ссылка

Донбасский фронт: под Лиманом русская армия уничтожила плацдарм ВСУ

Увеличить шрифт
А
А
А

Обстановка на СТАРОБЕЛЬСКОМ направлении по состоянию на вечер 26 октября 2022 года от Telegram-канала Rybar.

– На КУПЯНСКОМ участке ВСУ перешли к обороне, существенных изменений линии фронта нет.

– На СВАТОВСКОМ участке противник силами усиленной сводной батальонно-тактической группы пять раз пытался взять штурмом позиции Вооружённых сил России в районе КУЗЁМОВКИ со стороны ПЕСЧАНОГО.

Российские войска отразили удары.

– На ЛИМАНСКОМ участке подразделения 3-й мотострелковой дивизии 20-й армии после успешного отражения атак ВСУ в предыдущие дни перешли в контрнаступление:

Части российской армии выбили украинские формирования из МАКЕЕВКИ и НОВОСАДОВОГО. Они уничтожили плацдарм противника на восточном берегу реки ЖЕРЕБЕЦ, с которого осуществлялись атаки в направлении трассы СВАТОВО-КРЕМЕННАЯ.

– По всей протяжённости реки южнее МАКЕЕВКИ ВС РФ оттеснили ВСУ к прибрежным сёлам. Бои идут в ТЁРНАХ, ЯМПОЛОВКЕ, ТОРСКОМ.

– На ЛИСИЧАНСКОМ участке командование противника перешло к обороне после нескольких провальных попыток штурма позиций ВС РФ под БЕЛОГОРОВКОЙ.

Карта в большом разрешении

* * *

Фланги обороны ВСУ на АРТЁМОВСКОМ направлении заметно ужимаются. Потеря ОТРАДОВКИ оказалась для украинской стороны фатальной и открыла для наших бойцов путь на западные рубежи АРТЁМОВСКА. Сейчас наши орудия нацелены на посёлок КУРДЮМОВКА, где ВСУ стараются выстроить новую огневую линию, однако наши гаубицы пытаются всячески помешать этим планам, пишет Телеграм-канал DenZkul.

* * *

Свежие данные объективного контроля позволяют утверждать, что противник готовится и накапливает ударный кулак в направлении ЛИСИЧАНСКА-СЕВЕРОДОНЕЦКА. Для чего идёт скрытая передислокации из резервов, а также замечено большое скопление военнослужащих с польской речью (мягко говоря).

Мы и раньше замечали и находили документы военнослужащих Войска Польского в районе боевых действий под АРТЁМОВСКОМ и СОЛЕДАРОМ, но сейчас их количество в районе н.п. СЕВЕРСК-БЕЛОГОРОВКА превышает несколько батальонно-тактических групп. Силы поляков и румын готовят на направление Лисичанского НПЗ. При этом разведка говорит, что в своей основе они попадают на территорию Украины вместе с техникой и по туристическим визам в составе британских и американских ЧВК. Вот такой интернационалЬ, сообщает канал На марше Z.

* * *

Народная милиция ДНР сдерживает противника на БЕЛОГОРОВСКОМ направлении.

Бойцы Народной милиции ДНР на БЕЛОГОРОВСКОМ направлении непрерывно ведут наблюдение за противником с использованием беспилотников и тепловизоров и при каждой возможности наносят по нему огневое поражение, сообщает канал Народной милиции ДНР.

* * *

На ЛИМАНСКОМ направлении произошёл казус.

После нескольких неудачных попыток сходить в атаку наёмники из числа поляков отказались испытывать судьбу и идти вперёд.

К ним на разбор приехали представители нацбатов – разговора не получилось и поляки утилизировали любителей бандеры.

Сейчас там намечается бойня между иностранцами и нацистами, сообщает военкор Андрей Руденко.

* * *

Сводка от комбата БАРС-13 («Русский легион») «Фомича» специально для Telegram-канала WarGonzo военкора Семёна Пегова:

Получив отпор при попытках атаковать в направлении ЧЕРВОНОПОПОВКИ, противник производит перегруппировку своих войск и подтягивает резервы. При этом продолжает прощупывать нашу оборону силами небольших ДРГ. Продолжаются артиллерийские обстрелы наших позиций.

Одновременно противник пытается организовать наступление юго-западнее КРЕМЕННОЙ – в направлении на н.п. ДИБРОВКА, находящегося под нашим контролем, и осуществляет артиллерийские обстрелы н.п. КРАСНОРЕЧЕНСКОЕ, предположительно с целью организации наступления в направлении этого населённого пункта, в обход нашей обороны севернее КРЕМЕННОЙ.

В районе ЛИМАНА отмечено большое количество наёмников и кадровых частей, состоящих, предположительно, из поляков.

* * *

Источники Telegram-канала Денацификация UA в ЛНР сообщают, что русские военные остановили попытку наступления крупных сил нацистов на КРЕМЕННУЮ.

