ссылка

Донбасский фронт: потери ВСУ растут, наёмников судят в Донецке

Битва за Авдеевку. Боец батальона Архангела Михаила на авдеевском направлении. Фото – Денис Григорюк
Увеличить шрифт
А
А
А

Из сводки Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины на 15 августа. Донецкий фронт:

– В районе населённого пункта МАРЬИНКА (ДНР) артиллерийским ударом российских войск по боевым позициям 66-й механизированной бригады ВСУ ликвидировано более 70 процентов личного состава 3-го батальона данного соединения.

– В районах населённых пунктов УГЛЕДАР, ВОДЯНОЕ и ДОБРОПОЛЬЕ (ДНР) ударами высокоточным оружием ВКС России по боевым позициям 53-й механизированной и 68-й пехотно-егерской бригад ВСУ уничтожено более 260 националистов.

– На Соледарском направлении в результате наступательных действий и огневого поражения боевых позиций ликвидировано более 50 процентов личного состава и военной техники 15-го батальона 58-й мотопехотной бригады ВСУ.

– Поражены: пункты управления 112-й бригады территориальной обороны в районе АРТЁМОВСКА, а также живая сила, вооружение и военная техника, в том числе националистических батальонов, в районах населённых пунктов, КОНСТАНТИНОВКА (ДНР).

– Уничтожены три склада боеприпасов в районе населённых пунктов КРАМАТОРСК и КОНСТАНТИНОВКА (ДНР).

– В рамках контрбатарейной борьбы поражён взвод украинских артиллерийских орудий «Мста-Б» в районе МАЙОРСКА (ДНР).

– Кроме того, подавлено: три взвода реактивных систем залпового огня «Град» в районах населённых пунктов ЗВАНОВКА, СОЛЕДАР, ЗАЙЦЕВО, а также четыре артиллерийских взвода артиллерийских орудий «Гиацинт-Б» и три взвода гаубиц Д-30 на огневых позициях в районах СЕВЕРСКА, АРТЁМОВСКА, ПАНТЕЛЕЙМОНОВКИ, ГЕОРГИЕВКИ, НОВОСЁЛКИ, КРЕСТИЩА (ДНР).

– Российскими средствами ПВО за сутки сбит украинский беспилотный летательный аппарат в районе МАРЬИНКИ (ДНР).

– Кроме того, перехвачены два реактивных снаряда систем залпового огня в районе НОВОТРОИЦКОГО (ДНР).

* * *

За сутки с 06:00 14 августа по 06:00 15 августа Представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации вопросов режима прекращения огня (СЦКК) сообщило о 65 фактах ведения огня со стороны ВФУ.

На донецком направлении противник применял – РСЗО «Град», артиллерию 155 и 152 мм, минометы 120 мм.

На ясиноватском – артиллерию 155, 152 и 122 мм, минометы 120 мм.

На горловском – РСЗО «Град», артиллерию 155, 152 и 122 мм, минометы 120 мм.

Выпущено 365 единиц различных боеприпасов.

Под вражеским огнём оказались районы 13 населённых пунктов Республики: столица г. Донецк, Светлодарск, Гольмовский, Зайцево, Горловка, Пантелеймоновка, Новобахмутовка, Ясиноватая, Макеевка, Старомихайловка, Ясное, Докучаевск, Еленовка.

Погибли 4 мирных жителя в Донецке и Макеевке. Ранения получили 14 гражданских лиц.

Повреждено 56 домостроений и 9 объектов гражданской инфраструктуры.

* * *

Практически по всей линии на Донбассе Генеральный штаб вооружённых формирований Украины отзывает офицерский состав, пишет Телеграм-канал Репортёр Руденко V.

На первую линию кидают мобилизованных, боевые бригады в бой не вводятся. Перекидывают подразделения в помощь «однодневкам» только при явной угрозе прорыва.

Артиллерия нацистов, не жалея, накрывает и своих, и наших в момент атаки. Уже даже начали наши пацаны проводить имитацию атак, для того, чтобы укропы артиллерией накрывали свои же позиции. И это прокатывает, и неплохо. Накануне под Авдеевкой нацики уничтожили целую роту мобилизованных из-под Житомира.

