ссылка

Донбасский фронт: Продвижение «вагнеров» в Артёмовске, бои под Лиманом и Ямполем

Увеличить шрифт
А
А
А

Обстановка на Славянско-Барвенковском направлении по состоянию на 14.00 15 сентября 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь:

– Украинское командование продолжает наступление на отдельных участках фронта. С Харьковской области перебрасываются некоторые из задействованных там подразделений для усиления группировки войск.

– Инженерные войска ВСУ смогли навести несколько переправ через реку Оскол, по которым на подконтрольную ВС РФ территории перебрасываются украинские ДРГ.

– По неподтверждённым данным, военнослужащие ВС РФ оставили Студенок, чтобы избежать окружения со стороны Оскола.

– Кроме того, военнослужащие 54-й омбр ВСУ смогли вытеснить российские подразделения из Соснового. На данный момент инженерно-сапёрные силы 54-й бригады сооружают опорные пункты в населённом пункте перед последующим продвижением вглубь обороны ВС РФ.

– В окрестностях Лимана и Ямполя продолжаются бои. Обстановка в населенных пунктах относительно спокойная. По наступающим подразделениям противника активно работает артиллерия.

* * *

Из сводки Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины 15 сентября, донецкое направление:

– В результате массированных огневых ударов в районе населённого пункта СПОРНОЕ Донецкой Народной Республики в ходе безуспешных действий 10-й горно-штурмовой бригады вооружённых формирований Украины уничтожено более 80 украинских военнослужащих убитыми, восемь бронированных машин и пять пикапов.

– Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии поражены пункты управления вооружённых формирований Украины в районах ДОБРОПОЛЬЯ и АРТЁМОВСКА Донецкой Народной Республики.

– Уничтожено пять складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населённых пунктов КРАСНОЕ, СЕВЕРСК и НОВОГРИГОРОВКА Донецкой Народной Республики.

– Средствами ПВО за сутки сбиты украинские беспилотники в том числе в районах населённых пунктов, Землянки, Каменка, Новопетриковка, Кирилловка, Николаевка, Старомлиновка Донецкой Народной Республики.

– Кроме того, в воздухе уничтожены две баллистические ракеты «Точка-У» в районе ПЕРЕВАЛЬСКА Луганской Народной Республики и в Донецке.

* * *

Разведчики 2-го Армейского Корпуса ЛНР ежедневно проводят мероприятия по противодействию ДРГ украинских боевиков, пишет Телеграм-канал Народная милиция ЛНР.

* * *

Оборона Красного Лимана усилена – враг не пройдёт, пишет Телеграм-канал Народная милиция ДНР.

Противник не оставляет попыток захватить город Красный Лиман и его окрестности под свой контроль. Однако военнослужащие уверенно держат оборону и не дают силам врага войти в город и устраивать расправы над мирными жителями Республики.

* * *

За сутки с 06:00 14 сентября по 06:00 15 сентября Представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации вопросов режима прекращения огня сообщило о 54 фактах ведения огня со стороны вооружённых формирований Украины.

Выпущено 246 единиц различных боеприпасов.

Под вражеским огнем оказались районы 11 населённых пунктов Республики: Донецк, Пантелеймоновка, Минеральное, Каштановое, Макеевка, Старомихайловка, Докучаевск.

Ранения получили 9 мирных жителей, из них четверо детей в Донецке, Старомихайловке, Докучаевске и ранее освобождённом Донском.

Повреждены 22 домостроения и 4 объекта гражданской инфраструктуры.

* * *

Два выстрела, две цели, пишет Телеграм-канал Репортёр Руденко V.

И всё благодаря корректировке с воздуха. Первая цель – пушка, а вторая – личный состав и боекомплект, спрятанные в лесопосадке. Угледарское направление.

* * *

«Вагнера» в посёлке Кодема под Бахмутом (Артёмовском), пишет Телеграм-канал Сводки ополчения Новороссии Z.O.V.

«Застройку в Бахмуте уже зацепили, поэтому легче уже. Выдавливаем, продвигаем и продвигаемся», – сотрудник частной военной компании о продвижении к городу Бахмут.

* * *

Оперативно-боевое тактическое формирование ДНР «Каскад» уничтожает забывшего об осторожности украинского боевика вблизи Угледара, пишет Телеграм-канал Оперативные сводки.

Свежий воздух Донбасса откровенно вреден для нацистов всех мастей. Гуляйте в другом месте.

* * *

Запорожская область поставит 415 тонн руды в ДНР и ЛНР, пишет Телеграм-канал Донецкое время.

Об этом сообщил генеральный директор Днепрорудненского железорудного комбината в Запорожский области Глеб Терский.

«На данный момент у нас подписано контрактов на реализацию 415 тысяч тонн руды. Это предприятия Луганской и Донецкой Народных Республик, предприятия России. В том числе буквально сегодня мы вели переговоры по экспорту с предприятиями, которые не находятся на территории РФ. Таким образом можем констатировать тот факт, что потребителей у комбината гораздо больше, нежели комбинат может произвести», – отметил Терский.

На данный момент предельной добычей для комбината является 300 тысяч тонн руды в месяц. Однако в будущем предприятии планирует выйти на 4,5-5 миллионов тонн в год.

3900
Поставить лайк: 79
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Донбасский фронт: Иностранные наблюдатели – о красоте людей Донбасса

Украинские нацисты мстят за референдум обстрелами

Донбасский фронт: «Мы возвращаемся домой!»

Главная тема дня – референдум

Южный фронт: разгром «спящих» и выдворение пособников хунты

Донбасский фронт: Жалобы ВСУ на «Герань» и жестокие обстрелы ДНР

Донбасский фронт: провал наступления ВСУ на Пески и напряжённость под Лиманом

Почему Украина воюет в комфорте?

Донбасский фронт: вся территория ЛНР под контролем союзных войск

https://odnarodyna.org/article/donbasskiy-front-prodvizhenie-vagnerov-v-artyomovske-boi-pod-limanom-i-yampolem