множество тел убитых солдат.

* * *

Уничтожение подкрепления врага, которое шло на позиции вблизи Авдеевки, пишет Телеграм-канал Репортёр Руденко V.

Несколько единиц бронетехники и личный состав бандеровцев были уничтожены.

* * *

«Здесь все стабильно и спокойно», – военкор Readovka отправилась в Кременную, показать, что в городе под контролем РФ все хорошо, пишет Телеграм-канал РОДИОН МИРОШНИК.

Пока украинские средства массовой информации разгоняют фейки о том, что вооружённые формирования Украины уже на подступах к Кременной, расположенной в ЛНР, якобы начали штурм и заходят в оставленный русской армией город, военкор Readovka Анастасия Елсукова отправилась лично проверить правдивость вражеских заявлений.

Как выяснилось, в городе стабильная обстановка, местные жители спокойно выходят на улицу, гуляют и занимаются своими делами. Сдавать Кременную никто не собирается — наши бойцы на месте, блокпосты работают в штатном режиме и круглосуточно.

«Это наши люди. Мы за них будем стоять до конца», — поделился боец НМ ЛНР «Кулинар», контролирующий пропускной пункт. Он также отметил, что никаких очередей, паники и боевых действий в Кременной не наблюдается.

Это подтвердили и жители Сватова, направляющиеся в сторону Новодружеска – в этих населённых пунктах, к слову, тоже царит спокойствие.

* * *

За сутки с 06:00 11 сентября по 06:00 12 сентября Представительство ДНР в совместном центре по контролю и координации вопросов режима прекращения огня (СЦКК) сообщило о 50 фактах ведения огня со стороны вооружённых формирований Украины.

Выпущено 224 единицы различных боеприпасов.

Под вражеским огнем оказались районы 11 населённых пунктов: Донецк, Зайцево, Карло-Марксово, Горловка, Пантелеймоновка, Новобахмутовка, Новоселовка, Ясиноватая, Макеевка, Луганское, Докучаевск.

Погибли четыре мирных жителя, ранения получили трое гражданских лиц.

* * *

Последствия вечернего обстрела Макеевки со стороны вооружённых формирований Украины, пишет Телеграм-канал ЧП Донецк Новости.

Двое погибших.

 

* * *

Пока украинские боты «берут штурмом» Лисичанск, проливая желчь в виртуальных боях, власти города заняты делом, пишет Телегарм-канал ЛЕТНАБ.

В город привезли несколько грузовиков гуманитарной помощи из Татарстана. В эту волжскую республику уже прибыла детвора из Лисичанска, которую отправили туда 9 сентября. Добрались нормально. Впереди – отдых и оздоровление. У каждого своя работа. У ботов – врать, у лисичан – налаживать мирную жизнь.

* * *

Школа №11 Тореза заметно преобразилась, пишет Телеграм-канал ДНР Онлайн.

В рамках шефской помощи дальневосточные строители провели масштабные работы: заменены 294 окна, заканчивается ремонт в спортивном зале, благоустроена  пришкольная территория. 

Спасибо Приморскому краю за оказанное содействие.

187
Поставить лайк: 53
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Донбасский фронт: Иностранные наблюдатели – о красоте людей Донбасса

Донбасский фронт: Иностранные наблюдатели – о красоте людей Донбасса

Украинские нацисты мстят за референдум обстрелами

Украинские нацисты мстят за референдум обстрелами

Донбасский фронт: «Мы возвращаемся домой!»

Главная тема дня – референдум

Южный фронт: разгром «спящих» и выдворение пособников хунты

Донбасский фронт: Жалобы ВСУ на «Герань» и жестокие обстрелы ДНР

Донбасский фронт: Продвижение «вагнеров» в Артёмовске, бои под Лиманом и Ямполем

https://odnarodyna.org/article/donbasskiy-front-proval-nastupleniya-vsu-na-peski-i-napryazhyonnost-pod-limanom