Людей своих вообще не жалеют, поэтому и идёт уже десятый круг насильного призыва на Украине.

* * *

Армия Донецкой Народной Республики успешно продвигается в Марьинке.

* * *

Сегодня, 15 августа, в Верховном суде Донецкой Народной Республики начинается рассмотрение дела подданных Великобритании Джона Хардинга, Эндрю Хилла и Дилана Хили, а также граждан Швеции и Хорватии Матиаса Густавссона и Векослава Пребега. Одни принимали участие в боевых действиях на стороне Вооружённых сил Украины, другие занимались вербовкой.

Если в ходе судебного процесса вина иностранцев будет доказана, им грозят суровые наказания – пожизненное заключение и смертная казнь.

Интервью с Векославом Пребегом, которое он дал накануне.

* * *

В Мариуполе до конца сентября обеспечат светом и водой 80% жилых домов, пишет Телеграм-канал Всё о ДНР.

Об этом сообщил глава администрации города Константин Иващенко. Свет уже есть более чем в пятой части уцелевших жилых домов, а подача воды осуществляется во всех районах, но не на все этажи домов. Эта ситуация изменится после подключения к электричеству насосных станций.

По словам Иващенко, над восстановлением электромагистралей и электросетей сегодня трудятся более 500 российских энергетиков, задействовано около 100 специалистов от «Мариупольсвета» и представителей Республиканской энергопоставляющей компании.

Российские и республиканские подрядчики также активно восстанавливают газотранспортную сеть города. Ожидается, что газ во все дома подадут уже в начале октября.

* * *

Какой будет изнутри новая больница в Мариуполе?

Медицинский комплекс на базе больницы скорой помощи будет оборудован по современным стандартам. В палатах будут установлены медицинская консоль, кислородная система, душевая, санузел, телевизор, кондиционер, электрический чайник. 65% медицинского оборудования уже поступило на склад, монтаж начнётся 21 августа, пишет Телеграм-канал Мариуполь война.

* * *

Кто орк-то? Кто орк?

Звучит сюрреалистично, но даже западные СМИ критикуют действия военных Украины. Осуждается, например, тот факт, что они прячутся в школах и больницах.

Более того, по западными имеются в виду и американские. CNN, например, выпустило репортаж о том, как люди спокойно едут из Украины в оккупированные злыми-злыми русскими территории.

Возможно, даже среди западного сообщества существует раскол: либо сами новости открывают глаза на действия Украины, либо запад таким образом мстит Украине за невыполнение каких-то приказов. Эти репортажи серьезно подрывают доверие граждан к хунте.

Придет время и люди узнают где Мордор, а где Россия, пишет Телеграм-канал Гвардия Михалкова.

На заглавном фото: Битва за Авдеевку. Боец батальона Архангела Михаила на авдеевском направлении. Фото – Денис Григорюк

2718
Поставить лайк: 534
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Мирные новости новых регионов России: врачи лечат, сапёры разминируют, дорожники проводят экспертизы, художники пишут

Донбасский фронт: Армия России вошла в н.п. Новосёловское, ЛНР

Южный фронт: ВСУ выводят резервы из Херсона, переговоры о зоне безопасности вокруг ЗАЭС идут на фоне обстрелов станции Украиной

Донбасский фронт: ВСУ безуспешно пытаются сдержать наступление ВС РФ и «Группы Вагнера»

Донбасский фронт: Украинская оборона Марьинки близка к обрушению

Южный фронт: ВСУ готовится к наступлению на Ореховском участке

Донбасский фронт: Армия России наступает в Марьинке, ЧВК «Вагнера» – в Бахмуте

Донбасский фронт: ВС России вошли в центр Марьинки

Донбасский фронт: В Бахмут прибыли американские наёмники

https://odnarodyna.org/article/donbasskiy-front-poteri-vsu-rastut-nayomnikov-sudyat-v-donecke