«В ближайшее время ожидаем более-менее объективных данные о потерях врага, по нашим подсчётам – до 10 коробок [танков и БМП], и порядка роты двухсотыми», сообщил источник.

Отразили российские военные и контратаку врага в ДНР.

Разведка спецназа при поддержке артиллерии отразила контратаку многочисленных сил ВСУ на территории ДНР. Уничтожены БТР и БМП, большое количество живой силы.

* * *

Артиллерия ВСУ в БАХМУТЕ «захлебнулась» из-за ошибки НАТО, сообщает Telegram-канал «Военная хроника».

К началу октября из-за проблем тылового обеспечения артиллерия ВСУ в районе БОГДАНОВКИ (12 км к западу от БАХМУТА) начала получать разнотипные боеприпасы калибра 155 мм.

Эта ошибка лишила ВСУ возможности вести заградительный огонь и контрбатарейную борьбу с наступающими частями ЧВК «Вагнера» и Народной милиции ДНР, позволив союзным силам продвинуться вплотную к позициям ВСУ.

Стандартные натовские калибры поставляемых снарядов различаются между собой размерами, типом используемого взрывчатого вещества, весом и рядом других параметров. Ошибка в снабжении привела к тому, что для польских САУ AHS Krab были доставлены снаряды с неподходящими пороховыми зарядами.

Интенсивная стрельба этими боеприпасами привела к отказу механизма запирания ствола у четырёх орудий батареи AHS Krab.

Кроме того, ситуация с польскими САУ на БАХМУТСКОМ направлении усугубляется недостаточной обученностью экипажей САУ. В итоге военная техника поехала на ремонт за рубеж.

* * *

ВСУ продолжают обстреливать ДОНЕЦК.

Во время обстрела ПЕТРОВСКОГО района ДОНЕЦКА ранение получил мужчина 1969 г.р.

Под обстрелы попали районы 12 населённых пунктов Республики. Повреждены 35 домостроений и 15 объектов гражданской инфраструктуры. Общее количество применённых украинскими боевиками боеприпасов – 367 единиц, сообщает Штаб территориальной обороны ДНР.

* * *

Первый замглавы администрации ГОРЛОВКИ (ДНР) Пётр Калиниченко рассказал, что украинские боевики осознанно бьют по мирным людям: удары происходят утром и вечером, именно в час пик, когда все идут на работу или домой.

«Происходит определённое скопление на автовокзалах, остановках автобусов, на площадях… Именно в это время украинские бандформирования террористически применяют все методы, чтобы произвести обстрел»,

– говорит Павел Калиниченко.

Он уточнил, что только с 24 февраля зафиксировано более 7387 обстрелов жилых кварталов ГОРЛОВКИ, в результате которых погибли 88 мирных жителей, в том числе один ребенок.

* * *

Принято решение о расформировании администрации населённого пункта ПОПАСНАЯ. Город восстанавливаться не будет. Благодаря усилиям укровермахта это, по всей видимости, не первый и не последний населённый пункт, который прекращает своё существование на Донбассе.

Сейчас принимается решение о выделении средств на строительство новых микрорайонов в ПЕРВОМАЙСКЕ, ЗОЛОТОМ, возможно в СЕВЕРОДОНЕЦКЕ и ЛИСИЧАНСКЕ, для компенсации утраченного жилья жителям ПОПАСНОЙ, сообщает Telegram-канал ЛЕТНАБ.

* * *

В ЛУГАНСКОЙ Народной Республике выявлен схрон ВСУ с оружием и боеприпасами иностранного производства, сообщил источник в силовых структурах.

Из тайника изъяты автоматы, гранатомёты, в том числе марки М4740 производства ШВЕЦИИ, патроны, средства инициирования, взрывчатые вещества.

Схрон был предназначен для обеспечения деятельности украинских террористических групп.

 

* * *

Британский журналист Грэм Филлипс и волонтёры из России совместно с Народной милицией ЛНР доставили гуманитарную помощь жителям ЛИСИЧАНСКА и военнослужащим Республики.

6124
Поставить лайк: 649
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Донбасский фронт: «Артёмовская мясорубка» уничтожает ВСУ

Донбасский фронт: Под Артёмовском потери ВСУ – до 500 ежедневно

ЧВК «Вагнер» воюет за Русский мир

Донбасский фронт: В Марьинке особенно жарко

Донбасский фронт: Битва за Артёмовск в самом разгаре

Южный фронт: На Запорожском направлении ВС РФ предотвращают прорывы ВСУ

Донбасский фронт: Армия России вышла к каналу Северский Донец – Донбасс

Донбасский фронт: Наступление армии России продолжается

Южный фронт: серию терактов на Запорожье готовили уголовники по заданию СБУ и ГУР

https://odnarodyna.org/article/donbasskiy-front-pod-limanom-russkaya-armiya-unichtozhila-placdarm-vsu