ссылка

Донбасский фронт: Под Артёмовском потери ВСУ – до 500 ежедневно

Увеличить шрифт
А
А
А

Анализ ситуации на Донбасском фронте от репортёра ВГТРК Андрея Руденко на 4 декабря:

Движение идёт по многим фронтам. Небыстрое, но оно идёт.

В районе ДОНЕЦКА со стороны аэропорта подразделения 1-го АК ведут тяжёлые бои за освобождение посёлков ПЕРВОМАЙСКОЕ и ВОДЯНОЕ. Задача – выйти на ОРЛОВКУ и перекрыть снабжение гарнизона киевского режима, глубоко зарывшегося в АВДЕЕВКЕ. Операция идёт очень тяжело. После прибытия высвободившихся сил врага с Херсонского направления противник даже пытается контратаковать на этом направлении.

Накануне нацисты попытались прорваться в н. п. ПЕСКИ, используя в этой неудачной операции танки и БМП. Донецкие подразделения «Сомали» и 11-й полк разбили противника на подходе.

В МАРЬИНКЕ, которая также находится на западных окраинах ДОНЕЦКА, идут уличные бои. Враг отброшен на окраины города. Здесь задача у наших военных – выйти на КРАСНОГОРОВКУ. При взятии этого населённого пункта будут отрезаны пути поставок на УГЛЕДАР, который находится южнее ДОНЕЦКА.

На Угледарском направлении ОБТФ «Каскад» совместно с 155-й бригадой при поддержке российской артиллерии уничтожают укрепрайоны на окраинах УГЛЕДАРА для развития дальнейшей операции по взятию этого города.

Кременная – Сватово: обстановка тяжёлая, враг накануне, прорвав оборону, вошёл в ЧЕРВОНОПОПОВКУ, но уже вчера был отброшен нашими подразделениями на ранее занимаемые позиции. При этом сам посёлок остаётся теперь в серой зоне.

На Артёмовском направлении вагнеровцы ведут тяжёлые бои за ОПЫТНОЕ — этот посёлок является воротами для входа в АРТЁМОВСК. КИЕВ для удержания этого посёлка спешно перекидывает резервы. На данный момент наши подразделения проводят зачистку и закрепляются в АНДРЕЕВКЕ и КУРДЮМОВКЕ. На этом направлении враг пытался контратаковать, но успеха не добился.

Есть информация, что в этих боях противник бросил значительную часть иностранцев и их сильно потрепали наши «музыканты».

За крайнюю неделю в разы увеличилось количество обстрелов ДОНЕЦКА, что связано с переброской на это направление сил и средств, высвободившихся с Херсонского направления.

С наступлением минусовой температуры и подмерзанием почвы многие ожидают активизации боевых действий. Но на сегодняшний день ни одна из сторон не предпринимает попыток к мощным атакам для прорыва вперёд. Зима только началась, и ближайшие недели покажут, насколько активным в плане войны будет это время года, сообщает Телеграм-канал военкора.

* * *

Госпиталь ВСУ в АРТЁМОВСКЕ переполнен раненными нацистами.

На одном лишь Артёмовском участке ежедневные потери ВСУ доходят до полутысячи погибших и раненых, сообщает Телеграм-канал «Денацификация.UA».

Эти жуткие потери украинской армии под АРТЁМОВСКОМ подтверждает и итальянская газета Corriere della Sera.

«Её корреспондент посетил госпиталь у линии фронта и говорит, что всё залито кровью. На его глазах в течение получаса медики ампутировали ноги четырём военным, ещё один остался без рук. По словам медиков, только в их госпиталь поступает в среднем по 100 тяжелораненых в сутки»,

пишет политический обозреватель медиагруппы «Россия Сегодня» Владимир Корнилов в своём Телеграм-канале.

* * *

Об украинских потерях сообщает и Телеграмм-канал «Оркестр Вагнера» – украинские потери доходят до батальона в день и это как минимум. Артёмовские больницы переполнены и раненых отправляют в соседнюю КОНСТАНТИНОВКУ, где больницы оборудованы в школах.

Украинские военные из 53-й ОМБр и 71-й ОЕБр попытались в воскресенье пойти в контрнаступление, решив отбить свои потерянные позиции, однако «музыканты» не согласились их отдать и атака быстро захлебнулась.

* * *

Бойцы ЧВК «Вагнер» окружили под АРТЁМОВСКОМ отряд грузинских наёмников.

Часто появляющийся на грузинских телеэкранах боевик Ромео Парулава заявил в эфире канала «Мтавари» (Грузия), что группа наёмников, воюющих на стороне КИЕВА, попала в окружение под АРТЁМОВСКОМ. Пять боевиков ликвидировано. Кроме этого, есть много раненых, среди них командир наёмнического грузинского отряда, пишет Телеграмм-канал «Военкоры Русской весны».

Информацию об окружении наёмников сообщает и интернет-ресурс «Новости Грузии».

Ромео Парулава пообещал, что другие террористы из «грузинского легиона» постараются вытащить попавших в окружение. Отметим, что грузинские наёмники даже среди нацистского сброда «славятся» особой жестокостью и отмороженностью, и можно не сомневаться, что их ликвидация является делом чести для наших «музыкантов».

* * *

Фронтовая сводка от военкора Семёна Пегова на 4 декабря.

На Донецком фронте ожесточённые встречные бои в городской черте МАРЬИНКИ. Украинский гарнизон не собирается сдавать свой важный укрепрайон. Российские войска с этим не согласны. Чья точка зрения сильнее, пока сказать сложно. Российские войска на земле также предъявляют ВСУ свои претензии на укрепрайон ВСУ в КРАСНОГОРОВКЕ. Пока бои на окраинах населённого пункта. Также Вооружённые Силы РФ ведут штурмовые действия у НЕВЕЛЬСКОГО. Со стороны ОПЫТНОГО они атакуют юго-западнее АВДЕЕВКИ. По этому укрепрайону бьёт их артиллерия.

ЧВК «Вагнер» пытаются продвинуться на юго-восточных окраинах СОЛЕДАРА. Артиллерия работает по самому городу, а также по ЯКОВЛЕВКЕ и донецкой БЕЛОГОРОВКЕ.

На Луганском направлении не по погоде жарко к северу от КРЕМЕННОЙ. Ожесточённые бои у КРАСНОПОПОВКИ. На этом участке контратакует российская армия. Противник отброшен, пишет военкор в своём Телеграм-канале WarGonzo.

Кроме того, под КРЕМЕННОЙ российские военные продвинулись и заняли территорию, которая перед этим считалась «серой зоной».

* * *

В воскресенье с самого утра противник вёл атаки в направлении ПЛОЩАНКИ (фронт в районе Кременная-Сватово), опираясь на балку ЖУРАВКА. Очень активно работает украинская артиллерия, ВСУ бросает в бой большое количество личного состава.

К вечеру все атаки в районе балки ЖУРАВКА отбиты, ВСУ отступили, потеряв две машины БМП и до 30 человек личного состава, сообщает русский публицист Герман Куликовский в своём Телеграм-канале «Старше Эдды».

* * *

На Донецком направлении российские войска ведут успешные наступательные действия в районе города АРТЁМОВСК Донецкой Народной Республики.

На Южно-Донецком направлении ВСУ предпринимали попытки прорыва в населённый пункт ПАВЛОВКА Донецкой Народной Республики. В результате активных действий российских войск подразделение противника было вытеснено на минное поле и уничтожено огнём артиллерии. 

Безуспешно закончились атаки ВСУ в направлении населённого пункта ШЕВЧЕНКО Донецкой Народной Республики.  Ударами штурмовой авиации и огнём артиллерии противник со значительными потерями отброшен на исходные позиции.

На Красно-Лиманском направлении противник силами двух ротных тактических групп безуспешно пытался атаковать позиции российских войск в направлении населённых пунктов ПЛОЩАНКА, ЧЕРВОНОПОПОВКА и ЖИТЛОВКА Луганской Народной Республики. В результате ударов российской артиллерии атака отражена, противник отброшен к исходному рубежу.

Сорваны атаки двух штурмовых групп ВСУ в направлении населённого пункта КРЕМЕННАЯ Луганской Народной Республики, говорится в сводке Министерства обороны Российской Федерации от 4 декабря.

* * *

Город АЛЧЕВСК в ЛНР подвергся обстрелу с применением американской РСЗО M142 HIMARS (противником выпущено 4 ракеты типа M31 GMLRS).

В результате обстрела пострадали здания Индустриального техникума ДонГТИ и общежития техникума, причём общежитие получило серьёзные повреждения. Погибших нет.

«Сейчас организовываем оперативные бригады, коммунальщики начнут разбор завалов. Службы города работают, они находятся здесь, на месте»,

– сообщил мэр Алчевска Альберт Апшев, отмечает канал «Донецкое время».

* * *

Озверевшие нацисты не пропускают ни дня, ни часа, чтобы не отыграться на мирных жителях Республик ДОНБАССА. Десятки снарядов, в том числе натовских, они расходуют на уничтожение мирного населения. В воскресенье нацисты били по ДОНЕЦКУ практически без перерыва, хаотично нанося удары по разным районам города. В результате много жертв, среди которых и ребёнок.

По оперативным данным СЦКК ДНР за 4 декабря в Куйбышевском районе ранена девочка 2012 г.р. и девушка 1999 г.р., а также женщины 1932, 1986 и 1998 г.р.

В Киевском районе ранения получили женщина 1970 г.р. и мужчина 1985 г.р.

Под огнём оказались микрорайоны АЗОТНЫЙ, ГОРНЯК, ТОПАЗ (Куйбышевский район), повреждены жилые дома, здание средней школы, пишет в своём Телеграм-канале мэр ДОНЕЦКА Алексей Кулемзин.

* * *

«Тут одни бабушки и дедушки живут, что же вы делаете?!».

Жители ДОНЕЦКА рассказали о последствиях обстрела со стороны ВСУ. По словам одного из горожан, удар был такой силы, что мужчина на некоторое время потерял сознание – в момент обстрела он как раз подошёл к окну, чтобы закрыть форточку.

По предварительным данным, пострадало пять человек. Несколько жилых домов получили серьёзные повреждения, земля изрыта воронками от снарядов.

4001
Поставить лайк: 221
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: Первая линия движется вперёд

Донбасский фронт: Наступление на Бахмут и Угледар продолжается

Донбасский фронт: Ситуация для ВСУ критически изменилась

Новые регионы России: донецкий шоколад, херсонские фермеры и автобусные маршруты в Крым

Донбасский фронт: Артёмовск взят в полукольцо

Донбасский фронт: Артёмовск взят в полукольцо

Донбасский фронт: Благодатное – наше! Наступление продолжается

Южный фронт: Слово и дело – за российской артиллерией

Донбасский фронт: ВСУ гонят на убой в Марьинку, Артёмовск, Угледар

https://odnarodyna.org/article/donbasskiy-front-pod-artyomovskom-poteri-vsu-do-500-ezhednevno